Суббота, 4 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Дальнем Востоке рождается новая Россия

27.07.2020

Всем, кто выражает свой протест, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России...

00  041.jpg

Первую неделю хабаровских протестов великолепные московские эксперты выдавали охотно свои разнообразные комментарии. Сейчас волна спала. Как будто нажата клавиша «Выкл.» Бывалые и многотиражные комментаторы почти одномоментно затихли по вопросу хабаровских митингов. И как по команде зашумели в отношении нового события – превращения депутата Госдумы Дегтярева в смотрящего за должностью губернатора Хабаровского края – врио губернатора.

Сейчас с личности губернатора Фургала экспертное мнение переключено на личность врио губернатора Дегтярева. Лавина информации центральных и региональных СМИ направлена на формирование образа-имиджа нового врио в Хабаровске. Только в Хабаровске вряд ли будут ориентироваться на имидж. «Имидж – ничто».

Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, что Дегтярев губернатором не будет. Ни к чему это. Им, по всей видимости, прикрыли образовавшуюся зияющую пустоту. Или, пожалуй, лучше такое сравнение: идёт строительство или капитальный ремонт дома и всё место, где идёт стройка, завешивается большим полотном с изображением красивого здания, которое должно быть на этом месте. И пыли нет, и пустота закрыта. А потом уберут занавесочку, а там уже нечто новое – неузнаваемое, непривычное, на старое совсем непохожее. Пока врио побудет в роли занавесочки, из него самого, вероятно, тоже что-то иное со временем появится. Может быть, министр какой. А, может быть, вообще вождь и глава новый. Мы слышали такие версии и от москвичей, и от дальневосточников. И в этом, как говорится, что-то есть. Что-то есть, но только нас, дальневосточников, скорее всего, там нет…

Вместе с тем, можно согласиться с мнением о том, что ход с назначением Дегтярева – не очень удачный. Где Самара, депутатство в Госдуме, фехтование и физкультура, а где – Хабаровск, реальное управление гигантским краем и державные интересы России на Востоке.
И, надо понимать, что Хабаровский край – это всё-таки не тренажер, не лаборатория по превращению юных дарований в матёрых губернаторов или министров. Ошибка с этим назначением может лишь породить волнения уже на всём Дальнем Востоке и привести в движение тектонические социально-политические процессы.

Активно общероссийскими проблемами на Дальнем Востоке сейчас занимаются наши враги – американцы. Они просто потирают руки от восторга, что всё так идёт. И уже, не стесняясь, американские эксперты дают свои примитивные и злорадные оценки происходящему на востоке России.

На днях «Голос Америки» подал свой голос, представив мнение трёх экспертов. Дэвид Саттер, эксперт Гудзоновского института: «В Москве допускают, что могут делать всё, что хотят… Дальний Восток России психологически отдалён от остальной части страны…». Здесь можно заметить, что сам эксперт Дэвид Саттер психологически отдалён от адекватного представления о России.

Известный и глубоко законспирированный цэрэушник-антисоветчик Пол Гобл рассказывает, что Путин ещё пожалеет, назначив в Хабаровск врио губернатора из ЛДПР. Мол, надо было назначать из другой партии. Пожалеет или не пожалеет Путин – мы не знаем. Но старик Гобл, очевидно, давно уже плох. Он даже не понимает, что был бы человек, а нужная партия всегда найдётся…

Наконец, эксперт Майкл Карпентер, Центр имени Байдена Университета Пенсильвании: «Происходящее в Хабаровске важно из-за того, что протесты происходят не в Москве, а в регионе. Люди недовольны, что власти в Москве управляют их местными делами… Они демонстрируют, что в глубинке существует гражданская сознательность… Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда за них принимают подобные решения». Чудак Карпентер, люди чувствуют, что их права нарушаются, когда США суют свой длинный нос в дела других государств. Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда им на головы падают американские бомбы…

В Америке действительно дают очень плохое гуманитарное образование.

