Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Масочный режим - своеобразная дрессировка и подготовка нас к новой реальности
16.06.2020

маска.jpg

Пандемия… Сегодня это слово на слуху у многих. И здесь, на мой взгляд, стоит говорить не о вирусной пандемии, а о «пандемии страха», разогревающейся на фоне ковида-19 отдельными (отдельными от народа) СМИ и чиновниками. 

В данной статье мне, прежде всего, хотелось бы коснуться одной стороны этого процесса – масочного режима. О нём написано немало. Многие врачи, медики с научными степенями утверждали и утверждают, что маски не спасают от заражения. Даже приводится сравнение: маска предохраняет от вируса также, как забор из штакетника от комаров. 28 марта губернатор Петербурга Александр Беглов долго, конкретно и уверенно, ссылаясь на мнения академиков, объяснял журналистам телеканала «78», что маски не работают, не спасают от вируса. 

«Маска не работает, она не спасает. Её носят врачи и те, кто уже заболел, – уточнил Беглов. – Самое лучшее средство сейчас – это мытьё рук. Чем чаще, тем лучше». Он также отметил, что антисептики не работают, если перед их применением не помыть руки. 

Однако примерно через месяц масочный режим был введён в Питере, в других городах страны. Москва была в авангарде этих новаций. Данные требования властей словно по команде одновременно возникли во многих странах мира. Как будто команда исходила из единого мирового центра, обладающего большим влиянием на мировых лидеров, мировую экономику. 

Маски, перчатки стали необходимыми атрибутами многих горожан. Многих, но не всех. Об этой категории наших соотечественников, не всегда считающих распоряжения современных властей разумными, необходимыми и законными, поговорим чуть позже. 

На улицах российских городов появилось немало людей в масках. А уж в магазинах их стало подавляющее большинство. Когда видишь, множество людей в масках, то возникает несколько удручающее впечатление. Как будто попал в мир ненаучной фантастики. А этого, полагаю, и добиваются устроители «пандемии». Их цель – подавить психику человека, в таком состоянии людьми легче манипулировать. Об этом и говорил на одном из форумов руководитель Сбербанка Герман Греф, выражая обеспокоенность, что люди могут стать самодостаточными и взять власть в свои руки. Банкир сокрушался, что самодостаточными людьми невозможно манипулировать... 

В этой связи хотелось обратить внимание на некоторые аспекты. Мы говорим, что каждый человек – это личность. Он имеет своё лицо, т.е. не только лицо физическое, но и свою позицию, мысли, суждения и т.п. Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что принудительно одевая нам на лица маски, притом вопреки рекомендациям авторитетных медиков, нас пытаются обезличить. Вы просто однородная масса без имён, фамилий, семейной истории. И твой номер такой-то, как когда-то в гитлеровском концлагере. Нас приучают к потере лица, личностной самоидентификации. А обезличенные люди – это стадо, которое можно гнать в любом направлении. 

Маска на лице закрывает рот, уши открыты. Не является ли это символичным: не возражать, не критиковать, даже не ворчать, а слушать поступающие команды и их выполнять. Здесь власти, на мой взгляд, пытаются оспорить народную мудрость «На каждый роток не накинешь платок». Пытаются накинуть. 

Системно работает мировая закулиса и её смотрящие в различных странах мира. Нас, полагаю, дрессируют, психологически готовят к новой реальности, о которой в программе «Бесогон ТВ» говорил Никита Михалков, о которой – «жизни в электронном концлагере» – говорят многие авторитетные граждане. Но разве этой участи достойны люди, живущие на планете Земля, и, в частности, у нас в России. Неужели мы согласимся жить обезличенными существами, лишёнными права голоса, но обязанными исполнять команды надсмотрщиков? Не людьми, а существами, не имеющими имён, фамилий, родовой памяти, а имеющими цифровые номера.
 
Вспоминается литературный сюжет о «железной маске». Неужели мы, наши дети, внуки будем жить в будущем, как этот бедолага, не имевший фактически своего лица, права высказывать свои мысли, но обязанный беспрекословно выполнять команды надзирателей.

С вирусом, безусловно, надо бороться. Но разумными методами, не в ущерб безопасности, здоровью и жизни населения. Масочный режим в совокупности с другими направлениями «противодействия» так называемой «пандемии» – самоизоляцией, прекращением работы организаций и предприятий, в том числе, ограничением работы поликлиник, дистанционным обучением в школах и ВУЗах, внедрением программы «Образование 2030», московской программы «Умный город» – есть, полагаю, составная часть комплексного плана зарубежных кукловодов по созданию «нового мирового порядка». Где есть небольшая кучка «владельцев мира» и масса покорных цифровых рабов.

В «Бесогоне» уважаемый режиссёр конкретно показал, что программы «Образование 2030», «Умный город» разработаны зарубежными специалистами. И они рушат российское образование в целях дебилизации населения, глупцами манипулировать легче, и устанавливают жёсткий электронный контроль за москвичами. Лоббистами этих «новшеств» в России являются Герман Греф, правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным. С ними в связке можно назвать спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрия Пескова (однофамилец пресс-секретаря Президента).

Нам нужны этот абсурд и насилие над личностью, народом? Думаю, нет. И хорошо, что в России всё же есть немало здравомыслящих людей, готовых бороться за свои права. К их числу, полагаю, относятся и те, кто не стал постоянно закрывать своё лицо маской. Не позволяет себя обезличить. Не будем забывать, мы – люди, а не бессловесные существа, помеченные циферками.

И не будем забывать слова поэта: Лишь тот достоин жизни и свободы,// Кто каждый день за них идёт на бой!


Андрей Витальевич Антонов, 
член Союза писателей России, Санкт-Петербург


___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100