Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О единодушии Билла Гейтса и папы римского. Или зачем главе Ватикана поголовная вакцинация планеты?
О единодушии Билла Гейтса и папы римского. Или зачем главе Ватикана поголовная вакцинация планеты?

07.05.2020

Папа римский Франциск вместе с Биллом Гейтсом агитирует за поголовную вакцинацию населения Земли…

В первых числах мая Билл Гейтс заявил, что мир нуждается в 14 миллиардах доз с вакциной, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 и «сделать это как можно скорее». Миллиардер позволяет теперь себе высказываться как «главный по вопросам общественного здравоохранения». Более того – как представитель… интересов человечества.

«Распространять их [дозы вакцины] надо срочно, как только поступит первая партия. Сначала работникам медицинских учреждений, а затем в странах с низким уровнем доходов, потому что распространение болезни там наиболее вероятно», – призывает Гейтс.

Вакцинация населения земного шара как «неотложная задача» была сформулирована Гейтсом задолго до появления COVID-19.

21 января 2016 г. медицинский корреспондент агентства CNN взял у Билла Гейтса интервью, в котором, в частности, говорилось:

Корреспондент: «Десять миллиардов долларов на следующие десять лет, чтобы сделать «год вакцинации», что это означает?»

Билл Гейтс: «Мы верим, что за эти десять лет сможем достичь невероятного прогресса, изобретая новые вакцины и обезпечивая получение их всеми детьми, которые в этом нуждаются. Затем нам потребуется ещё шесть-семь, и мы будем иметь средства для сокращения детской смертности и сокращения роста человеческой популяции. Итогом станут стабильность и здоровая окружающая среда».

Эту мысль Билл Гейтс повторял в своих интервью многократно.

Вместе с Гейтсом за поголовную вакцинацию населения планеты агитирует и глава Ватикана. В своем последнем обращении к миру папа Франциск заявил, что
«пандемия – это ответ природы на игнорирование человечеством изменений климата» и подчеркнул, что «любая успешная вакцина должна быть доступна во всем мире».

Итак, «ответ природы»… Для главы Римской церкви звучит неожиданно.
 
Конечно, единодушие римского понтифика и американского миллиардера в вопросе распространения вакцин, в отношении которых на сегодня ровным счётом ничего не известно, вызывает вопросы. Хотя бы потому, что непредвзятое сравнение статистики коронавируса и других болезней никак не убеждает, что COVID-19 – «самая актуальная опасность для человечества».

Например, в Германии с её населением 83 млн человек данные о распространении вируса на 4 мая выглядели следующим образом:

Заболевших – 165 664
Выздоровевших – 132 700
Умерших – 6866

В сравнении с последствиями других массовых заболеваний эти цифры сравнительно невелики. Воспалением лёгких в Германии заболевают в год около 680 000 человек, 230 000 попадают на стационарное лечение. Средняя зарегистрированная смертность от этой болезни составляет примерно 10%. Среднегодовые показатели смертности от воспаления лёгких в Германии с 2016 г. составляют примерно 35 тыс. человек. Это несопоставимо больше того, что ожидается от распространения инфекции коронавируса.

Если же говорить о цифрах по всему миру, которыми оперирует Билл Гейтс, ВОЗ и папа римский (коронавирусом заразилось 3.5 млн людей и из них 240 тыс. умерли), то от обычного воспаления лёгких только детская смертность (дети до 5 лет) достигает 1.1 млн смертей в год. Всего же вместе с обычными формами гриппа пневмония уносит около 7 млн жизней детей и взрослых. То есть тут всё серьёзнее, и цифры эти известны, однако ни у Билла Гейтса, ни у главы Ватикана озабоченности этой проблемой никогда не возникало.

Почему радетелей о человечестве это не волнует? Не потому ли, что современные методики лечения пневмонии в деталях отработаны и никакая новая вакцина для этого не нужна? Известно также, что главная причина высокой смертности от пневмонии – это глубокое общественное неравенство и обусловленные им плохие социальные условия жизни в бедных и беднейших странах. Положим, американского миллиардера это не волнует. А почему об этом не задумывается римский понтифик? Ему бы это пристало.

О том, зачем поголовная вакцинация населения Земли нужна Биллу Гейтсу, известно. Об этом рассказал, в частности, известный американский экономист и политолог Уильям Энгдаль в книге «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций», изданной в 2015 г. на русском языке.

А вот зачем поголовная вакцинация главе «Святейшего престола»? Что происходит (или уже произошло) в Ватикане?


Источник: Фонд Стратегической Культуры

___________________
См. также:

Информационно-террористическая атака на сознание для поголовной вакцинации



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100