Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крик души в поддержку Почаевской братии: Архиеп. Лонгин (Жар) с паствой обратился к Архиерейскому Собору и патриарху Кириллу (ФОТО текста)
Крик души в поддержку Почаевской братии: Архиеп. Лонгин (Жар) с паствой обратился к Архиерейскому Собору и патриарху Кириллу (ФОТО текста)

В продолжение публикации:


Архиепископ Банченский Лонгин, викарий Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви, обратился к патриарху Кириллу с призывом, чтобы Русская Православная Церковь официально вышла из международной организации «Всемирный Совет Церквей», не признавала состоявшийся в 2016 году на Острове Крит «Всеправославный собор» православным, решительно осудила кощунственный фильм «Матильда», широко показываемый в РФ при поддержке органов государственной власти, а также аннулировала Гаванскую декларацию, подписанную патриархом Кириллом на встрече с Римским папой Франциском. 

Обращение епископа Лонгина является поддержкой недавнего письма монахов Почаевской Лавры, которые также призвали главу РПЦ покинуть членство в т.н. «Всемирном совете церквей» и прекратить экуменические контакты.

Достаточно очевидно, что такую позицию разделяет и глава УПЦ МП. В августе этого года митрополит Онуфрий возвел епископа Лонгина в сан архиепископа. Нет сомнений, что и в среде епископов из России есть немало сторонников таких взглядов, хотя большая их часть еще не выступила открыто. 

Собор в Москве завершился 2 декабря. 4-го числа, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, архиереи и священники, в нем участвовавшие, будут служить в Храме Христа Спасителя. 

Отметим, что на Пасху прошлого архиепископа-исповедника Лонгина уже пытались отравить. Трое иеромонахов из его окружения тогда преставились ко Господу, самому владыке чудом удалось выжить. 

Ниже приводим текст и фото отсканированного Обращения архиепископа Лонгина.

В поддержку Почаевской братии: Архиеп. Лонгин (Жар) с паствой обратился к Архиерейскому Собору и патриарху Кириллу

Обращение Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря
Святейшему Патриарху Кириллу и 
Святейшему Архиерейскому Собору РПЦ

Ваше Святейшество, со смирением просим Вашего Святительского благословения испрашивая Ваших святых молитв, прося о Вас прощения.

Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: «Я создам Церковь, Мою и врата адова адова не одолеют Ее» (Мф.16:18).

Нет других «церквей» и нет другого пути спасения!!!

Оставаясь верными чадами нашей Русской Православной Церкви, хотим соблюдать каноны, догматы и учения, заповеданные нам Святыми Отцами, чтобы не оказаться отступниками, предателями Христа и веры Православной.

Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, который состоится с 28.11.2017 по 05.12.2017, услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня.

Призываем к рассмотрению следующих пунктов:

1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика Папу Римского, как Святейшего.

3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.

4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины. 

Ваше Святейшество, Священный Архиерейский Собор и все Священноначалие РПЦ, братия Свято-Вознесенского Банченского монастыря смиренно просит услышать неугасающую и тревожную боль души – отстоять истину и чистоту нашей Православной Соборной и Апостольской Церкви, в которой молим Бога да поможет нам всем исповедовать единую и спасительную веру.

Молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, да помилует Вас Господь Своей великой милостью и обратить к покаянию всех заблудших.


По материалам: https://vk.com/strategru,
https://frontnews.eu/news/ru/18572/Р’Р

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100