Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
Русский, следи за тем, что ты ешь!

В Священном Писании имеются четкие указания того, как нам жить с Богом в мире, жить в нашем, дарованном Им, Отечестве по Его закону и под Его защитой, как нужно избегать всевозможных напастей, бед и войн, обыкновенно посылаемых Творцом за нечестье людей. В Ветхом Завете мы читаем, как прекрасная Юдифь говорила военачальнику Олоферну о том, каким образом победить народ израильский – достаточно его ввергнуть во грех, и тогда Господь Бог отойдет от сего народа и с ним можно будет делать все, что угодно. Враги России это прекрасно понимают, ведь они хорошо знают Ветхий Завет. Наш народ лишили защиты Божией, сделав его равнодушным ко греху. Сегодня мы наблюдаем за тем, как это тайно и явно происходит, как нас пытаются сделать равнодушными ко злу. Но мы помним, как пророк Исайя взывал, что горе тому, кто зло называет добром, а добро называет злом.

Это особенно происходит в информационном пространстве, чего мы до сих пор не замечаем. Например, «Тангейзер» в Новосибирске. Враги пытаются сделать наш народ равнодушным к кощунству, что чревато большими бедами. Это не отдельные эксцессы обезумевших людей, а целенаправленная политика.

В последнее время я столкнулся с некими вещами, которые вызывают вопросы. Например, медийное пространство. Выпускают вроде бы хорошие фильмы о Великой Отечественной войне, такие как, «Битва за Севастополь» о нашей героической женщине-снайпере Людмиле Павличенко. Но если внимательно посмотреть этот фильм, то оторопь берет, потому что наших героев выставляют греховодниками. Нет ни одного фильма без подчеркивания блудной мерзости, ведь коль герои грешат, бузят направо и налево, то почему это не позволено другим в мирное время. В этом кроется страшная опасность этих фильмов, приучающих ко греху как к норме.

В советские годы также снимали фильмы о войне, но подходили к этой теме с великой осторожностью, дабы народ привести к созиданию. А ныне, в какой фильм не ткни, то вылезает мерзость. Идет целенаправленное приучение людей ко злу. Доколе горе-режиссеры будут порочить наших героев?! «Битва за Севастополь» — неоднозначный фильм, ведь недаром его спокойно воспринимает либеральная общественность.

Также стоит коснуться литературы. Я очень люблю книги, поэтому я часто посещаю такие магазины, как «Буквоед» с целью приобретения для себя исторической литературы, которой там полно. Но что я наблюдаю? Я даже не говорю об истории Древней Руси, книжные полки забиты всевозможными фальсификатами, рассказывающими о гнусности христиан и восхваляющими древнее язычество. К сожалению, весьма трудно найти нормальные книги. Не существует никакой нравственной цензуры, но мало того, когда приходишь в магазин, показывают книги, которые предлагают купить в первую очередь, особенно если они разрекламированы и лежат на видном месте. Вначале подобным образом подносили книгу «Американский снайпер» о жизнедеятельности одного из ведущих снайперов американской армии. А сейчас на первых полках стоит книга «Сталинград», которую написал Энтони Бивор.

К сожалению, в России отсутствует четко сформулированная идеологическая позиция, нет цензуры, появление которой наши либералы боятся больше всего. Они хотят, чтобы мы глотали не фильтрованную воду, а с фекалиями. Читая книгу «Сталинград», открываешь все то, в чем нас обвиняют, в том, что мы насильники. Книга написана хитро и грамотно. В ней нет прямых намеков на то, что фашисты были героями, но можно найти множество косвенных указаний, например, что к 1942 году в информационном пространстве Советского Союза стали распространяться призывы и произведения, мотивирующие ненависть к агрессору. Это знаменитое стихотворение Ильи Эренбурга «Убей немца». Как это все преподносится? Что это спровоцировало массовые изнасилования, которые происходили в немецкой стране, когда наши войска освобождали Германию. Так хитро и подспудно. Все штампы, которые были заложены, фальсификационно отравляющие нашу историческую науку в 90-е годы построения колониального капитализма, грамотно и умело заложены в этих книгах.

Все эти произведения стоят на самых видных полках, как бестселлеры. Если раньше они явно творили все эти беззакония, то теперь это вызывает отторжение у власти и у общества, поэтому наши враги зашли с другой стороны, с тыла. Под видом патриотизма, патриотических фильмов, исторических книг, которые должны подчеркивать великие события, спрятан яд, предназначенный для разложения, разрушения и уничтожения.

Ныне патриотической общественности необходимо уделить серьезное внимание этой проблеме, потому что если не остановить этот удар, то появятся в огромном количестве фильмы, дискредитирующие наших героев, показывающие их блудниками и кощунниками. В России уже создавалась комиссия по фальсификации истории, но надо более серьезно относиться к этому и работать с теми, кто находится в медийном пространстве. Мы живем в непростое время, когда идет серьезное неприкрытое давление на наше Отечество.

Сегодня весьма тревожное время, если мы не наведем порядок в информационном пространстве, то понесем большой урон. Удары недругов грамотны, поэтому я хотел бы привлечь нашу патриотическую общественность к этому вопросу, к началу дискуссии на эту тему. Необходимо поднять вопрос о том, что против России идет целенаправленная подрывная деятельность, умело режиссируемая на государственные деньги. Мы сами себе роем яму. Ныне нам нужно заострить свое внимание на этой проблеме.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

Источник: Русь Православная

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100