Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США

Две новости появились на лентах международных информационных агентств, практически, в течение одного дня. 

Как мы уже писали, в Россию назначается послом Джон Хантсман, бывший губернатор штата Юта, поработавший на дипломатических должностях в Сингапуре и Китае, миллиардер и… мормон. А Госдеп США резко выступил в защиту, запрещенных по решению Верховного суда РФ секты «иеговистов». События, кажутся разрозненными, но все-таки имеется и прямая связь* между ними.

Джон Хантсман** — не случайная кандидатура. Он является опытным дипломатом, и одним из вопросов, который ему придется решать, будет сближение Китая и России. В условиях «большой игры», для администрации президента Трампа достаточно хорошие отношения КНР и РФ — большой минус в политическом противостоянии, как внутри США, так и вне территории, поклоняющейся дядюшке Сэму. Хантсман наверняка станет тем пробным камнем, который призван нанести первый удар по хрустальному дворцу русско-китайской дружбы в XXI веке. 

А вероятность того, что Хантсман так же нацелен на поиск дополнительных преференций для ТНК, базирующихся в Штатах, внутри России и КНР, далеко не представляется нулевой.

Назначение мормона послом в РФ — открытый дипломатический ход, показывающий, почему США так любят различные тоталитарные конфессии. 

Давно уже не секрет, что те же «Свидетели Иеговы», мормоны, сайентологи и целый набор иных сект и секточек отлично контактирует с американскими тайными службами и выполняет их поручения.

Запрет деятельности органов управления секты «иеговистов», ограничение работы, введенные для сайентологов, не могут не волновать Вашингтон. Ведь убираются инструменты влияния США в России. Назначение Хантсмана означает активное лоббирование интересов мормонов в нашей державе и предотвращение запрета данного френоклассического псевдорелигиозного сообщества***.

Российские органы власти обратили серьезное внимание на прозападных сектантов только после событий на Украине, где последние выступили религиозным тараном Майдана.

К сожалению, в правящем слое России еще не осознали пагубность деятельности в стране неоязыческих объединений, так же поддерживаемых спецслужбами Запада. Поклонники Тора, Одина, Перуна, Стрибога и Крышеня (то бишь, Кришны) не менее опасны для национального менталитета и государственности страны, чем мормоны и «иеговисты». Но как говорится: «Гром не грянет — мужик не перекрестится». Всему свое время, лишь бы не оказалось слишком поздно. В пользу «родноверия» и потакания ему частью российских элитариев свидетельствует только то, что оно первоначально создавалось советским КГБ и им же контролировалось. Но остался ли этот контроль сейчас? Ответ на него чрезвычайно важен, ибо от этого зависит национальная безопасность России. Ясно только, что группа неоязычников (и не малая) поддержала Майдан, а некоторые до сих пор находятся в шеренгах украинских карателей на Донбассе.

В заявлении Госдепа США поражает абсолютная наглость. Слова: «Вынесенное решение Верховного суда России против "Свидетелей Иеговы" является проявлением тревожной тенденции преследования религиозных меньшинств в России» подвергают сомнению правомочность российской судебной системы. То есть Вашингтон, защищая своих клевретов, пустился во все тяжкие. Россия ударила по больному месту. Отсюда и безпокойство за «тревожные тенденции».

Но американцев почему-то не волнует фактическое присвоение российской дипсобственности в США вопреки международным конвенциям, подписанным ими же.

Вывод вытекает простой — международная договорная система и международное право окончательно рухнули. Запад и, прежде всего, США собираются соблюдать международные договоренности только в случае собственной прямой выгоды. Если эти договоры и конвенции выпадают из интересов США и Европы, то ничего соблюдаться и не будет.

В таких условиях тоталитарные секты с западной пропиской их штабов чрезвычайно необходимы Вашингтону для развязывания, кроме внешнего давления на противника, еще и внутреннего давления ради дробления духовной сферы недруга. Закон известен — если дети врага исповедуют твои ценности, то ты уже победил.

P.S. 
Кстати, мормоны даже не псевдохристианская секта, а вполне языческая. Терминологии библейской много, но в реальности: синкретизм + оккультизм + антеизм.


Примечания:

* На что будет направлена миссия нового посла США в России – носителя интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна догадаться не трудно, ведь назначение Хантсмана произошло в весьма сложный момент, и речь тут не только о непростых российско-американских отношениях. В 2018 году в России пройдут президентские выборы, и антироссийские силы на Западе, понимая, что не могут их выиграть, делают ставку на их дискредитацию и на подрыв Российской державы изнутри.

Соответственно, подозрения в продвижении этой идеи будут падать и на американского посла. И не просто посла, а члена Бильдербергского клуба. А также мормона...

** О факте принадлежности  Джона Хантсмана к секте большинство СМИ упоминают вскользь, но он является даже более серьёзным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом т.н. церкви «Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого «миссионера церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская секта является одной из самых тоталитарных организаций в мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а «церковь мормонов» является 4-й по величине корпорацией в США), так и в большей степени сакральным.

*** Позиции мормонской секты в России настолько сильны, что, согласно публикации «Новой газеты», в беседе с послом США Уильямом Бернсом в сентябре 2006 года митрополит Кирилл, ныне Патриарх Московский и всея Руси, «предположил, что нет необходимости испытывать озабоченность присутствием мормонской церкви в России». Американский посол завёл речь именно о положении мормонов, однако митрополит Кирилл заверил его, что в отношении мормонов у РПЦ нет претензий. И это при том, что официально РПЦ резко отрицательно относится к мормонской «церкви» и даже не относит её к христианским конфессиям. Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведёт агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству.


По материалам: http://www.segodnia.ru/content/190151,

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100