Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смерть католицизма: И.М. Друзь о неприемлемой «борьбе за нравственность» с еретиками
Смерть католицизма: И.М. Друзь о неприемлемой «борьбе за нравственность» с еретиками
Как известно, в последнее время с подачи ряда архиереев Московской Патриархии, а также многих ее СМИ нам навязывается мысль о том, что «католическая церковь» – это чуть ли не самая консервативная сила Запада, совместно с которой мы, якобы, должны бороться за нравственность. Если бы это даже было так, то надо помнить, что главная задача Церкви – это спасение людей. А вовсе не только борьба за нравственность, да еще совместно с еретиками.

Но это, к тому же, совсем не так. К сожалению, католики, в массе своей, стали хуже многих безбожников. Недавний социологический опрос Gallup Inc, в котором представителям различных религиозных конфессий США предложили высказаться по ряду острых проблем современностей, развенчивает миф о католическом «консерватизме».

Оказалось, что 62% опрошенных католиков, 41% протестантов, и 85% иудеев поддерживают так называемые «браки» гомосексуалистов.

Легализацию эвтаназии поддержали 47% католиков, 43% протестантов, и 73% иудеев.

Нашли нравственно приемлемыми добрачные половые связи 68% католиков, 50% протестантов, и 83% иудеев.

По поводу абортов: 38% католиков, 33% протестантов, и 76% иудеев считают аборт приемлемым.

Что касается иудеев, то ничего удивительного в их ответах нет. Не так давно вице-президент США Джо Байден даже публично поблагодарил их за пропаганду ЛГБТ и феминизма, лоббировании однополых браков, за контроль работы Голливуда и всех СМИ, без чего продвижение не имело бы таких результатов.

«85% всех изменений, произошедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…».

Более странной, на первый взгляд, может показаться позиция католиков. Настоящие католики старой Америки и Европы, пожалуй, могли бы казнить своих падших потомков за такие взгляды. Конечно, мало кто из людей способен противостоять той тотальной пропаганде порока, дегенеративным образовательным программам, законодательному насаждению греха, диктатуре антихристианских сил, которые овладели всеми рычагами власти в США. Но даже протестанты, которые обычно были либеральнее католиков, согласно опросу, еще не настолько нравственно отупели. Даже среди протестантов оказалось больше противников смертных грехов эвтаназии, содомии, абортов, блуда, чем среди католиков, которые еще несколько десятилетий назад были действительно более нравственными, чем большинство других конфессиональных групп США. А сегодня католики мало чем отличаются от атеистов в своем поведении и взглядах.

Наши Русские православные, часто оторванные от своих корней многолетней пропагандой атеизма и агностицизма, и то еще вовсе не дошли до такой деградации. Они еще держаться, они осуждают такие грехи. В России даже атеисты обычно нравственнее таких католиков. Тут все дело в том, что католики подвержены двойному давлению: внешних либералов, и «своих», католических.

Я уже неоднократно писал о том, что Ватикан в период Второго Ватиканского собора был рейдерски захвачен антихристианскими силами, и давно стал настоящей машиной по подавлению католических очагов консерватизма. Ведь папа римский для католиков непогрешим, и если каждый папа является «революционером в тиаре», то и паства станет участвовать во всех революциях: от социальных, до сексуальных.

Насчет эвтаназии: «святой» папа Иоанн Павел II, например, заявлял, что использование медицинского оборудования для спасения жизни больного в некоторых случаях может быть «бесполезным и неуважительным по отношению к пациенту». А по поводу содомии папа Франциск заявлял, что не может осуждать гомосексуалистов; он публично мыл ноги педерастам и обнимал их. Католические «благотворительные» фонды и епископат часто даже напрямую финансируют так называемых «ЛГБТ-активистов» – пропагандистов содомии.

Потому западные католики зачастую и выходят на первые места по моральной деградации среди других страт общества.

Последние католические консерваторы часто стенают по поводу нарастающей безнравственности, не понимая, что одним из ее главных двигателей является их «церковь».

Так, украинский сайт «Католицький оглядач» 7 июня опубликовал возмущенную заметку о том, что все учебники в школах Украины будут подстроены под дегенеративные «гендерные программы». Где детей будут учить быть толерантными к десяткам «полов»-извращений.

Но, во-первых, именно униатский и римо-католический епископат был одним из главных организаторов массовки и боевиков евромайдана, в результате которого Украина и подпала окончательно под западную гомо-диктатуру. Во-вторых, униаты сами не понимают, как смешно они выглядят, подробно описав в данной статье видного чиновника – замминистра Министерства Образования Украины, который будет внедрять в школы педерастические программы. Ведь это Павел Хобзей – виднейший деятель «Греко-католической церкви», многолетний проректор Украинского католического университета. Именно после работы в УКУ он и стал замминистра, почти наверняка при поддержке главы «УГКЦ» С. Шевчука, с которым он хорошо знаком.

И в самом УКУ он эти «гендерные программы» ввел уже давно.

Конечно же, на свете все же есть не так уж мало католических активистов, которые не только сами ведут нравственный образ жизни, но и стараются отстаивать традиционализм в обществе. Однако большинство таковых как раз находится в оппозиции к Ватикану, как, например, лефеврианцы в Евросоюзе, или «Византийский Патриархат» на Украине. Последний даже предал анафеме трех последних пап Римских за пропаганду ими греха. Твердо и последовательно дехристианизируют папы римские свою несчастную паству. Аккуратно и постепенно меняют они ее понятия о нравственности, добиваясь того, чтобы «пасомые» деградировали все больше, не замечая этого. Искусно вливают они столько яда, сколько возможно, чтобы не вызвать в мировом католицизме новых расколов и возмущений. Воистину, «лягушку варят постепенно», дабы она не выпрыгнула со своей кастрюли.

Так что попытки сопрягать Православную Церковь с Ватиканом в борьбе за нравственность – это все равно, что втягивание нас в союз с наркобаронами для «совместной борьбы» с наркоторговлей.

И.М. Друзь

Источник: Россия+

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100