Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

События на Украине развиваются стремительно.

После введения военного положения с 3 декабря на Украине начался цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных. Военкоматы «гребут» всех военнообязанных запаса подряд, включая даже мужчин возрастом 50 лет и старше. Резервистом, правда, пока обещают, что все сборовые мероприятия будут завершены «до начала новогодних праздников».  

5 декабря представитель Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина заявил что «объявление мобилизации предполагается только в условиях открытой агрессии против Украины». Однако, по сути, мобилизация началась – в военкоматы спущены именно мобилизационые планы призыва резервистов, на уровне 2014 года.

По всей Украине идут тотальные «облавы»: полиция с представителями военкоматов проверяет документы у мужчин «военнообязанного» возраста и многих прямо с место увозят «разбираться» в военкоматы. Одновременно в СМИ нагнетается «по нарастающей» привычная антироссийская военная истерия.

Но сегодня на Украине целью тех, кто устроил провокацию в керченском проливе, является не только Россия, но и Православие. Его хотя искоренить под видом создания «единой поместной украинской церкви» ЕПУЦ, под патронатом давно уже ставшего марионеткой Госдепа США и Ватикана Константинопольского патриарха.

«Объединительный Собор» в Украине состоялся 15 декабря 2018 года... Дальше спрогнозировать события нетрудно. Поскольку ЕПУЦ будет объявлена «созданной», то каноническую УПЦ МП поставят вне закона и все храмы у нее начнут отбирать. Так же, как это сделали, например, марионеточные прозападные власти Македонии, которые запретили у себя каноническую Сербскую Православную Церковь и передали все ее храмы раскольникам из самозваной «македонской православной церкви».

Увы, защитить храмы в нынешних украинских условиях практически не будет никакой возможности. Госаппарату и силовым структурам режима православным людям противопоставить нечего, кроме готовности идти на мучения и смерть ради защиты святынь. И такая готовность есть у множества православных Украины. Но и это враги Церкви предусмотрели. И постараются организовать «эффективный» захват храмов с «минимальными издержками».

СБУ уже сейчас вызывает на регулярные допросы священников. Для захвата храма надо «обезглавить» верующих. Для этого властям в критический момент достаточно вызвать на допрос или задержать священника. В этот момент храмы с помощью полиции и «героев АТО» будут захватывать «канонизированные» с помощью Фанара и ЕПУЦ раскольники-филаретовцы.

Мобилизация и «сборы резервистов» также призваны помочь в захватах храмов. Мало кто знает, что в последние 5 лет сыновей священников, призываемых в армию, специально направляли в те подразделения ВСУ и Нацгвардии, которые участвовали в военных действиях в Донбассе. Т.е. по сути дела, держали их в заложниках: в случае «неправильного» поведения отцов организовать гибель или покалечить человека, списав его на «фронтовые потери», проще простого.

Теперь же на сборы резервистов массово призывают военнообязанных сыновей и родственников священников (эти люди тоже будут в заложниках). А к пришедшим защищать храмы мужчин могут подойти полицейские и сотрудники военкомата и спросить: «Ваши документы? Почему не на сборах резервистов?» (или «почему не на фронте») если к тому моменту начнутся интенсивные боевые действия.

Последнее – т.е. «большая война», увы, также сейчас более, чем вероятна. По сути, после того, как де-факто началась мобилизация, «военная машина» была запущена по полной программе. Почему-то этому факту в РФ особого внимания не уделяют, хотя мобилизация организовывается именно против России.

Нужно также напомнить, что с подобных мобилизаций началась Первая мировая война. Поскольку тогда все понимали, что «запущенный» механизм мобилизации остановить сложно.

Сейчас же войну могут «по-новому» разжечь на Донбассе и даже попытаться открыть «второй фронт» в Крыму путем организации там массовых диверсий и бунтов. Сами ВСУ, конечно же, при столкновении с регулярной российской армией обречены на быстрый разгром – но в том-то и дело, что в войну на этот раз вполне могут вмешаться США и НАТО и их сателлиты ради инициированного теми же США погрома Православной Церкви на Украине.

В таком случае будет катастрофа. Любое сопротивление захватам храмов тогда украинские СМИ будут представлять как «гибридную агрессию» агентов Москвы. Тогда вероятен массовый террор с многочисленными жертвами среди духовенства и мирян канонической Церкви.

Николай Ивасюк, Сумы

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16433-289/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100