Среда, 27 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Катастрофические последствия: Машина всегда будет права – эксперт об ИИ
27.05.2020

интеллект.jpg

"Искусственный интеллект" (сс) freepik.com 

Обратить внимание на законы, которые позволят сделать человека бесправным перед искусственным интеллектом, предложил писатель и эксперт по искусственному интеллекту Игорь Шнуренко 22 мая в видео «С 1 июля всё изменится. Вся суть Закона об Искусственном Интеллекте» на канале День ТВ. 

Шнуренко напомнил, что есть граждане, которые получают штраф за то, что не могут установить приложение «Социальный мониторинг», с помощью которого власти некоторых регионов контролируют соблюдение гражданами режима самоизоляции. Но даже те, кто установит приложение и будет полностью выполнять необходимые предписания, не гарантированы от штрафа, поскольку решение о штрафе фактически принимает компьютер, а не человек. 

Он привел в пример женщину в Сахалинской области, которую оштрафовали на 15 тыс. руб. за якобы нарушение режима самоизоляции на том основании, что машина нашла 61% сходства ее лица с лицом другой женщины.
Шнуренко прокомментировал принятие закона, который вводит с 1 июля в Москве эксперимент по специальному регулированию условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта. Закон был принят «молниеносно» и без обсуждения. Писатель предупреждает, что технологии будут использоваться для поведенческой аналитики и предсказания поведения по данным, собираемым 24 часа в сутки. 

Ссылаясь на программу направлений «умного города», которая опубликована на сайте правительства Москвы, Шнуренко поясняет, что в списке есть ранняя диагностика заболеваний, контроль за состоянием пациента, вживление в организм медицинских устройств, улучшение умственных и физических возможностей человека и другие направления. 

«Правительство Москвы, я думаю, вполне может учесть эти все данные при решении о приеме ребенка в школу, принятии решения о штрафе, назначении пособия, в удовлетворении или отказе в жалобе, по приему на работу в госучреждение и так далее. Куча возможности использовать эти данные есть», — сказал Шнуренко. По словам эксперта, уже сейчас на основе построенных моделей компании принимают решения о приеме на работу, выдаче кредита. 

Как напомнил Шнуренко, российский предприниматель Давид Ян, ведущий бизнес в области систем искусственного интеллекта, рассказывал, что можно, используя данные корпоративной сети, вычислить, кто с кем дружит.Он также сообщил, что когда сотрудник начинает «выгорать», его профиль меняется. 

«Человек при принятии решений еще может понять человека, а искусственный интеллект — он примет решение, базируясь на оценку человека по пятифакторной модели, основываясь на том, как он быстро отвечает и так далее. Вот о чем говорил Давид Ян. И это будет решение, допустим, о приеме на работу или об отказе в пособии. И машина при этом будет всегда права», — сказал Шнуренко. 

По его словам, еще одна опасность закона в том, что всё отдается на откуп чиновникам из мэрии Москвы. Никаких механизмов контроля в законе не прописано. И хоть указывается на недопустимость умаления прав граждан, но нет ответственности машины за совершенные ошибки. 

«Ну вот посмотрите, как используется „Социальный мониторинг“. То есть любое сомнение будет толковаться против человека. Если прямо не прописано, что человек может делать, куда он пожаловаться может, каким образом это всё будет происходить, где там люди будут фигурировать в процессе рассмотрения, то можно не сомневаться, что он автоматически всегда будет признан виноватым. Суд будет просто штамповать, если там жалобы какие-то в суды пойдут» — сказал эксперт. 

Шнуренко также предупредил, что «обезличенность» данных, которые будут использоваться, не гарантирует невозможность обратного процесса. Есть исследования о возможности по набору данных идентифицировать человека. Он привел в пример художника Бэнкси, который скрывал все свои данные и действовал в интернете анонимно. Никто не знал, как он выглядит, как его зовут. Однако его идентичность была раскрыта по данным геолокации и еще некоторым другим данным. 

«Эти сырые законы, которые сейчас молниеносно принимаются без какого-либо обсуждения, они приведут, могут привести к катастрофическим последствиям. Я призываю всех обратить на это внимание», — сказал эксперт.

Напомним, оштрафованная в Южно-Сахалинске якобы за нарушение режима самоизоляции женщина, лицо которой система видеораспознавания определила на 61% схожим с лицом другой женщиной, пыталась приобщить к делу доказательства: сопроводительное письмо с приложением ее фотографий с разных ракурсов (на них видны отличия от снимка, зафиксированного городской камерой); ходатайство о переносе суда на более позднюю дату, чтобы была возможность прийти лично; прошение привлечь в качестве свидетелей супруга и детей; снятие показаний с других камер видеонаблюдения поблизости и запроса информации более качественного снимка с камеры фиксации. Суд отклонил все просьбы.

Источник: https://www.rvs.su/novosti 
___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100