Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Манипуляция человеческими пороками вместо должного возрождения: Об активизации азартной игровой деятельности в России
Манипуляция человеческими пороками вместо должного возрождения: Об активизации азартной игровой деятельности в России
Любые азартные игры, а тем более игорный бизнес, с точки зрения православной морали, являются делами греховными и осуждаются Церковью. Для людей, попавших в игровую зависимость, последствия как правило бывают трагичны: разрушенные семьи, алкоголизация, криминализация, психиатрические заболевания, склонность к суициду (см. «Стань феей огня»: О русофобской интернет-пропаганде среди детей суицида, оккультизма и разврата).

Так, игромания или, т. н. гемблинг, или лудомания, с 1994 года внесена в МКБ-10 (Международную классификацию болезней 10-пересмотра) и относится к классу F63.0 со следующим описанием: Суть расстройства заключается в частых повторных эпизодах азартной игры, которые доминируют в жизни пациента в ущерб социальным, профессиональным, материальным и семейным ценностям и обязательствам. Навязчивое влечение к азартным играм.

По информации официальных источников, игорный бизнес в России стал развиваться с 1988 года с  установки первых игровых автоматов в гостиничном комплексе Госкоминтуриста СССР. Под его эгидой было создано ВХВО «Интурсервис», которое придумало новый вид дополнительного сервиса для «забугорных» туристов с оплатой в легко конвертируемой валюте. За первый год работы было поставлено 226 игровых автоматов в таких городах как Москва, Ленинград, Сочи и др. Самое первое казино появилось в гостинице «Савой» в Москве 23 августа 1989 года.

В 2005 году сумма оборотных денежных знаков в игорной нише составила 5-6 млрд долл., в нашей стране насчитывалось около 410 тыс. «одноруких бандитов», и 5000 игорных столов. К началу 2006 года муниципалитеты выдали более 3600 лицензий на игорный бизнес. Основная часть игорных заведений приходилась на Москву и Санкт-Петербург — это около 60% от общего числа.

Безпорным лидером того времени являлась корпорации Ritzio Entertainment Group (сеть «Вулкан»). В октябре 2006 года президент Владимир Путин на собрании парламентских фракций порекомендовал оптимальное решение проблемы игорного бизнеса. Путин отдал в думу поправки к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», суть их состояла в том, чтобы определить место под игорный бизнес в четырех игорных зонах в РФ.

26 декабря 2006 года Дума приняла этот закон, на основании которого в России было разрешено создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области.

Летом  же 2014 года Совет Федерации России одобрил закон, который включает Крым в перечень регионов, где разрешено создавать игорные зоны, а в апреле 2016 года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае.

И совсем недавно 10 августа с.г. последовало распоряжение о создании игорной зоны в городе-курорте Сочи, подписанное Дмитрием Медведевым, председателем правительства РФ. Площадь выделенного места составит около 17 га. Документ опубликован на государственном интернет-портале правовой информации.

Под игорную зону планируют отдать территорию, составляющую 165 тыс. кв. м на земельных участках, представленных ранее для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных средств или средств Олимпстроя, сообщают СМИ. Документ подготовлен в соответствии с законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Теперь, как оказалось, закон разрешает использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае. Это будет 5 место в стране, где разрешены азартные игры.

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону выступил любитель всего американского - глава Сбербанка России Герман Греф (см. Удобная пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале). Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Кроме Сбербанка право на открытие игорных заведений получат и другие инвесторы,  считают федеральные чиновники: «Между ними начнется борьба за право получить у правительства разрешение на игорную деятельность».

Например, кроме Сбербанка жилую и коммерческую недвижимость строили в Сочи к Олимпиаде в больших количествах «Роза Хутор», «Газпром», структуры Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.  Представитель «Интерроса» напомнил слова Потанина, который ранее заявлял, что для развития «Розы Хутор» игорная зона не нужна.

Итак, несмотря на очевидный вред и негативное влияние азартной игровой деятельности на физическую, душевную и духовную жизнь людей, дельцы от бизнеса ради обогащения активизируются и вкладывают финансовые средства в развлекательно-игровую индустрию, в основе которой положена манипуляция человеческими пороками, вместо того, чтобы  развивать производство и сельское хозяйство, что ныне весьма и весьма актуально для России.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100