Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гомосексуальная выходка американских дипломатов: Какой же флаг над Посольством США настоящий?
Гомосексуальная выходка американских дипломатов: Какой же флаг над Посольством США настоящий?
30.06.2020

25 июня в окнах посольства США в Москве рядом с государственным звездно-полосатым флагом был вывешен «радужный флаг» ЛГБТ-сообщества. При этом «радужный флаг» на какое-то время исчез со здания дипмиссии, однако затем появился вновь. 

В этот же день СМИ распространили заявления пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, высказавшегося по поводу провокационной выходки работников посольства США в Москве в знак поддержки ЛГБТ-сообщества, тем самым публично нарушавших Российский Закон № 135-ФЗ, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
 
«Мы из Кремля не видим здания американского посольства, это первое. Но, наверняка, это видит наше министерство иностранных дел, я думаю, что министерство иностранных дел обратило на это внимание. В любом случае, любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее (среди несовершеннолетних) в нашей стране по закону недопустимы», – прокомментировал действия американских дипломатов Дмитрий Сергеевич. 

О своей поддержке демонстрации символики секс-меньшинствв посольстве США в центре Москве выступили и дипсотрудники генконсульства США в Екатеринбурге. «Посольство США в России чествует Флаг Гордости ЛГБТ во время празднования дня ЛГБТ и флага…», – говорится в заявлении екатеринбургского генконсульства США.

Стоит отметить, что посольство США в Москве не только вывесило «радужный флаг» из окна своего здания, но и провело широкое информационное сопровождение этого публичного действа. На официальную интернет сайт посольства был выложен ролик с приветствием посла США в РФ Джона Салливана на тему «о «Месяце гордости» ЛГБТ», были опубликованы и другие подобные пропагандистские материалы на госдеповских интернет-ресурсах российского сегмента. 

«Сегодня посольство США в России чествует Флаг Гордости ЛГБТ», – информировало посольство США на своей официальной странице в «ВКонтакте». «Права ЛГБТ – это права человека. Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», – обращались госдеповские поборники прав секс-меньшинств к русскоязычной целевой аудитории. 

Как сообщили масс-медиа, 27 июня уже над зданием посольства Великобритании в Москве на Смоленской набережной также был поднят «радужной флаг» ЛГБТ-сообщества. На посольской Facebook-странице дипломаты Английской Королевы написали, что таким образом британское дипломатическое учреждение выражает «солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире». Подобное сообщение появилось и на Телеграм-канале посольства островного государства. 

На вопрос россиян о том, сколько флаг будет висеть над великобританским посольством, там ответили, что «в течение всего дня». 

Обращает на себя внимание тот факт, что «радужные» полотнища эти два посольства вывесили не внутри своих дипломатических зданий или двориках представительств, а на внешней стороне зданий, демонстративно пропагандируя символику ЛГБТ-сообщества в центре Москвы.
 
Известный российский, теле/радио ведущий и общественный деятель Сергей Михеев в комментарии ИА «Общественной службе новостей» высказал мнение, что посольство США в Москве вполне намеренно вывесило ЛГБТ-флаг в первый день голосования по поправкам в Конституцию. 

Сергей Михеев уверен, что даже обычный юрист сможет доказать нарушение законодательства Российской Федерации со стороны посольства. 

«У нас есть статья за пропаганду гомосексуализма за пропаганду у несовершеннолетних. Любая публичная такая реклама может быть расценена, как нарушение. Насколько это привязано к нашим датам: параду 24 июня, началу голосования (о поправках в Конституцию) - сказать трудно. В Америке в июне проходит «месячник гордости», посвящённый всем этим дебильным тонкостям», - подчёркивает политолог. 

По словам Сергей Александровича, раньше американское посольство не решалось идти на подобные шаги. «То, что сейчас они делают - очевидный вызов, наглость. В том числе и содержанию поправок. Потому что в них, совершенно очевидно, утверждаются традиционные ценности. «Брак - это союз, между мужчиной и женщиной». Я думаю, это имеет отношение к политическому процессу у нас», - уверен известный российский политолог.

Сергей Михеев призвал всех «более активно реагировать» на обвинения в адрес России и не игнорировать нарушение действующего закона американской стороной. «Я считаю, что мы все должны реагировать более активно. Нас вечно обвиняют во всех грехах: подстроили выборы, выдвинули Трампа, спровоцировали волнения. 
А мы всё это время только оправдываемся: нет, мы приличные, договороспособные. Но американцы не понимают предупреждений. Им раз сказали, два сказали. Посольство обладает правом экстерриториальности. Но это наша страна, они флаги вывесили на наших улицах - это нарушает наши законы. Не нужно устраивать погромы, но в рамках закона мы реагировать должны. Всему есть предел», - подводя итог, подчеркнул Сергей Михеев. 

