Четверг, 9 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Создание «цифровых двойников»: Человек превращается в марионетку компьютерной игры власть имущих

ДВОЙНИК2.jpg

Человек превращается в марионетку компьютерной игры власть имущих Человек, согласно планам мирового правительства, в подчинении которого сегодня находится и руководство нашей страны, постепенно и неотвратимо перестает быть сам собой, а превращается в марионетку компьютерной игры под названием цифровая глобализация. Для этого планируется создание «цифровых двойников».

Граждане России, пройдя биометрическую идентификацию через мобильное приложение, в скором времени смогут поручать такому двойнику прохождение «государственных квестов» на пространстве виртуальной реальности. «Цифровой двойник» будет знать всю необходимую информацию о реальном гражданине – паспортные данные, телефон и т.п., – и сможет представлять его интересы при общении с государством. Например, цифровой двойник, по поручению гражданина, сможет в его интересах провести сделки с принадлежащими ему квартирой, машиной и т.п. Таким образом, как мы это прекрасно видим, сбываются самые страшные прогнозы об уничтожении человека как такового и превращение его в цифровую шестеренку глобальной системы.

Инициатором создания «цифровых двойников» для населения нашей страны выступает Минкомсвязи. Об этом сообщил замминистра ведомства Алексей Козырев. ««Цифровой двойник» станет правдоподобным, если, как и вы в реальном мире, он сможет подписать что-то своей подписью, - говорит он. - У вас для этого есть ручка и рука, а у двойника - электронная подпись». Именно Козыреву принадлежит высказывание о том,  что цифровой двойник будет за гражданина проходить «государственные квесты».

Для доступа к «цифровому двойнику» будет использоваться биометрическая идентификация. Это единственный вид идентификации, неотчуждаемый от человека, подчеркнул замминистра. «У вас не будет никакого носителя или ключика для доступа к своему цифровому двойнику, кроме биометрии, – заявил он. – Чтобы мы полноценно начали жить в условиях цифрового госуправления и цифровой экономики, у каждого «цифрового двойника» гражданина, помимо данных с профиля, должна быть собственноручная подпись».

Сама подпись «цифрового двойника» будет облачной, для использования «цифровых двойников» потребуется внесение изменений в нормативную базу.  Следует отметить, что в мае 2018 г. был разработан законопроект об облачной электронной подписи. База данных «цифровых двойников» может быть распределенной и работать с помощью технологии блокчейн. Подключаться к базе данных смогут как госструктуры, так и бизнес-организации – все, кому необходимо будет взаимодействовать с цифровыми двойниками граждан.

Разработчики мобильных приложений, как государственных, так и коммерческих, смогут добавить в них возможность работы с «цифровым двойником». Для этого пользователь должен будет нажать специальную кнопку – подключиться к своему цифровому двойнику – и осуществить через камеру смартфона биометрическую идентификацию. Соответственно, «цифровой двойник» гражданина через медицинское приложение будет осуществлять медицинские операции, через приложение госуслуг – работать с госуслугами и т.д.

Но на этом контроль за всеми действиями виртуального человека не ограничится. Параллельно ведется работа над созданием маркетплейса* государственных услуг на ресурсе gov.ru. На нем будет каталог всех государственных ресурсов и поисковый сервис по ним. Прототип ресурса gov.ru с первыми сервисами заработает до конца 2018 г. Полноценный запуск маркетплейса состоится в 2019 г.

По словам Козырева, в недалеком будущем на любом мобильном телефоне, который в России продается, появятся предустановленные приложения государства, и люди, имеющие «цифрового двойника» с биометрической идентификацией, смогут попасть в государственный цифровой мир...

Некоторое время назад о данной перспективе уже докладывал глава Сбербанка Герман Греф. Во время прочтения лекции в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта, известный русофобский банкстер пообещал человечеству «светлое будущее». По мнению главы Сбербанка, человек больше не венец природы: на первый план выходит его цифровой двойник - аватар.

