Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Праздник страны-однодневки: Белорусские националисты с негласного согласия Лукашенко готовятся к сотому юбилею БНР
Праздник страны-однодневки: Белорусские националисты с негласного согласия Лукашенко готовятся к сотому юбилею БНР


Белорусские националисты готовятся к сотому юбилею Белорусской Народной Республики (БНР). Это государство-«однодневка» было «учреждено» в 1918 г. при поддержке кайзеровской Германии. На эту государственную модель и ориентируются нынешние белорусские националисты — слабую, зависимую от внешней военной помощи, опирающуюся на оккупационные силы.

В 1918 г. и 1941 г. такой помощью и силой была Германия, ввергшая планету в Первую мировую войну. В 2018 г. такой помощью и силой являются Соединённые Штаты, ввергающие страны в огонь гражданских и межэтнических конфликтов, свергающие законные правительства и натравливающие на непокорные государства исламских террористов. Так было в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии.

Второй раз появиться на свет БНР попыталась в годы фашистской оккупации Белоруссии. Нашёлся в Белоруссии свой Шухевич (Иван Филистович) и свой Бандера (Михаил Витушко). В отличие от украинского Бандеры, Витушко удалось дожить до самой старости. Он вовремя сбежал на Запад, где фашистов и их прихвостней всегда радостно привечали. Филистович же был предан суду и казнён за совершенные злодеяния.

С 1990-х в Белоруссии предпринимаются прямые и косвенные попытки обелить Филистовича и Витушко. В этот процесс активно включились западные СМИ (радио «Свобода», польский телеканал «Белсат»).

Прямые попытки — это утверждения, будто Филистович и Витушко, а вместе с ними и прочие белорусские коллаборационисты, были доблестными героями, сражавшимися за независимость Белоруссии. Косвенные попытки — это оправдать не самих предателей, а их цель.

Празднование столетия БНР — это как раз и есть косвенная попытка оправдать продавшихся фашистам национал-подонков, размечтавшихся о Белорусской Народной Республике под протекторатом Третьего Рейха.
 
И это происходит сегодня в Белоруссии, где партизанская борьба против нацистов приобрела поистине всенародный размах! Это ли не предательство памяти предков? Это ли не забвение заветов наших отцов и дедов, павших в борьбе с нацизмом? Это ли не гнусная попытка идеологического реванша тех, кто проиграл войну в 1945-м?

Печально, но белорусские власти заигрывают с националистами. Если бы Лукашенко захотел, фанатики БНР сидели бы смирно под лавкой, и не тявкали. Но Лукашенко этого не хочет. Он окучивает националистический электорат, чтобы держать его под контролем и использовать так, как ему выгодно.

Обычно белорусским националистам разрешается тявкать тогда, когда у Минска омрачаются отношения с Москвой. Чуть что не по-лукашенковски, сразу — щелчок пальцами, и на политическую сцену выскакивают национал-скоморохи с воплями «Не продадимся России!».

Как только отношения с Москвой восстанавливаются, тут же следует окрик «Цыц!», и скоморохи послушно разбегаются по углам.

В истории шуты часто имели влияние на монархов. В Белоруссии национал-скоморохи тоже пытаются обыграть батьку. Знают, что и сам батька-то далеко не так принципиален, как хочет казаться. Он юлит, лжёт, предаёт, если ему это нужно для укрепления собственной власти. Гадкий поступок белорусской Фемиды, когда были преданы суду пророссийские журналисты Шиптенко, Павловец и Алимкин многим раскрыли глаза на истинную суть Лукашенко.

Вот и в этот раз Лукашенко пытается негласно возглавить празднование юбилея БНР. Националисты безпрепятственно собирают деньги на установку памятной доски (о прогитлеровской ориентации БНР на этой доске ничего не напишут), хотят пройти шествием по Минску, организовать концерт для привлечения молодёжи.

Власти тайком попросили нациков ограничится концертом, шествие отменить. То есть, отменить то, что больше всего угрожает благополучию Лукашенко. Чего доброго, шествие ещё превратится в акцию политического протеста!

МВД разрешило использовать «национальную символику», сиречь флаги прогитлеровской БНР, но запретило вывешивать транспаранты с лозунгами, не касающимися праздничного события. Такими лозунгами могут быть только лозунги против Лукашенко.

Зато концерт — это другое дело, его разрешили. Штурмовать админздания с концерта никто не побежит, а вот распространению националистической идеологии в молодёжной среде концерт очень даже поможет. Все будут знать и помнить, что 100-летие БНР — это большой праздник.

За 24 года нахождения у власти Лукашенко вывел Белоруссию на идеологическое бездорожье, и там оставил. Пребывание республики на таком бездорожье ему выгодно — позволяет юлить и хитрить, стравливать оппонентов как на внешней, так и на внутренней политической сцене.

За 24 года Лукашенко сделал всё, чтобы в республике не появился влиятельный пророссийский кандидат-антифашист. Лукашенко сам хочет быть таким кандидатом.

Лукашенко сделал всё, чтобы в республике появились кандидаты-националисты, и делает всё, чтобы держать их под контролем. Лукашенко сам хочет быть вместо них русофобским кандидатом-националистом.

«Не ругайте кучеров, актёров и проституток. Они служат любой власти», – говорил адмирал Колчак. Лукашенко хороший актёр и… В наш век это называется многовекторностью.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/199010


___________________
См. также:

Окаянная нерусь против Святой Руси: Рост русофобии в Белоруссии

«Европейская Беларусь»: Соблазны западного вектора в белорусской политике

Куда движется Беларусь: О будущем братской страны и всего славянского мира из пророчеств (ВИДЕО)  

Православие выдавливают из Белоруссии: Зачем Лукашенко визит папы Римского и независимая Церковь



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100