Вторник, 12 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Время исповедничества, о котором говорится в Апокалипсисе (гл.13-14), наступит тогда, когда сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой. А законодательные, политические и идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни. Об этом напомнил управляющий делами Украинской Православной Церкви Митрополит Антоний (Паканич) во время работы круглого стола по вопросам духовной безопасности в информационном обществе, который состоялся в Киево-Печерской лавре на минувшей неделе, сообщает Центр информации УПЦ.

«Никакие новейшие технологии не могут быть безальтернативными. Каждый гражданин имеет право избирать ту или иную систему учета. В случае принятия гражданином новых технологий сбора и обработки его персональных данных, он должен получить свободный доступ к электронным реестрам, чтобы знать, кем и как эти данные используются. В случае непринятия гражданином таких технологий, государство должно обеспечить ему равные права с другими членами общества. Человек не может лишаться прав или терять доступ к тем или иным услугам в случае отказа от новейших технологий учета», - подчеркнул митрополит Антоний.

Глава богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ митрополит Августин (Маркевич) объяснил, почему для ревностных верующих так важна альтернатива новым технологиям средств учета граждан. «Священное Писание четко указывает, что апокалиптические знаки будут универсальными, обязательными для всех. Именно поэтому Церковь неоднократно подчеркивала необходимость альтернативы любым идентификаторам личности. Наличие альтернативы делает их необязательными, что, в свою очередь, является необходимым отличием между идентификатором личности и "именем зверя", на которое указано в откровении апостола Иоанна Богослова», - сказал митрополит Августин.

Результатом диалога Церкви и государства в этом вопросе стала новая редакция Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

«Закон гарантирует каждому гражданину право на отказ как от использования документов с бесконтактными электронными носителями, так и от внесения персональной информации на такие носители», - подытожил митрополит Антоний.

Согласно закону, если человек не желает получать документы с бесконтактным электронным носителем и оставлять свои отпечатки пальцев, он должен подать соответствующее заявление в органы исполнительной власти. После удовлетворения заявления гражданин получит документ, не содержащий бесконтактного электронного носителя. Как сообщал Центр информации УПЦ, в апреле этого года Священный Синод Украинской Православной Церкви направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсмана и председателю Верховной Рады Андрею Парубию, в котором выражалась просьба соблюдать при внедрении любых идентификаторов, принципы добровольности и альтернативности, которые предусматривают возможность выбора традиционных методов удостоверения личности (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности).

Необходимо отметить, что владыки Антоний (Паканич) и Августин (Маркевич) ревностными высказываниями и исповедническими поступками никогда не отличались, но напротив чаще выступали как либеральные священнослужители. И на прошедшем круглом столе их позиции не изменились. Вместе с процитированными их высказываниями, владыки все же пытались донести до веруюших ту ошибочную мысль, что принятие внешних символов не оказывает никакого влияния на человека и потому является совершенно безопасными с духовной точки зрения (см. С позиции святых отцов: Почему некоторые батюшки благословляют новые документы?).

И по этой причине, при такой их позиции, признание ими необходимости альтернативы электронным документам особенно важно. Это означает, что даже люди, не разделяющие святоотеческих опасений глобализации, все же признают ее неприемлемость и выступают против.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100