Самое страшное, что мы сами разрешили Грефу и подобным ему личностям возможность воплотить в жизнь идею оцифровки человеческой личности с последующим ее уничтожением. Каким образом? А вот таким! В своей лекции глава Сбербанка упомянул труды американского исследователя Михаила Косинского, который пять лет назад доказал, что на основе поведения человека в соцсетях, по его лайкам, с помощью технологии big data можно составить его полный портрет, причем 300 лайков скажут о пользователе больше, чем он знает о себе сам. А кто, как не мы сами, часами, сутками, «зависающие» в сети, наглядно показали наше желание бОльшую часть времени проводить в виртуальном мире, а не в реальном? Поэтому нечего удивляться, что в будущем, которое описал Греф, смысл имеет только «цифровой аватар», копия человека в облаке. Все станут «прозрачными» для всех, и скрыть что-либо будет нельзя – технологии все равно выдадут все тайное. И это верно, ведь начало «прозрачной жизни» для себя уже положили пользователи многочисленных соцсетей. Например, весь мир знает, какой размер купальника носит Лена с Дальнего Востока, сколько парней бросили Вику из Челябинска, какого цвета нижнее белье предпочитает Даша из Калининграда...

Несомненно, слышать подобные прогнозы в реальности откровенно жутко, тем более от человека уровня Грефа». Кстати, сам Греф, у которого под настоящим именем зарегистрирована одна страница в Facebook, поставил всего один лайк близкой ему по интересам страницы Сбербанка, потому что этот человек понимает, насколько важно быть скрытым на публике.

Конечно, Греф приуменьшил масштаб оцифровки личности – ведь поведение в социальных сетях – это небольшая часть виртуальной жизни современного общества, верхушка айсберга, под которой скрываются данные о перемещении с уличных камер, информация о покупках, путешествиях и так далее, и полный отказ от интернета, компьютеров и смартфонов не отменит виртуального двойника, о котором человек даже не будет знать. Еще на заре информационной эры, лет 20 назад, один из европейских футурологов сказал, что жизнь в реальном мире в скором времени станет привилегией избранных. Это время уже наступило...

Об этом говорит в своей статье русский писатель и публицист В.П.Филимонов:

    «19 февраля 2018 года в в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась презентация античеловеческой Единой биометрической системы, разработанной в ПАО «Ростелеком» для удаленной идентификации «биообъектов».

    Система была создана по инициативе Минкомсвязи, Центробанка и Сбербанка.

    В «Ростелекоме» отметили, что тестирование системы проводят уже более двадцати российских банков. Полный перечень кредитных организаций, которые будут использовать Единую биометрическую систему, сформирует Центробанк.

    Согласно подписанному 31 декабря 2017 года закону №482-ФЗ, в дальнейшем биометрическая система может применяться в различных отраслях – финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг.

    Пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня» открыл замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев, от которого мы услышали сенсационное откровение: «Очевидно, что для цифровой экономики нужны цифровые люди. Это значит, что, в отличие от обычной экономики, люди должны иметь возможность проводить операции в электронном виде. Для того чтобы совершить любую транзакцию в электронном виде, нужно, чтобы мы могли определить личность того человека, который ее совершает. Эта электронная идентификация и есть самый важный «ключ» для того, чтобы цифровые личности начали жить и работать в цифровой экономике. И «ключ» этот, на самом деле, никак иначе, кроме как с биометрией создать нельзя...»

    В этих словах суть трансформации человеческой личности в некий товар, который бездушная компьютерная система опознает машинным способом по заданным параметрам. Это не просто унижение человеческого достоинства, а именно превращение высшего творения Божия в пронумерованный управляемый «биообъект».

    Такого в истории человечества еще не было, но для «евангелистов нового цифрового мира» такие «мелочи» ничего не значат.

    Поэтому особый интерес представляет заключительное слово Игоря Шувалова на парламентских слушаниях 20 февраля 2018 года:

    «В обществе высок запрос на серьезные изменения. Без цифровой повестки такие изменения невозможны. Мы можем сколько угодно обсуждать, насколько мы ставим себя в уязвимое положение, что будет, какие негативные последствия, нас сопровождать, но самое важное, что если мы не будем по этой повестке продвигаться, то тогда качественного изменения не будет. Люди хотят, чтобы мы жили, как в Германии или в Швейцарии, а у нас с вами, товарищи, все для этого есть. Но чтобы это все конвертировать в конкретную услугу и потребление, для этого нужно пройти через цифровую трансформацию. Для нас сейчас – это самый реальный выход из сложившейся ситуации.

