Воскресенье, 17 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия
В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия
Доклад главы Союза "Христианское Возрождение" Владимира Николаевича Осипова на конференции "Уничтожение духовной свободы как угроза национальной безопасности России" 7 декабря, организованной Движением "Сопротивление Новому Мировому Порядку".

Подготовка прямой агрессии США, Евросоюза и Ватикана против России на украинском поле по времени точно совпадает с т.н. Совещанием в Стамбуле 5-9 марта 2014 г. Атака, как известно, началась с революционного Майдана в Киеве в ноябре 2013 г. При этом решающую роль (50%) сыграли боевики-паписты, оруженосцы понтифика. Храмы греко-католиков были превращены в кладовые оружия и ночлежки для революционеров. Я не сомневаюсь в том, что планы наступления на Россию осенью 2013 г. составлялись в одном месте, в одной штабной комнате.

И пресловутый 8-й вселенский собор сознательно приурочен к войне против России. Папа римский, главный организатор собора, намерен этой акцией взять всю власть над христианским миром (с помощью продажных архиереев - предстоятелей Поместных Православных Церквей, уже подписавших мартовское коммюнике 2014 г. в Стамбуле) и сокрушить Православие одновременно с ударом по Русскому государству.

Константинопольский престол не пожелал в 1948 г. участвовать в каноническом Московском Совещании Поместных Православных Церквей. Московское Совещание, как известно, категорически отказалось вступать в нечестивое логово - в т.н. Всемирный Совет Церквей и заняло последовательную антиэкуменическую позицию. Совещание осудило действия Римо-католической церкви как еретической, отступнической.

Первой уступкой экуменизму со стороны Константинопольской патриархии явилось издание в 1920 г. энциклики, адресованной «всем Христовым Церквам», в ней, кроме прочего, предлагалось введение католического григорианского календаря. Это было явное желание угодить склоняющемуся к апостасии Западу, приблизиться к нему во вред вековому богослужебному единству всех православных церквей.

В 1923 г. патриарх Мелетий Метаксакис созвал собор в Константинополе, который объявил введение нового календаря.

В 1954 г. константинопольский патриарх Афинагор издал энциклику, которая призывала главы всех православных поместных церквей присоединиться к ВСЦ. Отдельные православные поместные церкви стали присоединяться к ВСЦ. А в 1955 г. Вселенская патриархия посылает своих постоянных представителей в Женеву

В 1964 г. состоялась встреча патриарха Афинагора с папой римским в Иерусалиме. В 1965 г. Константинополь самочинно снимает анафему 1054 г. с Римско-католической церкви, погрязшей в ереси.

Вступив на кафедру в 1949 г., Афинагор немедленно посылает архиепископа американского Иакова, чтобы тот устно засвидетельствовал свое почтение папе Иоанну XXIII, назвав его «вторым Предтечей». Экуменизм стал широко распространяться при Иоанна 23. Анафема была торжественно отменена 7 декабря 1965 г. и католическая церковь была признана «СЕСТРИНСКОЙ». Ни одна поместная православная церковь не выразила протеста. Протестовали лишь отдельные лица и РПЦЗ и сторонники старого стиля... Имя папы вносится в диптих Константинопольской Церкви. Патриарх Афинагор докатился до признания диалога и единения с нехристианскими конфессиями. Чрезвычайно торжественно был обставлен визит Афинагора в Рим в октябре 1967 г., когда он служил с папой Павлом VI. Миллионам верующих внушалась мысль о двух столпах христианского мира. Первый столп, конечно, Понтифик, папа римский - ему , мол .надо дать и всю власть над миром. А второй столп - Константинопольский патриарх. Противоречий нет. Фанар охотно берет вторую роль. Римо-католический философ Томас Мортон публично заявляет: «Должно быть установлено мировое правительство». Масонская подкладка очевидна.

27 октября 1986 г. в Ассизи (Италия) происходит первая совместная молитва представителей всех мировых религий. Папа римский - ключевая фигура собрания. Присутствуют 150 представителей мировых религий, далай-лама, африканские маги, индийские гуру, тибетские шаманы, протестанты, православные митрополиты, индейские колдуны. РПЦ представлял Филарет-Денисенко.

С 17 по 24 июня 1993 г. близ Триполи была подписана позорная Баламандская уния православных церквей с еретической католической церковью. Наша Церковь и их еретическая признаны «сестринскими». И вполне закономерно в 1983 г.с католиков было отменено отлучение от церкви за участие в масонских ложах. Гром аплодисментов встречает предательское заявление лютеранского пастора на т.н. втором парламенте мировых религий в Чикаго в 1993 г.: «Одного христианства недостаточно».

А в итоге дожили до совместного решения США, НАТО и Ватикана о совместных военных действиях против России и Православия.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100