Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Евросодом нашел своего: Лицедей Серебренников, пропагандирующий педофилию и детский суицид, награжден Францией
Евросодом нашел своего: Лицедей Серебренников, пропагандирующий педофилию и детский суицид, награжден Францией

Бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей степени ордена за «выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы».
   
2 августа 2018 года, находящийся под домашним арестом по обвинению в хищении 130 миллионов рублей бюджетных средств, Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы (https://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2018/08/02/777220-serebrennikov-stal-komandorom-ordena).

Согласно статуту ордена, им награждаются лица, «показавшие выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы, оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире».

Командор − высшая степень ордена Искусств и литературы. Удостоенные этого звания лица имеют право носить на орденской ленте восьмиконечный крест с изображением головы Марианны – символа выросшей на крови Французской республики.

Показательно, что при этом 12 июля 2018 года Национальная ассамблея Франции исключила из Конституции страны слово «раса» и запретила использовать в основном законе деление своих граждан по половому признаку − на мужчин и женщин.

За что же бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей награды в области искусства и литературы?

«Пластилин», «Дневник убийцы», «Постельные сцены», «Откровенные полароидные снимки», «Голая пионерка», «Человек-подушка», «Отморозки», − это только некоторые названия «спектаклей», поставленных на бюджетные деньги пропагандистом Содома и разрушителем русской культуры.

В этих «шедеврах» так называемого «современного искусства» детей подстрекают к самоубийству и жестоко насилуют, изображают сцены некрофилии и групповых совокуплений. Подробности этих ужасных сюжетов невозможно пересказывать, но похоже, что их сочинял либо человек с нездоровой психикой, либо умышленно преследующий самые низменные цели.   

Каждый «спектакль» Серебренникова наносит удар по традиционным духовным и нравственным ценностям русской цивилизации, несет растление и разврат в среду детей и молодежи. 

В непрекращающейся духовной войне такие постановки отравляют смертельным ядом народный организм. Сегодня российское общество оказалось в чрезвычайной ситуации в связи с тщательно продуманной кампанией пропаганды кощунства, разврата, растления и извращений, распространением которых занимаются «выдающиеся театральные деятели», жирующие за счет государственного бюджета. В случае с Серебренниковым 130 миллионов рублей народных денег, украденных из бюджета − это ничто по сравнению с тем духовно-нравственным уроном, который наносят он и ему подобные, нашему будущему. 

По признанию самого Серебренникова, основная аудитория его «спектаклей» − дети и молодёжь.

В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года (http://docs.cntd.ru/document/420340006) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:
– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;
– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;
– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;..
– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских)...»
Несложно увидеть, что деятельность Серебренникова является угрозой национальной безопасности России. По сути, он является агентом Запада, ведущего неприкрытую информационно-психологическую и экономическую войну против нашей Родины. Поэтому неслучайно он получает всемерную поддержку в стане наших врагов.

В.П. Филимонов, русский православный писатель;
Л.П. Кудряшова, русский православный поэт и публицист 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100