Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Это излишне»: Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство РФ отказалось поддержать законодательную инициативу фракции КПРФ ввести штрафы для чиновников и депутатов за публичное оскорбление избирателей. По мысли чиновников, право на наказание есть только у самих чиновников, которых в России с недавних пор охраняют законы о запрете критики власти и о фейковых новостях.

В проекте официального отзыва кабинета министров отмечается, что в Кодексе об административных нарушениях уже существует статья «Оскорбление», предусматривающая правонарушения, объектом которых являются общественные отношения, связанные с правами граждан на защиту чести и достоинства, гарантированными Конституцией. Таким образом, считают в Правительстве, излишне вводить в кодекс еще и специальный состав административного правонарушения с повышенными мерами ответственности за оскорбление граждан-избирателей.

Просто напомним, об излишней статье заявили те, кто радостно одобрил поправку в закон сенатора Клишаса об оскорблении их, — чиновников. Именно на этот закон отреагировала КПРФ своей инициативой — обязать и чиновников с депутатами держать язык за зубами. Итог ясен. Что касается ссылки на статью Административного кодекса, то в Правительстве прекрасно знают, что она практически неприменима групп людей. Собственно, это было одной из аргументаций за закон Клишаса. Дабы не быть голословным, вот апрельское видео выступления губернатора Архангельской области Орлова, который открыто назвал свое население «шелопонью, которая никто и звать ее никак» (https://www.youtube.com/watch?v=UyCAkdQQ9O8&feature=youtu.be)

А вот видео бывшего депутата-единоросса и нынешнего миллионера из Волгоградской облдумы, который открыто назвал, тех, кто получает 8 тысяч рублей пенсии, тунеядцами и алкашами (https://www.youtube.com/watch?v=Bxgbq4OlQnI&feature=youtu.be)

И какое наказание получили данные господа? Да никакого, хотя депутата хотя бы из облдумы «попросили». Можно ли было жителям Архангельской области подать в суд заявление на губернатора? — разве только гнев отвести, ибо доказать, что «шелупонью» назвали именно тебя, нереально.

Кроме того, в правительстве заявили, что формулировка из проекта закона «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обезпечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», которую депутаты специально написали для «министра-макарошек» Натальи Соколовой, которая при зарплате в 200 тыс. рублей заявила о возможности запросто прожить на 3,7 тыс. рублей в месяц, и для «не просившей вас рожать» Глацких, может быть, неверно или неоднозначно истолкована. А в результате это приведет к произвольному применению нормы. И здесь, скорее всего, тот случай, когда министры прекрасно понимают, что как раз наоборот: данная фраза может быть верно истолкована, и многие из них, как и их друзья, будут публично оплеваны «благодарным населением» и еще и оштрафованы. А этого новые небожители допустить никак не могут — им ведь снова избираться.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12026

___________________
См. также:

«Сел за неуважение к депутату»: Олигархи и чиновники пытаются запретить народу любую критику в СМИ и соцсетях

«Дети Медведева»: Выросло поколение чиновников, которое воспринимает себя новыми феодалами и рабовладельцами

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100