Однако на Дальнем Востоке сегодня уверенно действуют те, кто обеспечивает США возможности их влияния в регионе. Достаточно посмотреть ряд дальневосточных СМИ, познакомиться с работой руководства и преподавателей Дальневосточного университета и некоторых других дальневосточных ВУЗов, с литературными трудами местных авторов, прославляющих американских героев… Мы не раз рассказывали об этом в наших статьях.

Из всего потока отечественных и зарубежных мнений и оценок о происходящем на Дальнем Востоке, наиболее точными и сильными нам показались суждения известного поэта и публициста Игоря Гревцева. В своей статье, опубликованной в свежем выпуске «Русского Вестника», автор даёт вполне адекватную, на наш взгляд, оценку, в том числе и роли американских экспертов и политиков в судьбе России.
Вот что пишет Игорь Гревцев: «А теперь давайте заглянем глубже во всё происходящее. Бунт против действующей власти, начатый в Хабаровске, так просто уже не прекратится. Взрывоопасную ситуацию постоянно будут раскачивать сотни провокаторов, осознанно или неосознанно исполняющих пожелания заокеанских кукловодов. Ведь уже много лет американские спецслужбы разрабатывают план по расколу России. И в этом плане главным плацдармом, с которого должно начаться социальное землетрясение, призванное разрушить единство нашей страны, определены именно дальневосточные регионы как самые удалённые от Центра и более всех обделённые вниманием действующей власти, т.е. обиженные ею.

Натовские генералы и аналитики просчитали все варианты и учли все детали в своём плане по расколу России. Они не учли только один единственный фактор – Бога! А по учению Церкви, только Он один распоряжается судьбами народов и государств. И то, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, – это Его промысл. Я всегда говорил, что нам, патриотам, не удастся разбудить русский народ. Это сделают наши враги. И они это сейчас с успехом делают. Больше всего нынешняя власть боится, что совокупный народный гнев будет направлен только на неё. Однако по промыслу Божиему начинает совершаться то, чего эта элита более всего опасалась. Ведь не случайно протестная волна поднимается в тех регионах, которые до последнего хранили верность Царю, Помазаннику Божиему. Вспомните Приамурский Земский край, правителем которого в 1922 году был царский генерал, убеждённый монархист Михаил Константинович Дитерихс. Там, где в XX веке закончилась русская монархия, в XXI веке начинается новая Царская Россия.

Американские спецслужбы думают, что это они управляют процессом, а, на самом деле, они лишь инструмент в руках Бога, как, впрочем, и губернатор Фургал, и силовики, арестовавшие его, и те, кто дал им такую команду. На востоке встаёт солнце. На Дальнем Востоке рождается новая Россия. Да, роды будут тяжёлыми – может быть, кровавыми. Но они будут успешными, ибо Сам Господь уже взял управление Россией в Свои руки. Америка же пусть не обольщается. Как только она исполнит свою миссию и разбудит русский народ, она будет вышвырнута вон, подобно использованной половой тряпке, теми самыми суровыми сибирскими мужиками, с помощью которых она сейчас пытается разрушить нашу Православную (несмотря ни на что, все-таки православную!) державу» (Казус Фургала! Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?).

Всем нам, кто пытается сейчас выражать свой протест на Дальнем Востоке, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России. Сюда веками шел наш народ, созидая на этой благодатной земле Святую Русь. И наш протест должен быть направлен не против абстрактной Москвы и абстрактных чиновников, а против врагов Святой Руси. Против американских политиков и их дипломатических миссий в Екатеринбурге и Владивостоке, против американских прихвостней в нашем Приморье и Приамурье, наподобие тех, что гурьбой бежали на закрытые встречи с американскими послами во Владивостоке. Против тех, кто во власти и обществе не даёт сегодня истинной России и русской культуре прорости здесь на нашем Дальнем Востоке, находящемся в окружении иных культур и народов.
Мы за Русь Святую от океана до океана! Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100