Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сюрприз-загадка для конспирологов: Любопытная цепочка Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп

05.07 соросята.jpg

В начале мая 2017 года новостные ленты заполнили сообщения о деловых связях Джареда Кушнера – зятя и старшего советника президента США Дональда Трампа – с известными финансовыми магнатами – Джорджем Соросом, сооснователем платежной системы PayPal Питером Тилем и относящимся к группе Ротшильдов в США инвестиционным банком Goldman Sachs. Об этом сообщило известное издание The Wall Street Journal (https://www.wsj.com/articles/trump-adviser-jared-kushner-didnt-disclose-startup-stake-1493717405).

Эта информация была ранее недоступна для широкой общественности, хотя еще 27 января 2017 года The Real Deal – нью-йоркское новостное издание о недвижимости в США – в статье «Сорос – тайный финансист Кушнеров – поддержал их стартап Cadre» (https://therealdeal.com/2017/01/27/george-soros-is-the-secret-financier-behind-kushner-backed-startup-cadre/) сообщило о том, что «Сорос имеет долгие и продуктивные отношения с семьей Кушнер».

Cadre (Real Cadre LLC) – это компания, основанная Джаредом Кушнером и его братом Джошуа, которая занимается бизнесом в сфере недвижимости.

Компания, управляющая активами Сороса, открыла для Cadre кредитную линию на общую сумму в $250 млн., а всего братья вместе со своим деловым партнером Райаном Уильямсом привлекли инвестиций на $1 млрд.

Хорошо известно, что в ходе избирательной кампании 2016 года Джордж Сорос поддерживал, в том числе и крупными пожертвованиями, Хиллари Клинтон и жестко критиковал ее соперника Трампа.

В компании Сороса пояснили, что инвестиции в Cadre делались в начале 2015 года, то есть до того, как Дональд Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты США.

В поданных после вступления в должность старшего советника президента США декларациях свою причастность к Cadre Кушнер не раскрывал. Однако его адвокат Джейми Горелик пояснила The Wall Street Journal, что в декларациях упомянута принадлежащая зятю Трампа компания BFPS Ventures LLC, контролирующая долю в Cadre.

Глава Cadre Райан Уильямс, давний друг Кушнера и бывший сотрудник компании Kushner Cos., сообщил WSJ, что с момента инаугурации Трампа Кушнер не участвует в управлении компанией. В настоящий момент ведется работа по обновлению представленных регуляторам отчетов.

Авторитетные политики полагают, что данные о таких активах, как доля Кушнера в Cadre, подлежат раскрытию, так как могут свидетельствовать о возможной угрозе его безпристрастности.

Между тем, в последнее время влияние Джареда Кушнера в администрации Трампа все возрастало. Джаред и его семья – давние друзья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Как известно, Иванка Трамп приняла иудаизм и активно участвует в деятельности еврейской общины Нью-Йорка. Ясно, что политика американского президента не может рассматриваться вне контекста взаимоотношений с Израилем и всем еврейским сообществом. Кушнер также сыграл ключевую роль в организации визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон. Неслучайно и одна из первых международных встреч Трампа с премьер-министром Японии была отмечена присутствием зятя и дочери.

При этом, как полагают, не без участия Кушнера из числа ближайших помощников Трампа были удалены советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и Стивен Беннон – старший советник президента по политическим и стратегическим вопросам, один из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

Кушнер, находившийся в тени этих фигур, вышел на ключевые роли, что и нужно было Соросу.  

О самом Соросе и его связях с могущественным кланом Ротшильдов сказано уже немало. В частности, в статье профессора В.Ю. Катасонова «Как “небогатые” Ротшильды могут управлять миром?» (http://ruskline.ru/opp/2017/maj/01/kak_nebogatye_rotshildy_mogut_upravlyat_mirom/) говорится: «Все активы того же Джорджа Сороса – всего лишь капиталы, которые Ротшильды передали в доверительное управление никому не известному венгерскому еврею по фамилии Шварц и который по совместительству выполняет функцию PR-службы Ротшильдов».

Известный исследователь Вильям Эндгаль в статье «Неизвестные странички биографии Джорджа Сороса» (https://www.fxmag.ru/pub/20/neizvestnye_stranichki_biografii_dzhordzha_sorosa/) свидетельствует:
   «С самых первых дней, когда Сорос создавал свой собственный инвестиционный фонд в 1969г., он был обязан своим успехом его отношениям с банковской сетью семейства Ротшильдов. Сорос работал в Нью-Йорке в 1960-ых годах в маленьком частном банке, тесно связанном с Ротшильдами, а именно “Arnhold и S. Bleichroeder. Inc.”, банковская фамилия, представлявшая интересы Ротшильда в Германии во времена Бисмарка. По сей день “A. и S. Bleichroeder. Inc.” остается основным держателем, наряду с “Citibank”, фондов “Quantum Fund” Сороса. Джордж К. Карлвайс, связанный со скандально известным “Rothschild Bank AG” в Цюрихе дал Соросу часть начального капитала и привел первых инвесторов в его “Quantum Fund”».

Эндгаль показал, что Сорос находится под особым покровительством семейства Ротшильдов: «Отношение Сороса к финансовому кругу Ротшильдов не является случайным. Придется сделать небольшой экскурс в историю, чтобы объяснить экстраординарный успех простого частного спекулянта, и странную способность Сороса “правильно играть” так много раз на таких высоко-рискованных рынках. Сорос имеет доступ к “внутренней информации” в некоторых из самых высоких правительственных и частных кабинетов в мире».

Соответственно, Сорос выполняет определенные функции по обслуживанию интересов высшей мировой олигархии, управляющей глобальными процессами, о чем подробно пишет в своей статье Вильям Эндгал.

Остается вспомнить, что Сорос является давним деловым партнером Кушнера.

Таким образом, выстраивается цепочка: Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп.

Сегодня Трамп полностью доверяет Джареду Кушнеру и фактически находится под влиянием зятя и своей дочери Иванки Трамп,  которая также является его советником.

Многие эксперты считают, что Трампом управляют при принятии тех или иных решений. Уже не раз говорилось, что президент США решился на ракетный удар по правительственной авиабазе в Сирии под непосредственным давлением Иванки.

А далее начинается авантюра с Северной Кореей, продолжением которой стало последнее заявление об особом контроле над российскими портами в Приморье – Владивостоком, Находкой и Ванино (!) Такого рода норма внесена в законопроект, который 5 мая 2017 года приняла палата представителей американского Конгресса.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя американский законопроект, заявил РИА Новости, что его реализация предусматривает силовой сценарий, а это равносильно объявлению войны.

Видимо, Соросу и его благодетелям-глобалистам этой войны очень не хватает...

В.П. Филимонов, русский писатель

_____________________
См. также:
Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок

Джордж Сорос, евреи и СС: «Я не чувствую вину, так как занимаюсь аморальной деятельностью...» (+ДОК.ВИДЕО)

Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии

Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100