Вторник, 12 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сюрприз-загадка для конспирологов: Любопытная цепочка Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп

05.07 соросята.jpg

В начале мая 2017 года новостные ленты заполнили сообщения о деловых связях Джареда Кушнера – зятя и старшего советника президента США Дональда Трампа – с известными финансовыми магнатами – Джорджем Соросом, сооснователем платежной системы PayPal Питером Тилем и относящимся к группе Ротшильдов в США инвестиционным банком Goldman Sachs. Об этом сообщило известное издание The Wall Street Journal (https://www.wsj.com/articles/trump-adviser-jared-kushner-didnt-disclose-startup-stake-1493717405).

Эта информация была ранее недоступна для широкой общественности, хотя еще 27 января 2017 года The Real Deal – нью-йоркское новостное издание о недвижимости в США – в статье «Сорос – тайный финансист Кушнеров – поддержал их стартап Cadre» (https://therealdeal.com/2017/01/27/george-soros-is-the-secret-financier-behind-kushner-backed-startup-cadre/) сообщило о том, что «Сорос имеет долгие и продуктивные отношения с семьей Кушнер».

Cadre (Real Cadre LLC) – это компания, основанная Джаредом Кушнером и его братом Джошуа, которая занимается бизнесом в сфере недвижимости.

Компания, управляющая активами Сороса, открыла для Cadre кредитную линию на общую сумму в $250 млн., а всего братья вместе со своим деловым партнером Райаном Уильямсом привлекли инвестиций на $1 млрд.

Хорошо известно, что в ходе избирательной кампании 2016 года Джордж Сорос поддерживал, в том числе и крупными пожертвованиями, Хиллари Клинтон и жестко критиковал ее соперника Трампа.

В компании Сороса пояснили, что инвестиции в Cadre делались в начале 2015 года, то есть до того, как Дональд Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты США.

В поданных после вступления в должность старшего советника президента США декларациях свою причастность к Cadre Кушнер не раскрывал. Однако его адвокат Джейми Горелик пояснила The Wall Street Journal, что в декларациях упомянута принадлежащая зятю Трампа компания BFPS Ventures LLC, контролирующая долю в Cadre.

Глава Cadre Райан Уильямс, давний друг Кушнера и бывший сотрудник компании Kushner Cos., сообщил WSJ, что с момента инаугурации Трампа Кушнер не участвует в управлении компанией. В настоящий момент ведется работа по обновлению представленных регуляторам отчетов.

Авторитетные политики полагают, что данные о таких активах, как доля Кушнера в Cadre, подлежат раскрытию, так как могут свидетельствовать о возможной угрозе его безпристрастности.

Между тем, в последнее время влияние Джареда Кушнера в администрации Трампа все возрастало. Джаред и его семья – давние друзья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Как известно, Иванка Трамп приняла иудаизм и активно участвует в деятельности еврейской общины Нью-Йорка. Ясно, что политика американского президента не может рассматриваться вне контекста взаимоотношений с Израилем и всем еврейским сообществом. Кушнер также сыграл ключевую роль в организации визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон. Неслучайно и одна из первых международных встреч Трампа с премьер-министром Японии была отмечена присутствием зятя и дочери.

При этом, как полагают, не без участия Кушнера из числа ближайших помощников Трампа были удалены советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и Стивен Беннон – старший советник президента по политическим и стратегическим вопросам, один из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

Кушнер, находившийся в тени этих фигур, вышел на ключевые роли, что и нужно было Соросу.  

О самом Соросе и его связях с могущественным кланом Ротшильдов сказано уже немало. В частности, в статье профессора В.Ю. Катасонова «Как “небогатые” Ротшильды могут управлять миром?» (http://ruskline.ru/opp/2017/maj/01/kak_nebogatye_rotshildy_mogut_upravlyat_mirom/) говорится: «Все активы того же Джорджа Сороса – всего лишь капиталы, которые Ротшильды передали в доверительное управление никому не известному венгерскому еврею по фамилии Шварц и который по совместительству выполняет функцию PR-службы Ротшильдов».

Известный исследователь Вильям Эндгаль в статье «Неизвестные странички биографии Джорджа Сороса» (https://www.fxmag.ru/pub/20/neizvestnye_stranichki_biografii_dzhordzha_sorosa/) свидетельствует:
   «С самых первых дней, когда Сорос создавал свой собственный инвестиционный фонд в 1969г., он был обязан своим успехом его отношениям с банковской сетью семейства Ротшильдов. Сорос работал в Нью-Йорке в 1960-ых годах в маленьком частном банке, тесно связанном с Ротшильдами, а именно “Arnhold и S. Bleichroeder. Inc.”, банковская фамилия, представлявшая интересы Ротшильда в Германии во времена Бисмарка. По сей день “A. и S. Bleichroeder. Inc.” остается основным держателем, наряду с “Citibank”, фондов “Quantum Fund” Сороса. Джордж К. Карлвайс, связанный со скандально известным “Rothschild Bank AG” в Цюрихе дал Соросу часть начального капитала и привел первых инвесторов в его “Quantum Fund”».

Эндгаль показал, что Сорос находится под особым покровительством семейства Ротшильдов: «Отношение Сороса к финансовому кругу Ротшильдов не является случайным. Придется сделать небольшой экскурс в историю, чтобы объяснить экстраординарный успех простого частного спекулянта, и странную способность Сороса “правильно играть” так много раз на таких высоко-рискованных рынках. Сорос имеет доступ к “внутренней информации” в некоторых из самых высоких правительственных и частных кабинетов в мире».

Соответственно, Сорос выполняет определенные функции по обслуживанию интересов высшей мировой олигархии, управляющей глобальными процессами, о чем подробно пишет в своей статье Вильям Эндгал.

Остается вспомнить, что Сорос является давним деловым партнером Кушнера.

Таким образом, выстраивается цепочка: Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп.

Сегодня Трамп полностью доверяет Джареду Кушнеру и фактически находится под влиянием зятя и своей дочери Иванки Трамп,  которая также является его советником.

Многие эксперты считают, что Трампом управляют при принятии тех или иных решений. Уже не раз говорилось, что президент США решился на ракетный удар по правительственной авиабазе в Сирии под непосредственным давлением Иванки.

А далее начинается авантюра с Северной Кореей, продолжением которой стало последнее заявление об особом контроле над российскими портами в Приморье – Владивостоком, Находкой и Ванино (!) Такого рода норма внесена в законопроект, который 5 мая 2017 года приняла палата представителей американского Конгресса.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя американский законопроект, заявил РИА Новости, что его реализация предусматривает силовой сценарий, а это равносильно объявлению войны.

Видимо, Соросу и его благодетелям-глобалистам этой войны очень не хватает...

В.П. Филимонов, русский писатель

_____________________
См. также:
Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок

Джордж Сорос, евреи и СС: «Я не чувствую вину, так как занимаюсь аморальной деятельностью...» (+ДОК.ВИДЕО)

Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии

Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100