Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Политическое украинство» как масонский проект: О конспирологических теориях Русских патриотов (+ВИДЕО)
«Политическое украинство» как масонский проект: О конспирологических теориях Русских патриотов (+ВИДЕО)
10.12.2019

Новые сюжеты либеральных украинских СМИ подтверждают самые жесткие конспирологические теории русских патриотов.

На Украине продолжается кампания по пропаганде деструктивных культов, с помощью которых майданный режим пытается подорвать традиционные устои общества и изменить сознание народа Украины, сделав его более прозападным.

30 октября на украинском телеканале ICTV (одном из крупнейших на Украине) вышел очередной хвалебный сюжет о масонах под названием “Как тайные организации защищают Украину”.


Это телепередача прямо в стиле советской пропаганды: “КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи”. Только вместо КПСС здесь масоны.

А ведь сколько раз масоны поливали в интернете православных Русских патриотов за то, что мы “веруем во всемирный заговор”. Но никакого заговора давно нет, все вышло наружу, и эта тоталитарная секта на Западе и на оккупированной Украине становится чем-то вроде компартии в СССР, пронизывающей общественные и государственные структуры государства.

Меня всегда забавляла политика антирусских СМИ: если ты подвергнешь критике тоталитарную секту масонов, то тебя сразу объявят “конспирологом-параноиком”. Но сами либералы теперь уже постоянно говорят о том, что она есть и очень влиятельна, и хвалят ее за это. Хвалить масонов — это для них не “конспирология”.

В вышеуказанной передаче, например, заявлено, что мы должны быть очень благодарны масонам, ибо именно они несут нам феминизм, именно они породили украинский национализм и так называемую демократию, и они “незримо защищают Украину”.

Я не могу не согласиться с правильностью этой информации, только оценки этих масонских дел у меня совсем другие. Авторы промасонской передачи совершенно открыто признали известный факт, что именно масоны создали политическое украинство, и к их рядам принадлежали тот же Грушевский, Петлюра, Винниченко и другие главные деятели “национально-вызвольных змагань”. Что “замечательные” декабристы тоже были масонами, а подавивший их кровавый мятеж Царь Николай I был “нехорошим”. Что это масоны до небес раскрутили образ Тараса Шевченко (которого за его кощунства и жуткое пьянство отказалось хоронить киевское духовенство).

Да, действительно, именно тоталитарная секта масонов, осужденная Православной Церковью, приносит разрушение семьи под видом защиты прав женщин, оголтелую русофобию под видом украинского патриотизма, власть западного олигархата под видом народовластия.

Важно отметить, что телеканал ICTV является собственностью олигарха Виктора Пинчука. Пинчук — зять Кучмы, из должности парторга Южмаша пробившегося в президенты и известного также своей конгениальной книгой под говорящим названием “Украина — не Россия”.

Славная пинчуковско-кучмовская семейка кроме этого телеканала содержит также дегенеративный фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД”, под видом “борьбы со СПИДом” занимающийся пропагандой и внедрением радикального феминизма, блуда, извращений и легализацией наркотиков. Этот фонд, среди прочего, организовывал визиты на Украину известного своей странной “ориентацией” Элтона Джона, который вел на Украине пропаганду “европейского выбора” и гомосексуализма, что, впрочем, практически одно и то же.

Еще со времен победы первого, ющенковского майдана власти принуждают украинское общество с младых ногтей любить тоталитарную секту масонов как ведущую и направляющую силу “национально-освободительного” движения Украины. Такая пропаганда ведется не только в СМИ, но и в школьных учебниках, что гораздо хуже. Так, в учебнике по истории за 9-й класс под редакцией Струкевича “позитивной роли” масонства на Украине посвящен целый раздел.

Среди прочего в учебнике говорится (перевод с укр.): 
“Дворяне и интеллигенты, недовольные существованием самодержавия и крепостного права, начали объединяться в тайные общества”. 
Автор только забыл сказать, что большинство этих “недовольных” сами были владельцами крепостных крестьян. Автор далее косвенно и сам намекает на это, заявляя: 
“В масонство вступали преимущественно члены привилегированной верхушки общества. Они призывали к равенству, братству и справедливости”. 
Вот именно: лицемерно призывали к равенству, оставаясь владельцами крестьян. Вся привилегированная верхушка тогда владела ими.

