Пятница, 29 Марта 2024 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сбербанк нельзя допускать к госуслугам: Гражданская жизнь в зависимости от частного финансового монополиста, иностранного агента
Сбербанк нельзя допускать к госуслугам: Гражданская жизнь в зависимости от частного финансового монополиста, иностранного агента

«На днях в ходе проходящего во Владивостоке III-го Восточного экономического форума вице-президент Сбербанка Андрей Шаров сообщил, что, начиная с 2019 г. банк возьмет на себя задачи, традиционно возлагаемые на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в т.ч. выдачу паспортов и водительских прав.

Это означает, что архиважные функции нашего государства будут переданы негосударственной безответственной коммерческой структуре, которую с полным правом можно считать иностранным агентом.

Мы считаем именно так. Вы не согласны? Разберемся по пунктам.

Прежде всего, нужно знать, что Сбербанк — частная коммерческая организация, монополист, целиком ориентированный на получение сверхприбылей. «Многие наши граждане до сих пор думают, что Сбербанк является государственным учреждением. Но ведь даже Центробанк, у которого контрольный пакет акций Сбербанка, это особый институт и, по сути, не входит в состав государственных органов управления», — проясняет вопрос доктор экономических наук, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и приводит следующие цифры. Примерно 52,7% акций Сбербанка (контрольный пакет) находятся в собственности Банка России (ЦБ РФ). Еще около 45,6% акций находятся в руках неких «неустановленных международных институциональных инвесторов», т.е. анонимных нерезидентов.

Кто такой Центробанк, известно. Он даже согласно Закону о Банке России не является госучреждением, а судя по деятельности — подчиняется, как и все прочие Центробанки мира, не национальным органам власти, а международным структурам. К слову, именно по этой причине в 2015 г. депутат Госдумы Б.С. Кашин даже предлагал проект национализации Сбербанка: «Сбербанк надо национализировать, он имеет огромную поддержку государства, но при этом прибыль идет неизвестно куда».

Так что ни о каком «государственном» Сбербанке речи идти не может. Сбербанк является частной конторой, которую вдобавок правильно было бы рассматривать в качестве иностранного агента, учитывая, что деятельность Сбербанка уже выходит далеко за границы собственно банковской деятельности.

Действует Сбербанк соответственно своим целям, как коммерческая организация. В частности, используя свое монопольное положение на рынке финансовых продуктов, он задал принципиально новый уровень банковских тарифов в России. Комиссии за банковские услуги существовали везде и всегда, но еще лет 10 назад не наблюдалось ничего похожего на сегодняшние ставки. Даже за платеж между клиентами Сбербанка, даже между клиентами – физ. лицами стоит плательщику 1% комиссии от суммы платежа. А ведь еще недавно таких комиссий в банках просто не было. Или, к примеру, сегодня Сбербанк берет себе скромные 2% (плюс-минус полпроцента) при списании денег с банковской карты частного лица за зачисление их на счет организации-продавца товара или услуги. А ведь прежде инкассация наличности с живыми инкассаторами, автоматами и машинами стоила магазинам в разы дешевле. Но теперь ничтожная компьютерная операция без участия людей дает Сбербанку много большую денежную комиссию здесь и сейчас! 

Или возьмите низкие процентные ставки по кредитам Сбербанка. Они низкие, без возражений — проценты, которые Сбербанк получит когда-то по выданным гражданам-заемщикам кредитам. А спросите этих граждан — сколько они плюсом платят при получении «дешевых» кредитов? С такими «скромными» комиссионными, получаемыми здесь и сейчас при выдаче, о возврате кредитов банку можно уже не думать, или почти не думать. А ведь остальные кредитные организации ровняются под «лидера» современных технологий… отъема денег.

Всякая частная фирма ищет, где доходнее, и уходит оттуда, где доходность низка. Неважно, если население останется без ее (этой фирмы) товаров или услуг. Точно так же ведет себя Сбербанк. Он закрыл сотни своих отделений по селам и поселкам, потому что держать их ему невыгодно коммерчески. И руководство банка совершенно не волнует тот факт, что жители всех этих пока еще населенных пунктов остались совершенно без банковских услуг, без которых в любой экономике никуда, хоть в капиталистической, хоть в социалистической.

Скажем, при Сталине существовал одно время плавучий банк на Каспии, развозивший зарплату рыбакам и производивший прочие расчеты с рыболовецкими артелями. Пришлось изобрести, ведь не оставлять же артели без денег. В рыночной экономике зависимость от банковских услуг несравнимо выше, так что сегодня отсутствие где-либо банка означает верную гибель поселения.

Любопытно, кстати, что руководство Сбербанка объяснило свои намерения приватизировать выдачу паспортов желанием «сотрудничать» с государством. Звучит парадоксально. Держать отделение в «городе N.» нельзя, невыгодно, а вот заменять в том же самом «городе N.» МФЦ, оказывается, можно. Чем же так выгодно Сбербанку заменять МФЦ в заведомо невыгодной глухомани, куда даже государство не дотянулось? Загадка? Никаких загадок! В новом амплуа действовать Сбербанк будет, конечно, имея в планах рост прибыли. Только теперь прибыль будет делаться на паспортах граждан России.

Не приходится и говорить об ответственности Сбербанка перед нацией, о его готовности отстоять в нужный момент государственные интересы. Отношение главы Сбербанка Г.О. Грефа к России общеизвестно. Герман Оскарович постоянно повторяет о «критичном отставании России» (от кого? от чего?), отказался заходить в Крым, не постеснялся публично назвать нашу страну «дауншифтером». А в 2014 году вычеркнул из названия своего банка слово «Россия»: был Сбербанк России, а вот уже три года как просто Сбербанк. Чей же это теперь бывший государственным и даже всенародным Сбербанк? А ведь как вы яхту назовете… на ту сторону Атлантики она и поплывет.

Так позвольте задать вопрос, можно ли доверять негосударственному, а частному бизнесу, безразличному к стране (государству), к народу, населяющему это государство — оказание государственных, вообще-то, услуг? А как доверять государственные задачи Сбербанку не России, иностранному агенту? Ведь для настоящих и серьезных агентов даже прибыль – лишь прикрытие».


Источник: Национальный медиа-союз
http://nm-union.ru/sberbanknelzyadopuskatkgosuslugam2259.html

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100