    Я не призываю слепо копировать зарубежные технологии. Наши люди талантливы. Можно все делать там, где это уместно, на отечественных технологиях... Но невозможно прийти в каждое домохозяйство с отечественными технологиями, и поэтому, вопреки осторожности, которая здесь звучала,.. нам обязательно нужно спешить, иначе мы просто упустим шанс...

    Конечно, безопасность личности – это крайне важный во всей этой работе (момент), самое важное, что мы должны обеспечивать. Но разве мы находимся информационно в такой безопасной среде? Нет. Сколько было примеров, как люди теряют свои денежные средства со своих банковских счетов, а распечатки телефонных разговоров и переписки становятся доступны абсолютно всем? Не говоря уже про электронную почту и все остальное. Этой безопасности нет, она мнима! Если персона чуть-чуть обладает какими-то деньгами и общественным продвижением, эти люди становятся наиболее уязвимы для преступников, и это уже сегодня является серьезной заботой для всех нас. Поэтому нужно ли, чтобы это регулирование было очень жестким...

    Для меня самый главный вывод сегодня, чтобы мы должны, обеспечивая законодательный процесс, не настаивать на том, что законодательство должно быть детальным. Оно должно быть таким, чтобы мы могли в рамках этого законодательства действовать и действовать быстро, а не каждый раз сначала разрабатывать год законопроект, потом с этим законопроектом будем разрабатывать подзаконные акты, и это до бесконечности.

    Нужно уже сегодня без достаточной законодательной базы опираться на разъяснения ведомств. В этой дискуссии нужно определиться, чего нам делать нельзя. Если мы готовы договориться о каких-то запретах, то эти запреты надо провести, чтобы они были минимальны, но обязательны, через закон, а в остальном действовать ведомствам или участникам рынка, не опираясь на какую-то волю государства...

    Понимаете, это сейчас ключевой для нас момент... Можем ли мы за ближайшие годы конвертировать весь свой экономический уклад?.. Ответ только в том, насколько быстро мы пройдем по цифровой повестке... Это как с минеральными ресурсами, со всем богатством, что есть в России... Земля, пресная вода – все есть, но почему-то мы до сих пор так себя не организовали, чтобы это была самая богатая экономика в мире. Цифровая повестка может это сделать. Нам надо действовать здесь смелее. Конечно, проявляя осторожность, но действовать смелее. Если мы этого делать не будем, мы тогда упустим свой шанс. Спасибо», – закончил Шувалов.

    Итак, нам предлагается включиться в цифровую гонку, чтобы жить, «как в Германии или Швейцарии», не взирая на явные опасности в информационной сфере. О кибербезопасности предлагается забыть: «Этой безопасности нет, она мнима!»

    Но главное, нужно «без достаточной законодательной базы» дать возможность «действовать ведомствам или участникам рынка, не опираясь на какую-то волю государства».

    Сильно сказано. Это смертный приговор государству, которое, согласно планам глобализаторов, «должно уйти с рынка». Что же получается в сухом остатке?

    Органами тотального контроля и управления во всех сферах человеческой жизнедеятельности становятся банки, у которых будут сосредоточены все персональные данные граждан, включая биометрические. Банки с иностранным участием становятся действующим институтом власти, который будет «дистанционно» оказывать гражданам платные «услуги».

    Это означает только одно: в России осуществляется пилотный проект по превращению нашей страны в электронно-цифровой концлагерь, а ее граждан – в цифровых рабов банды международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба, готовящих приход антихриста».

Трудно не согласится со словами Валерия Павловича, тем более, что о подобном развитии истории человечества нас уже неоднократно предупреждали и святые отцы, и сегодняшние специалисты из разных областей науки...


Источник: Православие. Инфо
http://pravoclavie.info 

__________________
См. по теме:
Глобальная финансовая афера: Вице-президент нанотехнологического общества России обличил цифровую экономику

Это не просто тотальный контроль: Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100