Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Свидетельство Биляны Живкович: В Черногории, как и на Украине, реализуется план Ватикана
15.01.2020

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим
другим, кто шел на Россию. Аналогичный сценарий
разворачивается и на данном этапе».

Епископ Фотий Зворничко-Тузланский

Власти Черногории объявили войну Православию. 5 декабря правительство страны приняло закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Согласно этому закону государство может присвоить все религиозные объекты, построенные до 1918 года (это более 650 храмов и монастырей), принадлежащие Сербской Православной Церкви (СПЦ). В стране начались массовые протесты населения. Церковь призвала отменить «антицивилизационный» закон, грубо попирающий права верующих. 

Прокомментировать ситуацию мы попросили известную сербскую писательницу и журналистку Биляну Живкович (см. беседу с ней в «ПК» №8 (224) от 15 апреля 2019 г. «Нас уничтожали как маленьких Русских»). В конце декабря Биляна посетила Петербург по случаю вечера памяти святых Царственных Мучеников и сообщила нам следующее:

2020-01-15.1.jpg
 
– Корень нынешних событий в Черногории очень глубок. Начало им было положено еще в XII-XIII веках, когда православные сербские земли пытались окатоличить. С того времени паписты, действуя по своему плану, всячески стремились уничтожить нашу Свято-Саввскую Церковь, которая 800 лет объединяет балканские земли Черногории, Хорватии, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии.

В Черногории, также как на Украине, реализуется план Ватикана по уничтожению славянских православных народов или, как минимум, по их окатоличиванию – чтоб они поклонились папе. Нынешний президент Мило Джуканович является ставленником глобалистов. Это слуга американцев, который два года назад ввел Черногорию в НАТО. Народ не хотел, митрополиты предостерегали, но он никого не спрашивал.

А год назад президент заявил, что будет «бороться за автокефалию Черногорской Православной Церкви», т.е. ее отделения от СПЦ. Началась крупнейшая за 30 лет информационная кампания по дискредитации нашего Патриарха Иринея. Высшие круги стали готовить легализацию раскольников, которые существуют у нас с 1993 года, как и т.н. «киевский патриархат» на Украине, а теперь «ПЦУ». Они пребывают между собой в «евхаристическом общении». 

Возглавляет раскольников у нас сегодня «митрополит» Мираш Дедеич (в «постриге» Михаил) – дважды женатый, к тому же известный аферист. При этом подавляющее большинство жителей Черногории остаются прихожанами Черногорско-Приморской митрополии СПЦ, глава которой – митрополит Амфилохий (Радович).

Тогда же власти Черногории отменили обучение на «оккупаторской» кириллице, страну «итальянизировали» и назвали Монтенегро. А наш народ и Церковь стали обвинять в «великосербском шовинизме», называть нас «оккупантами», святого Савву – «злочинцем», захватившем территории Черногории. Они забыли, что его отец – Стефан Неманя, впоследствии преподобный Симеон Мироточивый – рожден в Черногории!

Черногорцев как народа не существует, это те же православные сербы, как и в Хорватии с Албанией, только последние уже практически окатоличены или исламизированы. Так вот сейчас сербский народ в Черногории претерпевает ужасное давление и угрозы, монахов и священников выгоняют из страны, им очень тяжело. Боюсь, что будет много крови, православные там практически не защищены. Владыка Амфилохий – великий боец, но он уже пожилой…

В конце декабря протесты в Черногории усилились, народ восстал. Власти приняли закон, по которому церковное имущество – храмы, святыни – будут передавать автокефалистам-раскольникам. Это первый шаг, но по плану есть еще второй и третий. Через 5-10 лет последует принятие Черногорией католичества, а потом борьбу перебросят на Косово с Метохией. К «решению косовского вопроса» уже официально подключился Вашингтон. Недавно министр обороны Сербии Александр Вулин был у вас в Москве и объявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов в рамках американского проекта «Великая Албания». В Белграде постоянно происходят попытки майдана. Это будет масштабная трагедия.

А в Черногории уже начались гонения на Церковь – полицейские избили владыку Мефодия, выпускника Духовной академии в Петербурге, выступавшего вместе с народом против нового закона. Теперь в каждом городе народ соорудил около своих святынь баррикады и установил круглосуточное дежурство, чтобы полиция не могла их похитить или уничтожить. Люди в Черногории такие волевые, что, если встали на борьбу, то остановить их уже трудно. Но и Ватикан, давно добивающийся реализации своих планов, не собирается отступать и готовит там к открытию свое посольство.

Сейчас борьба идет на территории Черногории, а дальше, как я сказала, перейдет на Косово и Метохию, где албанцы (шиптары) с помощью американцев будут захватывать наши святыни VIII-XIV веков. Если это случится, то сербский народ перестанет существовать, потому что мы дышим, духовно окормляемся в Косово и Метохии. Когда я первый раз в своей жизни оказалась в монастыре Высокие Дечаны, Печке Патриаршей, Грачанице, моя жизнь преобразилась. Я и до этого была верующей, но там восчувствовалась такая благодать, будто небо спустилось на землю! Только через Косово и Метохию мы существуем как сербы, как православные. Еженедельно мы съезжаемся в эти храмы и не допустим, чтобы наш народ там, наши монахи остались одни.

2020-01-15_103751.jpg

К сожалению, не только Русский народ, но и не все сербы понимают, что происходит у нас. Уже 10 лет я с благословения езжу по Сербии, Албании, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговине. У меня такое задание – быть там, где страдает мой народ, видеть это и писать правду. Также я выступаю с лекциями перед учениками, профессорами, общаюсь с разными людьми. Многие забывают свои сербские корни, нашу общую историю, потому что все это планомерно уничтожали и предавали забвению. Но мы все просыпаемся! И в Албании, и в Хорватии ко мне подходят сербы и просят всем говорить, чтобы о них не забывали! Кто пробудился, уже не может жить ложью.

Пока мы все не очнемся, не покаемся и не восстановим всеобщее единство с Богом и Церковью, враги нас так и будут раздирать. Мы стали объединяться, взмолились и начали каяться только после бомбардировок. Огромная разница между сербами до войны и сейчас. Если тогда приходили в церковь в основном только бабушки, дедушки и страждущие люди, единицы от народа, то теперь в огромном храме Белграда трудно поднять руку и перекреститься – столько стало прихожан! Поэтому мы всегда помним и напоминаем друг другу слова блаженнопочившего Патриарха Сербского Павла, который сказал: «Бог поможет, только если будет кому [помогать]». Надеюсь, нынешнее наше положение станет духовным будильником и для вас, наших любимых братьев и сестер из России.

Подготовила Анастасия Державина



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100