К сведению: Статьёй 6.21 федерального законом №135-ФЗ от 29.06.2013 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» определено административное наказание для лиц причастных к пропаганде отрицания традиционных семейных ценностей. Санкция статьи предусматривает различные виды административного наказания: штраф, приостановление деятельности, выдворение за пределы Российской Федерации, административный арест, административный арест с выдворением за пределы Российской Федерации.

Надо отдать должное, что Министерство иностранных дел России в этот раз вновь проявило чувство русского великодушия к своим партнерам из госдепа, тонко пошутив на счёт ориентации сотрудников посольства США в Москве.
 
Российский МИД оставил под постом посольства США в Facebook ссылку на ролик с песней «ElBimbo» (обычно переводится, как «Шалунья») . Этот трек известен как композиция, которая играла в американском фильме «Полицейская академия» при входе персонажей – незадачливых полицейских в гей-бар «Голубая устрица». МИД РФ объяснил в комментарии, что сделал это для поддержки США «в радостном и веселом настроении в тяжелое для Америки время, идея которой должна снова стать великой». 

О реакции наших правоохранительных органов и прокуратуры на эти выходки дипломатических представительств в Москве пока не сообщается. 

Масс-медиа, комментирующие эту выходку дипломатов США отмечают, что при нынешнем президенте США Д.Трампе госдеповским структурам, в частности посольствам и генконсульствам, не разрешают поднимать на флагштоке ничего кроме американского звездно-полосатого стяга. В одном из прошлогодних интервью вице-президент США Майк Пенс констатировал, что в посольствах должен подниматься только американский флаг. «Мне известно, что Госдепартамент указал, что на флагштоке наших американских посольств должен быть поднят только один флаг, и это американский флаг, и я это поддерживаю», – сказал вице-президент Пенс NBC News. Действительно, поди разбери теперь, какой из двух настоящий флаг США?! 

Стоит напомнить, что разрешение поднимать «радужные» полотнища в июне каждого года, который в США считается месяцем так называемых «гей-прайдов», американские дипмиссии за рубежом получили во времена президентства Барака Обамы – открытого сторонника нетрадиционных отношений. Не секрет, что экс-президент Обама является активным защитником и пропагандистом содомской «любви и отношений» не только в Штатах, но и во всем мире. 

Как и следовало ожидать, выходка американских дипломатов вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. «Кажется, это называется каминг аут», – иронически прокомментировал инцидент ведущий «Вестей» Андрей Медведев. В своём Телеграм-канале он также поделился снимком флага и добавил: «Нельзя сказать, что мы так не догадывались. Но спасибо вам, товарищи, за откровенность. Теперь знаем точно – насчёт вас мы не ошибались». 

Год назад Президент России В.В.Путин, отвечая на вопросы западных журналистов на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» г.Осака (Япония), ещё раз высказался о положении ЛГБТ-сообщества в нашей стране. «У нас ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально. Спокойное, абсолютно непредвзятое», – отметил наш Президент, комментируя журналистам свое интервью британской газете Financial Times, в котором он озвучил аналогичное мнение. 

По словам В.В.Путина, Россию «шпыняют» из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Президент считает, что человек должен сначала вырасти, а потом уже решать вопрос со своей сексуальной ориентацией. «Оставьте детей в покое!» – воззвал Лидер России. 

По его мнению, проблема с отношением к ЛГБТ-сообществу в том, что оно в некоторых странах агрессивно навязывает свою точку зрения большинству, уже в школах диктует необходимость определенного сексуального воспитания. «Шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры, транс (гендеры)… я даже не понимаю, что это такое. Дай бог здоровья всем! […] Надо уважать, но нельзя навязывать», – сказал Президент России. К тому же В.В.Путин предположил, что многим людям надоела агрессивность со стороны ЛГБТ. «Может, в этом феномен Трампа, когда он победил на выборах», – сказал Путин. 

Действительно, неужели господа из госдепа США так и не услышали этого призыва Президента России?! Хотелось бы пожелать американским дипломатам и их союзникам не только выставлять свои «ценности» на показ, но и, прежде всего, относиться с уважением и выполнять на территории России российские законы, в частности Закон Российской Федерации №135-ФЗ от 29.06.2013, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 

Как говорится: «Dura lex, sed lex» – «Закон суров, но это закон»! 

Альберт Николаевич Битюцкий, 
православный публицист, Хабаровск 


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100