Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пасхальный свет Победы: Для многих русских людей День Победы стал второй Пасхой
Пасхальный свет Победы: Для многих русских людей День Победы стал второй Пасхой
 
По промыслу Божию Победа пришлась на пасхальные дни 1945 года, на среду Светлой Седмицы. И опять-таки по промыслу Божию никогда День Победы не выходит за пределы пасхального времени. Для многих русских людей День Победы стал второй Пасхой, ибо этот день явил, во-первых, милость и суд Божий, милость к православной России и суд над врагами креста Христова и рода человеческого, которые шли под изломанным крестом – свастикой, под крестом кощунственно измененным, под языческим солярным символом, который некоторые язычники кощунственно стремятся выдать сейчас за крест. И это люди, которые несли лжехристианство, и не только потому, что в армии Гитлера подавляющее большинство были католики и протестанты. Сам дух гитлеровской державы был духом антихристовым, основанным на страшной лжи, на признании одних людей – людьми, а других – не людьми и недочеловеками. По сути дела это было кощунственное попрание образа и подобия Божия.

Идеал гитлеровского Рейха состоял в потреблении одних за счет других и счастливой жизни одних народов за счет истребления или постепенного переваривания других. Вот что писал святитель Николай (Велимирович):
   «А всем нам известна их философская теория насчет пространства и освоения его: чтобы продвинуться и захватить… сады, виноградники, огороды, поля, луга, леса, реки, горы и так далее. Но вы, сербы, вместе с Богом воскликните в ужасе: "Как же это вы сделаете, если там живут тысячи и тысячи людей, братьев ваших, которые признают Того же Единого Творца и Отца – своего и вашего? Как?!"
   Легко сделаем – отвечают они. Совсем легко. Людей мы огнем повыжигаем, а их леса, поля и виноградники себе заберем. Людей покосим, а их капусту себе оставим, чтобы росла для нас. Людей повылавливаем, поснимаем с них одежду, а их голыми потопим в воде. Людей уничтожим, как гусениц, а их добро и золото заберем себе. Людей потравим ядовитыми газами, а их зерно, вино и елей оставим себе. Людей изгоним в пустыню, пусть вымирают там от голода, а сами сядем за их столы, будем есть пить и веселиться».

Гитлеровский Рейх — это объединенная Европа. Это почти осуществление мечты европейца со времен Карла Великого, а затем Наполеона. Это идеальное государство во главе с идеальным вождем направлено на одно — на истребление всех прочих народов. Европа выше всего, Германия превыше Европы, Германия — и есть Европа. И вот это расистское превозношение белого человека над всеми прочими народами Земли, которое было характерно для Европы Нового времени, нашло в себе новую квинтэссенцию в Гитлере. Говорят о Гитлере как о восстановителе Церкви. Чем он реально занимался? Он пытался использовать Церковь как орудие пропаганды, а священников – как агитаторов и доносчиков.

И эта страшная ложь и мерзость гитлеровского режима была ниспровергнута победоносным мечом русского советского воина, православного по своей духовной сути. Потому что русский советский человек тогда нес миру идеи жертвенности, равенства всех народов, их равные права на жизнь и процветание, идеи социальной справедливости. Все это более чем не чуждо Евангелию. Немецкая армия, будучи христианской по внешности, была антихристовой по своей сути. Советская армия, будучи атеистической по форме, была христианской, православной по своей сути.

Гитлер и его подручные возымели наглость говорить, что Христос устарел, что Его заповеди о любви и прощении не годятся, что должны быть другие заповеди о завоевании и захвате, что они наследуют землю. За эти наглые слова да поразит Господь Гитлера и подручных его. И поразил в победные дни 1945 года.

Сегодня действительно великий день. День Победы не только внешний, но и духовный. Ибо эта Победа была бы невозможна без великой жертвенности русского советского человека. Без его самоотверженного служения своему народу, своей Родине, своим близким. Господь даровал нам Победу в святые дни Пасхи, победу над смертью и грехом. Сегодня этот великий день празднует вся Россия, все люди доброй воли во всем мире. Приобщимся и мы к этому торжеству и радости всемирного праздника. Будем победителями в нашей жизни, над нашими страстями, немощами, обстоятельствами. Пусть пасхальный свет Победы сияет над Отечеством нашим, на наших лицах, в наших душах, и передается ближним и дальним.

Диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия,
доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета,
член Синодальной богослужебной комиссии

Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/06/dlya_mnogih_russkih_lyudej_den_pobedy_stal_vtoroj_pashoj/


___________________
См. также:
Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Уничтожение символов Русского мира: Киевская хунта продолжает бороться с Победой

День Победы в стану неофашистов: Гонения на православных патриотов на Украине 9 мая (ВИДЕО)

Руки прочь от Георгиевской ленты: О главном символе Русского Мира

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100