Далее говорится о том, что немалая часть масонов занималась внедрением украинского сепаратизма: 
“На Украине масонская ложа 'Любовь к истине', основанная в 1818 году в Полтаве, отличалась национальным направлением”. 
Отмечается ряд входивших в нее видных дворян, деятелей искусства, в том числе автор шуточной малороссийской поэмы “Энеида” Иван Котляревский. Они “сосредоточились на вознесении политического самосознания украинского дворянства”. Но, с сожалением отмечает автор промасонского учебника, эту ложу в 1819 году запретил Царь Александр I.

“Запрет масонства показал НЕРАВНОДУШНОМУ малороссийскому дворянству, что сменить российское самодержавие и бюрократию с помощью самообразования и ВЫСОКИХ гуманистических принципов не удастся. Поэтому патриотически настроенный член полтавской ложи 'Любовь к истине' Лукашевич — предводитель дворянства Переяславского уезда — в 1819-м создал тайное Малороссийское общество…”

При этом он и другие адепты тоталитарной секты ставили себе задачей “добиться государственной независимости Украины“.

То есть некоторые “неравнодушные” дворяне Малороссии, чьи “высокие” принципы “равенства” не мешали им владеть крепостными крестьянами, увлеклись заграничной сектой (в учебнике правильно сказано, что масонство пришло на Украину из Польши) и встали на путь государственной измены своему царю и Отечеству. Но о моральных аспектах вопроса автор ничего не говорит, только восхваляет адептов масонства.

Далее автор украинского учебника прямо в советском стиле похвалил декабристов за их “борьбу с самодержавием” и российским империализмом. Правда, в отличие от авторов коммунистических учебников, он прямо признал, что декабристы были масонами, и при этом слегка пожурил их за недостаточную поддержку идей украинского сепаратизма.

Автор учебника скромно умолчал, что масонство преследуется законами многих государств за подрывную деятельность, что, например, в Италии государственным чиновникам официально запрещено состоять в ложах после громкого скандала со знаменитой ложей П-2, которая в 70-е годы ХХ века опутала всю верхушку этой страны, занимаясь терроризмом и финансовыми махинациями, готовя государственный переворот.

Скромно умолчал автор и о том, что масонство официально осуждено рядом Поместных Православных Церквей.

Украинские учебники и ведущие СМИ, ведущие промасонскую пропаганду, замалчивают все подобные неугодные для их хозяев факты.

Зато секта масонов не обошла своим вниманием украинские деньги – не менее важную область пропаганды. Ведь деньгами пользуются все, и все видят то, что на них изображено.

В 2006 году, вскоре после победы первого украинского майдана, Национальный банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ этой тоталитарной секты — глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует и на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской академии, которая финансируется в значительной степени американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на обоих майданах. Академия также служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от неокоммунистического до оккультного направлений.

При этом руководство Нацбанка Украины вполне сознательно пошло тогда на громкий скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Видный тогдашний депутат Верховной рады Александр Мороз опубликовал информацию о том, что почти вся верхушка Украины состоит в масонских ложах, включая президента Кучму, его жену, большинство руководителей основных министерств и ведомств.

И это прозвучало – тогда еще не все крупные украинские СМИ зависели от масонов. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно “склонять” в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия… Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах…

Можно приводить очень много примеров влияния секты масонов на Украине. И нельзя не поверить заявлениям промасонских СМИ о том, что “независимая” Украина во многом является масонским проектом.

Но что из этого следует? Вспомним историю: в XVIII и XIX веках масонство провозгласило своим лозунгом разрушение “тронов и алтарей”, строя на месте старых христианских монархий новые национальные государства. Сейчас главы масонских лож, с 2010 года официально встречающиеся с руководством Евросоюза, официально заявляют о том, что хотят помочь строительству единого глобального мира, намекая на то, что национальные государства отжили свое.

На основе этого можно еще раз убедиться, что в рамках масонского проекта политическое украинство должно лишь сыграть свою роль в борьбе против России, после чего украинский проект будет упразднен. Теперь все это становится понятным не только из публикаций российских патриотов, но и из откровенных материалов, издаваемых украинскими масонами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/19688-29/#more-19688

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100