Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
     
    Участники акции протеста в Кутаиси обвинили компанию Aiisa, выпустившую презервативы изображением царицы Тамар на упаковке, в "дискриминации православия" и потребовали ввести уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств.

    Напомним, проект закона о штрафах за оскорбление религиозных чувств уже вносился на рассмотрение грузинского парламента в декабре 2015 года, но вызвал острую критику со стороны правозащитников, после чего парламент отказался его рассматривать.

    Православные верующие реанимировали вопрос о необходимости закона, предусматривающего наказания за глумление над религиозными чувствами. Таким образом они отреагировали на идею компании Aiisa изобразить на упаковках презервативов царицу Тамар, почитаемую святой в Православии.

    Aiisa с 2017 года выпускает и продает через интернет свою продукцию в упаковках, дизайн которых вызывает неоднозначную реакцию общественности. На упаковках их продукции можно увидеть разные изображения, к примеру, изображение статуи Мать Грузия, приведены афоризмы из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", отрывки из нецензурных грузинских высказываний, а также высмеяны религиозные высказывания.

    Это не первый случай, когда компания "Аииса" оказывается в центре скандала и внимания общественности. Ранее с требованием запретить выпуск презервативов выступила партия "Сакартвело", указывая на то, что изображения на упаковках оскорбляют религиозные и национальные чувства людей.

    "Грузинский народ не простит оскорбление святой царицы Тамар", "Прекратите дискриминацию Православия", "Нет национальной и религиозной дискриминации грузинского народа", – такие лозунги озвучили участники сегодняшней акции перед грузинским парламентом, пишет Sputnik-georgia, не приводя данных о числе участников.

    Участники акции потребовали уничтожить произведенную Aiisa продукцию и наказать представителей компании, а парламентариев призвали озаботиться принятием закона, который сделал бы невозможным безнаказанное оскорбление религиозных чувств.

    Ранее продукцию компании Aiisa подвергла критике Грузинская Патриархия. "К сожалению, в последнее время значительно усилились проявления оскорбления чувств верующих и богохульства. Налицо не один пример аморального поведения компании Aiisa", – процитировала 21 марта заявление Патриархии по этому поводу "Грузия Online".

    Aiisa на своей странице в Facebook 21 марта разместила ответное заявление, в котором поблагодарила Патриархию за внимание к бренду, а общество призвала "проявить больше открытости, принять участие в создании мирной атмосферы и выражать мнения без насилия и угроз".

    Идея разместить изображение православной святой на упаковке РТИ №1 остро воспринята авторами комментариев на странице компании в Facebook.

    "Компания намеренно оскорбляет грузинскую историю. Это возмутительно, позорно и оскорбительно – печатать королеву Тамару на упаковке презерватива!", – написала Gvantsa Sulaberidze.

    Mariam Makharadze назвала компанию "позором для грузинского бизнеса" и предложила авторам идеи "в следующий раз разместить на упаковках своих матерей".


Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/318294/ 

_________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100