Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Единая мировая цифровая, безналичная валюта: Дверка электронного концлагеря захлопнется
Единая мировая цифровая, безналичная валюта: Дверка электронного концлагеря захлопнется
05.07.2020

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов.

«Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

Неспроста сегодня центральные банки начали обсуждать такую, казалось бы, экзотическую тему, как цифровая валюта.

Кстати, очень многие неправильно называют это криптовалютой. Нет, криптовалюта — это что-то такое секретное, анонимное, непрозрачное. 

Для эмитентов этой валюты, то есть центральных банков, эта денежная единица должна быть предельно прозрачной. Через блокчейны они будут прослеживать траекторию каждого рубля, каждого доллара.

И у меня такое ощущение, что вот такой План «Б» они уже давно имеют и активно дорабатывают.
Большая Шестёрка, так называемая G6, это шесть ведущих центрабанков: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии, банк Канады. Они разрабатывают коллективную цифровую валюту.

Должен отметить, что между этими банками отношения очень неформальные, о них мы почти ничего не знаем.
За три года я нашёл буквально три обрывка информации, которые подтверждают мою версию о том, что эти центральные банки заключили между собой картельное соглашение.

То есть, на самом деле, это немножко напоминает ту денежную систему, которая существовала в Европе в середине XIX века. Там была такая история, когда несколько европейских государств выпускали золотые монеты, которые имели разное оформление и различные названия денежных единиц, но при этом были абсолютно стандартизированы с точки зрения веса и пробы.

Поэтому, когда сегодня мы говорим, допустим, про швейцарские франки и евро, замечаем: да, конечно, они немножко танцуют по отношению друг к другу, но я, как человек, который больше работает с цифрами, а не текстами, вижу, что вот этот диапазон, этот коридор колебаний у этих шести центральных банков очень маленький. 

И, кроме того, эти центральные банки в своё время заключили соглашение о валютном свопе – это такой обмен валют, который направлен на то, чтобы гасить вот эти колебания, понижая волатильность валютных пар.
И вот в плюс к этому создан консорциум из частных банков — европейских, американских, которые разрабатывают универсальную цифровую валюту. 

Легенда прикрытия такая: мы эту цифровую валюту разрабатываем для собственных межбанковских операций. Для себя любимых.

Но ведь это всё не просто центральные банки. Например, JP Morgan Chase – это один из акционеров ФРС. Или, предположим, Гонконгская и Шанхайская корпорация — понятно, что это банк, который близок к Банку Англии. Deutsche bank, Santander, Barclays… 

То есть это такой консорциум, который разрабатывает свою валюту, которую хочет легализовать.
А чтобы легализовать денежную единицу, надо получить добро как раз именно от этих 6 центральных банков. Окольными путями им приходится выстраивать схему…

ЕЦБ в какой-то момент времени грохнется, потому что они там уже столько напечатали этих евро… ФРС, Банк Японии… У них же там ралли, кто кого перегонит. 

До поры до времени простой народ ничего этого не чувствует. Знаете, почему? Потому что вся продукция печатных станков уходит на финансовые рынки. 

В реальный сектор экономики ничего не заходит, на рынок потребительских товаров, с которым соприкасается простой человек, тоже ничего не заходит.

Поэтому возникает странная вещь, противоречащая любым учебникам экономики, в которых написано, что товарно-денежная масса должна быть сбалансирована. Если ускоренно развивается денежная масса, значит, начинается инфляция, гиперинфляция. В Америке и Европе до сих пор борются с угрозой дефляции. Если сравнить, то это похоже на водохранилище, которое они всё время наполняют и наполняют. И оно лопнет где-нибудь. 

Тогда всё это хлынет в реальный сектор экономики и снесёт всё. На товарном рынке начнётся гиперинфляция. Веймарская республика начала 1920-ых годов отдыхает… 

И они это понимают: рано или поздно это водохранилище прорвётся, со всеми вытекающими последствиями. И готовятся. 

И это будет уже система абсолютно безналичных денег. 
Наличных денег не будет.

Первыми проговорились китайцы. Где-то полгода я никак не мог понять, что такое цифровая валюта центральных банков? Может быть, это электронная валюта? Так у них и так всё давно в электронном виде. На бумажных носителях всё закончилось ещё где-то в 1980-ые годы прошлого столетия, они же все перешли на электронные носители. Нет, это не электронные деньги, это именно цифровая валюта. Это та цифровая валюта, сказал Народный банк Китая, которая заменит наличные юани. Другие этого не сказали, но об этом можно догадаться.

И вот после этого появится не просто единая мировая цифровая валюта: главное, что это будет валюта безналичная.  И это будет означать, что дверка вот этого электронного концлагеря захлопнется. Я не знаю, может быть, конечно, народ найдёт какие-то способы вырываться из этого концлагеря – там, случайные формы обмена, как в «Капитале» у Маркса было описано. Может быть, люди будут бартерные сделки заключать… Не знаю, мне пока трудно сказать.

Но в целом это похоже на шаги к ситуации, которую описывал Джордж Оруэлл, когда Большой брат следит за каждым чихом и движением человека, и даже за его мыслями – у него же есть понятие о мыслепреступлениях, которые отслеживает Полиция мыслей…»


Источник: https://www.rusfront.ru

___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100