Понедельник, 16 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим

14 мая состоялась официальная церемония переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Пока идут поиски более подходящего места, временное посольство будет располагаться в помещении американского консульства в Иерусалиме. Эта инициатива выходит далеко за пределы дипломатических отношений двух стран и может привести к непредсказуемым последствиям – в Секторе Газа начались массовые безпорядки. Оттуда и из других районов Палестины приходят сообщения о десятках погибших и сотнях раненых.

Почему американцы это делают?

Дональд Трамп с самого начала политической карьеры заявил о себе как о защитнике интересов консервативных протестантов США. Представители этой «христианской» деноминации безоговорочно поддерживают Израиль и выступают исключительно с позиций «христианского сионизма» – специфического учения, которое постулирует, что христиане должны безоговорочно поддерживать иудеев в вопросах возврата в Святую Землю и проч. Консервативное американское издание Breitbart опросило видных протестантских деятелей, все они безоговорочно поддерживают данное решение:

«Как христианин, я призван быть вместе с еврейским народом, поэтому я всегда останусь непримиримым сторонником свободного и демократического государства Израиль», – цитирует издание слова пастора Джентзена Франклина из штата Джорджия.

«Израиль представляет на Ближнем Востоке те идеалы, которые дороги многим христианам, и перенос посольства в Иерусалим – это не просто политический шаг. Таким образом мы отдаем должное Израилю как нации, приверженной демократическим ценностям», – продолжает Пенни Нэнс, руководитель крупной консервативной организации Concerned Women of America. При этом, говоря о демократических ценностях, ни израильская сторона, ни американская, не обращает внимание на международное право.

Напомним, в ходе Шестидневной войны в 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, получив контроль над всей территорией города. ООН не признала израильского суверенитета над всем Иерусалимом. В резолюции 242(1967) от 22 ноября 1967 года Совет Безопасности ООН призвал Израиль вывести свои войска с территорий, оккупированных в ходе войны, однако этого так и не произошло.

Зачем это Израилю?

Помимо чисто территориальных претензий, Иерусалим нужен Израилю и с религиозной точки зрения. В иудейской традиции есть только одно возможное место поклонения Богу – в Иерусалимском Храме, который был разрушен дважды за историю. В последний раз это произошло спустя несколько десятилетий после евангельских событий, повествующих о распятии и Воскресении Иисуса Христа. В ходе подавления иудейского восстания против римской власти здание Храма было полностью разрушено – осталась лишь западная стена, в русской традиции называемая Стеной Плача. Чтобы восстановить полноценное иудейское богослужение, необходимо построить Третий Храм, предварительно разрушив мечети Аль-Акса и Купол Скалы, построенные на его месте. Это однозначно приведет к полномасштабному конфликту. Ряд богословов связывает это с Концом Света, описанным в Апокалипсисе. Поэтому любые претензии и заявления израильских властей вызывают соответствующую реакцию во всем мире.

В разговоре с Царьградом Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль отметил, что решение США и поведение Израиля противоречат международному праву: «Мы осуждаем эти действия со стороны Израиля и США. Мы придерживаемся идеи двух государств: израильского и палестинского, при котором Иерусалим также поделен на две части, где западная относится к Израилю, а восточная является столицей Палестины. Этой позиции придерживается и международное сообщество, в том числе и Россия». По его мнению, такие шаги направлены на дестабилизацию региона, что в итоге может привести к самым печальным последствиям:

«Вне зависимости от того, какие шаги предпримут Израиль и США, они не изменят две вещи: все палестинцы, все мусульманские страны и все христианские страны не признают Иерусалим столицей Израиля. Такие решения открывают врата ада в регионе».

Одним из главных противоречий в современной политике Тель-Авива является то, что, с одной стороны официальные власти апеллируют к преемственности ветхозаветному Израилю, а с другой – проводят политику, соответствующую постмодернистскому неолиберальному курсу. Так, в разных городах страны, в том числе и в Иерусалиме, проходят гей-парады, а в следующем году состоится финал леволиберального, с точки зрения идеологии, конкурса Евровидение, так как в 2018 году победу на нем одержала певица из Израиля.

Такого рода коллизии во многом и являются причиной напряжения внутри страны, то и дело превращающегося в детонатор для всего региона.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/tramp-otkryl-vrata-ada-v-izraile-posolstvo-ssha-budet-stojat-na-krovi_131903

___________________
См. также:

«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трон антихриста: Что означает на практике признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Никакого мирового порядка, кроме Богоустановленного: Схиархим. Тит (Бородин) о важности сохранения православных традиций

Если мы внимательно рассмотрим состояние современного мiра, то увидим, что во всех сферах человеческой жизни происходит разрушение. По тому признаку, что это разрушение в большинстве стран мiра происходит планомерно и направленно, по схожим методам, схемам и технологиям, можно понять, что эти действия...


Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100