Среда, 21 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Семья – малая Церковь и малое Царство: Самобытное созидание жизненного, духовного строя Русского человека
...Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет! И в первую очередь отнюдь не пряными соленьями, пивом, хлебной опарой, капустными щами, луком и сытой отрыжкой, а ладаном, воском, елеем, чистым духом Великого Поста и Пасхальной Радости, легким молитвенным дыханием Святой Руси! Полное название произведения:...

Церковный напев – образ мирного духа, послушания и незыблемости канонов: Беседа с С.Ф. Тухленковым о музыке богослужебной и мирской
Музыка мира… Когда мы слушаем любые произведения классической музыки, мы слышим в них спады и подъемы, ускорения и замедления, динамические и интонационные контрасты... А вот для мелодий древних церковных распевов характерно то, что напряжение, которому чужда всякая излишняя чувственность, разлито внутри...

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы не Раша»: Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) снова сделал ряд антироссийских выпадов
«Мы не Раша»: Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) снова сделал ряд антироссийских выпадов

«Мы наконец начинаем понимать, что мы не "Раша", как нас всех скопом обычно называли за границей», — заявил митрополит Драбинко (см. фото). По его словам, война изменила его отношение к России.

«До ее (войны. — Прим. ФАН) начала мы были с Россией православными братьями. Война показала, что мы далеко не братья. Не по-евангельски, не по-христиански с нами поступили «православные братья», — добавил Драбинко. 

Более того, у РПЦ существует своя «фабрика троллей», считает митрополит. «Судя по количеству публикаций — еще и какая!» — заявил он.

О том, чем вызваны подобные высказывания украинского митрополита и почему этот персонаж пользуется странной репутацией среди православных Украины, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал киевский общественный деятель и публицист Игорь Друзь. 

— Игорь Михайлович, митрополит Александр Драбинко допустил резкие выпады в адрес России и РПЦ. А чем он вообще известен в Киеве?

— Митрополит Драбинко является, без преувеличения, самым недостойным клириком Украинской Православной Церкви. Он известен тем, что был уголовником, участвовал в различных финансовых махинациях, обворовал кафедральный собор, который строился. Кстати, этот собор под руководством Драбинко так и не был построен. Он собрал кучу жуликов и с их помощью разворовал почти все деньги, которые были выделены на строительство. Остались крохи, и в результате все провалилось. 

— Это материальная часть, а в духовном плане?

— Драбинко — человек, который был осужден Синодом Украинской Православной Церкви Московского Патриархата за недостойное поведение и даже хулу на Святого Духа. Это решение так и не было отменено. 

— Крайне серьезное обвинение. И этот человек носит чин митрополита?

— Получился такой парадокс. С одной стороны, этот человек вроде бы как носит канонический сан, а с другой — осужден за грех, который, по словам Христа, «не простится ни в сем веке, ни в будущем». Но я уверен, что Драбинко действительно заработал именно такое наказание, которое Господь пообещал за этот грех. 

— А какие принципы у такого человека? 

— Этот человек абсолютно без принципов. То, что он сегодня начал говорить о том, что Россия — это «Раша» и т. д., объясняется лишь тем, что так сегодня развернулась политическая конъюнктура. На самом деле там нет принципов вообще. Я не люблю украинский национализм, но это хоть какие-то принципы, ради которых приверженцы этих нелепых и страшных идей, бывает, чем-то жертвуют. Но это искренние приверженцы, а что касается Драбинко, то это флюгер, который готов поворачиваться в любую сторону, лишь бы это сулило ему власть и деньги. 

— Неужели все так запущено? И давно?

— Он начинал свою карьеру как искренний русский патриот. Притворялся патриотом единства Русской Церкви. В своих диссертациях он разоблачал анафему Денисенко и расколы. Просто в то время было немодно быть украинским националистом на Украине, и Драбинко рисовал себя русским патриотом. Конечно, все эти статьи и диссертации писал не он. 

— А чем же он занимался тогда?

— Другими вещами — воровал деньги, напивался, бегал по лавре голым в трусах, приставал к охранникам. Все это было. Это я знаю точно из достоверных источников. Кстати, именно поэтому, думаю, его не назначат главой т. н. «единой поместной церкви». Думаю, что этот странный человек уже понимает: ему это не светит, он стал одиозной фигурой.

Дело в том, что американские кураторы, под руководством которых и делается проект по «единой церкви» на Украине, ищут относительно вменяемых и нормальных клерков, послушных исполнителей. Но Драбинко — это тот персонаж, который может напиться и, условно говоря, выть голым на луну. А ведь такие случаи были! Одно время он превратил лавру в какой-то кабак, потому что прямо там устраивал совершенно дикие оргии и попойки. Так что у этого человека шансов нет.

— На что же он тогда рассчитывает?

— Он метит на нечто вроде должности управделами, мечтает стать серым кардиналом. И в этом плане он может, к сожалению, кое-чего достичь. Потому что «поместная церковь» делается из дегенератов, и Драбинко может пригодиться в силу своей безпринципности. Самое главное — не делать его такой публичной фигурой, главой. 

— При этом Драбинко имеет что-то общее с униатами.

—Да, у него хорошие отношения с униатами и католиками. Он приятель Святослава Шевчука (предстоятель «Украинской грекокатолической церкви». — Прим. ФАН), он ездил к папе римскому и неоднократно делал жесты в сторону католиков, словно говоря о том, что не против с ними соединиться.

Так что в этом плане он вполне устраивает и Ватикан, который, наряду с Вашингтоном, является соавтором проекта «единой поместной церкви» на Украине. Для Ватикана это переходный этап, чтобы потом эту «поместную церковь» включить в свое католическое лоно. И в этом плане митрополит Драбинко подходит вполне.


Источник: РИА ФАН
https://riafan.ru/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100