Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
РАДИ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ РУССКИЙ НАРОД ПЕРЕСТАНУТ СЧИТАТЬ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИМ?
РАДИ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ РУССКИЙ НАРОД ПЕРЕСТАНУТ СЧИТАТЬ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИМ?
Подготовленная советом по межнациональным отношениям при президенте РФ стратегия государственной национальной политики в РФ предварительно одобрена Кремлем и будет вынесена на всенародное обсуждение. Главное отличие документа — новое, «политкорректное» толкование роли русского народа в истории России.

Как сообщает «Ъ», соответствующий документ президент Владимир Путин поручил подготовить на первом заседании совета по межнациональным отношениям в Саранске в августе текущего года. "Мы же вместе работали над ним", — так объяснил газете одобрение Кремлем проекта главный советник управления администрации президента по внутренней политике Вадим Мартынов.

Он отметил при этом, что теперь в Кремле ждут отзывов регионов, где намечено около 40 мероприятий по его обсуждению. Мартынов добавил, что проект стратегии "сейчас прорабатывается в правительстве, согласовывается в сфере выполнения поставленных задач".

По сведениям издания, над проектом работали четыре экс-министра по делам национальностей — Валерий Тишков, Вячеслав Михайлов, Владимир Зорин, Рамазан Абдулатипов, а также представители администрации президента и правительства. Теперь, как пишет газета, документ выглядит "более политкорректным", чем предыдущий проект концепции госнацполитики, подготовленный Минрегионом.

    По информации издания, из проекта убраны вызвавшие критику слова о "государствообразующей роли русского народа". Теперь эта фраза звучит так: "Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ, сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация".

Авторы проекта утверждают, что "негативные факторы, обусловленные советской национальной политикой, ослаблением государственности в 1990-е годы", стали причиной "всплеска этнической мобилизации, этнотерриториального сепаратизма и религиозно-политического экстремизма", пишет газета. При этом определенную "угрозу дезинтеграции" страны все еще создают "высокий уровень социального неравенства в обществе и региональной дифференциации, этнополитизации различных сфер жизни", а также "коррупция, пороки правоохранительной системы, недоверие граждан к органам власти".

По сведениям издания, в новой стратегии перед органами государственной и местной власти ставятся вполне конкретные задачи, в решение которых должны быть также вовлечены национально-культурные автономии и некоммерческие организации. В ней предполагается независимо от национальности обеспечить "равенство граждан перед законом и судом", "открытость и непредвзятость рассмотрения ситуаций, связанных с межнациональными конфликтами", постоянный мониторинг ситуации.

Как пояснил изданию член рабочей группы Владимир Зорин, предыдущая концепция госнацполитики принималась в 1996 году, когда главной угрозой был "региональный суверенитет".

"Мир изменился, есть новые вызовы — мировой экономический кризис, глобализация, международный терроризм, экстремистский вид религиозных знамен, проблемы миграции, миграционная фобия. Нужны новые ответы на эти вызовы, встал вопрос об общероссийской идентичности, патриотизме", — цитирует издание слова Зорина.

По словам другого участника рабочей группы Вячеслава Михайлова, пришедшие из регионов отзывы были в основном положительные.

"Мне на электронную почту пришло около 40 отзывов. И ни одного отрицательного. Есть правки стилистические, несуразицы исправляют", — сообщил изданию Михайлов.

При этом, по его словам, разработчиков документа критикуют за то, что "мы, сформулировав цель госнацполитики, не сформулировали национальную идею".

"Возможно, можно будет найти "великую русскую мечту" всем вместе", — приводит издание слова Михайлова.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100