Суббота, 16 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вменяемость Фанара под сомнением: Архиеп. Иов (Геча) заявил о ликвидации УПЦ и пересмотре статуса РПЦ
Вменяемость Фанара под сомнением: Архиеп. Иов (Геча) заявил о ликвидации УПЦ и пересмотре статуса РПЦ


Константинопольский патриарх продолжает оставаться лидером мирового Православия, несмотря на то, что РПЦ отказывает ему в этом статусе, заявил украинским журналистам представитель Константинополя при «Всемирном совете церквей» архиепископ Иов (Геча).

«Центры мирового Православия никогда никто не может ставить под вопрос. Вселенские Соборы дали Римскому престолу и Константинопольскому престолу как второму после него одинаковые привилегии. Если мы этого не признаем, значит, мы не признаем учения Вселенских Соборов и отпадаем от Православия», — заявил архиепископ в интервью «Би-Би-Си Украина».

В Московском Патриархате после этих слов выразили обезпокоенность состоянием душевного и духовного здоровья представителя Константинопольского Патриархата. 

   «Это очень тревожные заявления архиепископа Иова. <…> При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви», — сказал СМИ пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Он добавил, что архиепископ Иов не является официальным представителем, уполномоченным говорить от имени Константинополя, и его «выходящие за разумные рамки заявления ничем, кроме как личной злобой к Русской Церкви, объяснить нельзя».

   «В противном случае все поименованные им Поместные Церкви могут начинать готовиться к блицкригу на свою самостоятельность со стороны "большого брата". Не думаю, что бряцать оружием, к тому же и несуществующим, — это верный ход в создавшейся ситуации», — заключил Волков.

Ранее архиепископ Иов заявил в интервью украинскому бюро Би-би-си и то, что канонической Украинской Православной Церкви больше не существует.,

   «с канонической точки зрения <...> сегодня на Украине УПЦ МП больше не существует. Все архиереи теперь на Украине де-факто является архиереями Вселенского престола, и они теперь должны ждать директивы Вселенского Патриархата относительно своего дальнейшего функционирования».

По его словам, это решение Синода Константинопольского Патриархата «отменило юрисдикцию Русской Церкви над украинским священноначалием, поэтому сейчас все православные архиереи Украины считаются служителями Вселенского престола, независимо от того, к какой из трех церквей они относились ранее».

Кроме того, архиепископ не исключил пересмотра нынешнего статуса Русской Православной Церкви, «если Вселенский Патриархат посчитает это нужным». Он также отметил, что автокефальные статусы Православных Церквей России, Греции, Сербии, Румынии, Польши, Албании, Болгарии, Грузии и Чехословакии появились в свое время с подачи Константинополя и не были подтверждены Вселенскими Соборами. А поэтому «в какой-то момент, если Вселенский Патриархат посчитает это нужным, он может и отменить этот статус».


___________________
См. также:

«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Русский Крым, архиереи-малороссы и очередная ложь Фанара: Комментарий к интервью архиеп. Телмисского Иова (Гечи)

Была ли Украина всегда епархией Вселенского Патриархата: Ответ на некомпетентные высказывания еп. Тельмесского Иова (Гечи)

Пришло время платить по «флорентийским» счетам: Если уния это плохо, то чем хорош «межхристианский диалог» экуменизма?

Самостоятельно выгнать – можем: Глава ОВЦС УПЦ опроверг слова представителя Фанара  

Восточный папизм: Зачем Константинополю главенство над всем Православием?

Страшное наследие патриарха Мелетия: Откуда берет начало разрушительная политика фанарских иерархов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100