Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Давление Запада на Сербию становится все более открытым: Посол России заявил об угрозе новой войны за Косово
06.07.2019
photo_2019-07-04_13-45-53.jpg 

США оказывают поддержку албанским сепаратистам в Косово, намеревающимся легализовать свой полицейский спецназ в качестве армии вопреки резолюции Совбеза ООН. В регионе высока вероятность нового военного конфликта. Европа должна вмешаться в ситуацию.

Такое предупреждение в интервью сербскому изданию Informer озвучил Александр Босан-Харченко, новый посол Российской Федерации в Сербии.

Харченко отметил, что давление Запада на Сербию становится все более открытым, США и их союзники потакают Косово к совершению действий, влекущих сохранение напряженности на Балканах.

   «Это давление ощущается даже на переговорах, которые ЕС ведет с Сербией, в то время как сами американцы делают это в еще более сильной форме. Между тем, нет никаких доказательств того, что интересы Белграда каким-либо образом учитываются при поиске компромиссных решений. Запад и, прежде всего, США поддерживают только косовских албанцев, их военные структуры и шаги по созданию армии, которая находится не только вне правовых рамок, но и создается с явной целью усилить напряженность во всем регионе», – подчеркнул российский посол.

   «Москва искренне надеется, что напряженность вокруг Косово не превратится в серьезный конфликт, что Европа увидит, что ситуация развивается в опасном направлении, и если ее контроль будет ослаблен, это приведет к более серьезным конфликтам», – сообщил Харченко.

По его словам, Кремль выступает за переговоры по Косово на основе соглашения между Белградом и Приштиной, но исключительно на основе политики, согласованной в Совете Безопасности ООН.

   «Только такое соглашение может поставить точку в этом вопросе и обеспечить долгосрочное решение проблем и стабильности в регионе», – подчеркнул Харченко.

Генерал Вооруженных сил Сербии в отставке Божидар Делич подтвердил, что в противостоянии Белград-Приштина американцы не стремятся к достижению компромисса, а поддерживают только албанцев, которым в свое время помогли в деле отторжения Косова.

   «Они им создают государство, и для этого оказывается огромное давление на сербов… Мы должны знать, что американцы для албанцев совершили самое большое преступление, и сделают все остальное, чтобы завершить это преступление. Албанцы заплатили за это хорошо, подкупая все важные фигуры грязными деньгами, которые у них водятся в изобилии. Однако мы должны отстаивать свои интересы, опираясь на ООН и международные документы, а также на друзей в мире. И это уж точно не американцы», – подчеркнул Делич.

Милисав Паич, президент Сербского внешнеполитического общества, согласился с оценкой российского посла.

   «Стратегическая цель США на десятилетия – отделение Косово от СФРЮ, СРЮ, а затем от Сербии. В 1980-х годах Конгресс США принял несколько резолюций в поддержку сепаратизма косовских албанцев, которые Соединенные Штаты пытались осуществить посредством навязанного соглашения в Рамбуйе и, поскольку они потерпели неудачу, они начали агрессию против Сербии. Посол Кайл Скотт неоднократно заявлял, что Вашингтон считает Косово независимым государством, имеющим право на армию. Нет необходимости сомневаться в том, что Приштина может прибегнуть к военным провокациям», – сказал Паич.

Российский посол также добавил в ходе беседы, что ведется подготовка к предоставлению Сербии кредитов на сумму 172,5 миллиона евро.

   «Это экспортный кредит для продолжения развития инфраструктуры, а также для создания нового диспетчерского центра для сербской железной дороги. Это решение реализуется на основе договоренности, достигнутой в ходе последнего визита президента России Владимира Путина в Сербию», – пояснил Харченко. 


Источник: https://www..politnavigator.net 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100