Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цель – Москва и Афины: О речи патриарха Варфоломея со «Вселенской кафедры»
Цель – Москва и Афины: О речи патриарха Варфоломея со «Вселенской кафедры»

С предупреждающих воззваний патриарха Варфоломея, которые расценили как вполне приемлемые Москва и Афины, и со слов о тех центрах, которые своими действиями и деятельностью подрывают и подтачивают власть и авторитет Фанара, в субботу началась трехдневная работа собрания иерархов Вселенской Патриархии в Константинополе.

Речь Вселенского Патриарха, с которой он обратился к более чем 100 митрополитам со всех епархий Вселенской кафедры и всего мира, в Америке, Европе, Греции, Азии и Океании, получила высшую богословскую и каноническую оценку - от тех, кто никогда не ставил каноны и богопочитание на первое место.

«Некоторые считают, что они могут любить Православную Церковь, но не Вселенскую Патриархию, игнорируя тот факт, что она впитала в себя подлинный нрав Православия», - сказал в своей вводной речи Патриарх Варфоломей. 

Первая часть его выступления была направлена против «зилотствующих» - как презрительно называют твердо держащихся Православной веры с ее догматами и канонами священнослужителей, - которые справедливо критикуют межхристианские и межрелигиозные экуменические диалоги, координацией которых занимается Вселенская Патриархия.

Особой критике Патриарх Варфоломей подверг Московскую Патриархию, буквально через несколько дней после визита Патриарха Кирилла в Фанар. «Если Вселенская Патриархия оставит свою ответственность и сойдет с православной авансцены, тогда Поместные Церкви будут идти путем "как овцы не имеющие пастыря"», - подчеркнул Патриарх Варфоломей, предупреждая одновременно и все остальные православные юрисдикции, древние и новые Патриархии, и автокефальные Церкви.

Полное молчание Москвы наблюдается спустя и три дня после визита Патриарха Кирилла в Константинополь по вопросу об автокефалии Украинской Церкви. Российская сторона предполагала, что дело закончится предоставлением автономии, несмотря на заверения Патриарха Варфоломея в обратном.

Митрополит Иларион попытался дать несколько успокаивающих заявлений российским СМИ; согласно его словам, Москва по-прежнему хочет найти способ «дать ответ» Константинополю по поводу предоставления автокефалии Украине. Более же иерарх ничего не сказал, отметив лишь то, что «я не думаю, что мне следовало бы и должно было бы раскрывать содержание беседы двух патриархов, потому что, если бы они открыто вели эту дискуссию, то они сделали бы заявление в прессе. Но этого не произошло, это была закрытая дискуссия, но она была братской», - лукаво сказал Иларион.

По информации с сайта «Православный апологет» 
подготовил Александр Павлов

Источник: Русь-Фронт

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100