Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как лишиться своего ребенка в 24 часа


27.07.2020

rebenok1.jpg

Законопроект 2К – Крашенинникова-Клишаса – максимально упрощает процедуру изъятия детей у родителей органами опеки. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа».

Ювенальная юстиция ненасытным коршуном реет над страной в поисках новой добычи. Родители несовершеннолетних детей давно потеряли покой и сон. Потому что знают: как ни воспитывай чадо, органы опеки все равно легко найдут повод его изъять. Приходится инструктировать детей даже не выносить сор из избы, а просто взвешивать на людях каждое слово о происходящем в семье. Ведь все сказанное может обернуться против нас.

Тем более, сейчас эта драматичная процедура максимально упростилась. Не далее, как 10 июня появилась новость, что депутат Госдумы Павел Крашенинников в тандеме с сенатором Андреем Клишасом внес законопроект, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отъятии детей. Пресса встретила весть воодушевленно. Родители тоже восторгались, что давно этого ждали.

Но радость, увы, оказалась преждевременной – стоило только прочесть проект. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа». Потому что ситуация такова, что согласно законопроекту, при изъятии ребенка из семьи у его родителей есть ровно сутки на то, чтобы прийти в себя, нанять адвоката, свидетелей, вникнуть в материалы дела и успеть в суд! Надо ли уточнять, что отменить решение суда в нашей стране архисложно?

В тексте полностью сохранены "резиновые" формулировки, которые служили причинами безобразных изъятий. Размытые и понимаемые как угодно левой пятке – "угроза жизни и здоровью ребёнка", "в исключительных случаях", при "наличии оснований полагать", "смерть ребёнка может (!) наступить в течение нескольких часов".

В итоге органы опеки начинают придираться не по делу: скажем, в доме плохая проводка, поэтому ребенку угрожает смертельная опасность. Так произошло недавно в Оренбурге, где семья обналичила материнский капитал, чтобы сделать ремонт в доме. Родителям тут же предъявили, что их ребенок может погибнуть от удара тока!

Или в Воронеже: негодяй-сосед убил малыша из многодетной семьи, из которой тут же изъяли пятерых остальных. Дескать, «недоглядели»…

Но, пожалуй, самое неприятное в законопроекте то, что он поощряет доносительство на якобы неблагополучные семьи. Эта система уже давно процветает в Европе, а теперь идет к нам. К тому же продвигают закон манипулятивно,, прикрываясь «защитой детей». На сайте Государственной думы во ВКонтакте попытались создать видимость народной поддержки и провели опрос: «Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?».

А на самом деле это должно было звучать так: «Поддерживаете ли вы законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями?» или «Поддерживаете ли вы введение ювенальных экспресс-судов?»

untitled 2.png 

Семьдесят процентов проголосовали против и разместили более 2000 негативных комментариев. «Я не поддерживаю НИЧЕГО что прямо или косвенно связано с ювенальной юстицией! – пишет, например, Светлана Голицына. – Её в нашей стране быть не должно! Мягко стелите, да жёстко спать будет». Голосовать и высказываться можете и вы – сейчас и здесь: https://vk.com/wall-138347372_887692

Кроме того, вы можете подписать обращение (https://citizengo.org/ru/fm/181032-my-protiv-ekspress-sudov-po-otobraniyu-detey) «Мы против экспресс-судов по отобранию детей!», присоединившись тем самым к более чем 50 000 граждан. Копия этого письма будет доставлена президенту. И, конечно, необходимо бить во все колокола и рассказывать об этом законе повсеместно.

Иначе завтра мы лишимся главного – нашего потомства, нашего будущего…
 

Источник: https://www.km.ru/


___________________
См. также:

В Думу внесен законопроект об ювенальных экспресс-судах и изъятии детей полицией

В Госдуму внесен долгожданный для родительской общественности пакет законопроектов

Теперь еще и ювенальная полиция: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Тоталитарная оцифровка страны и ювенальная юстициия: Негаивные закладки в Конституцию

190 общественных организаций выступили против поправки о том что «Дети – это достояние государства»

Ювеналы стали проявлять особую активность


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100