Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что опаснее – коронавирус или паника и агрессия: Наставления верующим
17.03.2020

вирус1.png

Изначально было подозрение, что это некий фейк (наряду с птичьим и свиным гриппом). Пугает, прежде всего, реакция людей. Например, в сводках попадалась информация о том, что в Иране подожгли больницу, куда были госпитализированы лица с подозрением на инфекцию. В Севастополе женщина сбежала из больницы, куда ее насильно поместили из-за симптомов простуды, и теперь она объявлена в розыск. Возникает естественный вопрос: что опаснее вирус или та паника и агрессия, которую проявляют к “подозреваемым”? 

Между тем, Всемирный банк выделил $12 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Обещают, что “финансовая помощь будет выделена государствам с низкими и средними доходами в виде … кредитов под низкий процент”. Иными словами, деньги налогоплательщиков идут на закупку тест-систем, разработку вакцин, тонны масок – то есть в карман фарминдустрии. 

Можно ли это назвать помощью? Вряд ли. Из истории победы над особо опасными инфекциями известно, что их удалось победить прежде всего с помощью санитарно-гигиенических мероприятий и улучшения общего социального уровня жизни. Холера, тиф, оспа выкашивали миллионы только в условиях полной антисанитарии, особенно в периоды войн, обнищания людей, отсутствия элементарных условий для соблюдения гигиены.
По статистике больше всего людей в мире умирают вовсе не от коронавируса. И вчера в мировых сми, наконец, появились такие заголовки: “Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа”. 

Другими словами, “смертельно опасный вирус” уже сравнивают с обычным гриппом. Причем, пишут, что смертность от коронавируса всего в 3 раза выше смертности от гриппа. То есть сми постепенно снимают общественный накал, видимо понимая, что долго этот мыльный пузырь раздувать не получится. 

На самом деле от гриппа в мире ежедневно умирают тысячи людей. А от коронавируса – несколько десятков человек в день. 

А главными причинами смертности в мире остаются: 

атеросклероз; 

онкология; 

ятрогенные причины (от официальной медицины). 

И почему-то никто по этому поводу не паникует.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал духовные наставления верующим, как себя вести во время эпидемии коронавируса.

вирус.jpg
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своей воскресной проповеди  дал духовные наставления в связи с распространением коронавируса. 

Предстоятель отметил, что нужно не пренебрегать санитарными нормами, а главное, усилить молитву, быть внимательными к своим грехам, и очищать их покаянием. 

Еще Архипастырь напомнил, что человечество и Церковь, к сожалению, не впервые сталкивается с подобными вызовами. 

«Многие люди спрашивают: что делать? как себя вести? Вы знаете, что Церковь встречает такие трагедии не впервые. В истории Церкви много раз были разные эпидемии, холеры, дизентерии и т. д.», – напомнил он.
Блаженнейший Владыка призвал паству не пренебрегать санитарными нормами, установленными ответственными органами. 

«В такие времена Церковь всегда призывала людей соблюдать санитарные нормы, и не пренебрегать ими. <…>  Мы должны исполнять санитарные нормы, оберегать себя от простого, элементарного влияния на нас этого микроба», – сказал Предстоятель.

Однако даже самое тщательное соблюдение санитарных норм само по себе не всегда сможет уберечь человека от угрозы. Самыми главными в такое время для верующего человека остаются молитва и покаяние.
«Если мы будем молиться, будем просить Бога, будем каяться в своих грехах, то мы уничтожим эту болезнь, – убежден Его Блаженство. – Поэтому самое главное в этом, даже не столько санитарные нормы, сколько молитва и покаяние». 

Он отметил, «что Бог попускает нам испытания не только за наши добродетели, а за наши грехи. И чтобы избавиться этого испытания, чтобы его перенести достойно, мы должны сказать: "Господи, прости меня, я грешный. Я согрешил и виноват, и достоин наказания, но прошу тебя, Господи, помилуй меня по Твоей милости". Это то, что может помочь всем нам преодолеть это искушение, это испытание, которое сегодня нас настигло».
«Пусть Господь молитвами преподобных отцов Печерских, память которых мы сегодня совершаем, помогает нам жить в покаянии, в посте и добрых делах, и молиться Богу, чтобы Бог простил нам наши грехи, чтобы у нас была Божия благодать в этой земной жизни и в жизни вечной», – пожелал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

По материалам интернет-ресурсов

___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100