Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прошу прислушаться к доводам и провести необходимую работу: Обращение в Госдуму относительно электронного паспорта
Прошу прислушаться к доводам и провести необходимую работу: Обращение в Госдуму относительно электронного паспорта

103265, Москва, ул.Охотный ряд, д.1, ГД РФ

                                                                                                                                          Председателю Государственной Думы России
                                                                                                  Володину Вячеславу Викторовичу

                                                                                                  от правозащитника
                                                                                                  Балашова Василия Дмитриевича
Обращение
 
21 марта 2014 года на рассмотрение в ГД РФ депутатами был подан законопроект «О паспорте гражданина Российской Федерации» N470924-6. В его поддержку в то время было собрано более 100 000 (сто тысяч) подписей граждан России и эти подписи были переданы, в присутствии представителей прессы, в ГД РФ.

В настоящее время число подписей в поддержку этого закона приближается к двумстам тысячам (200 000).

Насколько мне известно, проект этого закона был отклонен по причине отсутствия финансирования. Однако этот довод не имеет под собой почвы, т.к. реализация этого закона может быть выполнена за счет поступающей пошлины за оформление паспорта.

Следующим фактором необходимости утверждения данного законопроекта (о «бумажном паспорте») является незаконное намерение Правительства РФ (заявленное в СМИ) ввести в действие повсеместно паспорт в виде электронного документа (пластиковой карты) уже в 2021 году. В случае реализации этих планов всё население России станет зависеть от работоспособности центрального сервера (в техническом плане), а в юридическом плане – потеряет все свои права, т.к. все права граждан России должны будут осуществляться путем электронного файлообмена.
 
На руках у граждан России не будет независимых от электронной системы документов, что и будет являться отчуждением их прав. Мало того, подделка электронных документов (в отличие от подделки бумажных документов) практически недоказуема. Преступления в сфере электронных технологий в настоящее время выходят на первое место в мире. Невиданными темпами растут преступления, которые называются «кражей личности», когда в сети создается двойник конкретного человека, и он полностью обворовывается.

Следующим фактором необходимости противодействия планам Правительства, является фактор сохранения экономической и военной безопасности нашей страны. Ведь при введении электронных документов у спецслужб иностранных государств появится  возможность  контролировать действия военных, представителей законодательной и исполнительной власти, банков и предприятий. Совершенно очевидно, что этим воспользуются наши стратегические противники, а суверенитет России будет реально подорван.

Следующим фактором, который нельзя обойти вниманием, является тот факт, что Россия является многоконфессиональным государством и руководство государством идёт навстречу верующим иудеям, мусульманам, буддистам. Однако большинство граждан России  причисляют себя к РПЦ МП и хотят иметь человекочитаемый документ с указанием национальности и, по желанию – вероисповедания. Несомненно, что осуществление незаконных планов Правительства вопреки желаниям верующих будет являться дополнительным фактором дестабилизации обстановки в России.

Нельзя обойти вниманием и то обстоятельство, что введение электронных документов сопровождается обязательным присвоением каждому индивидууму уникального номера – личного кода. Нет нужды говорить о том, что практика присвоения людям номеров осуждена Нюрнбергским трибуналом и, как преступление против человечности, не имеет срока давности. Совершенно понятно, что планы Правительства ничем не отличаются от планов фашистов.

Прошу Вас, как Председателя ГД РФ, прислушаться к изложенным доводам и провести необходимую работу для реализации законопроекта N470924-6 действующим составом ГД.

С уважением и надеждой на понимание, правозащитник Балашов В.Д. 
11.02.2019 г.

___________________
См. также: 





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100