Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны ли нам раскол и война?: О приближении дня визита римского понтифика в Россию
Нужны ли нам раскол и война?: О приближении дня визита римского понтифика в Россию

12.02.2020

С каждым днем мы приближаемся к визиту римского понтифика в Россию. Об этом свидетельствует динамика развития ватикано-российских церковно-государственных отношений.

Отправной точкой решающих приготовлений, безусловно, стало 12 февраля 2016 года – в этот день впервые в истории состоялась встреча предстоятеля Русской Православной Церкви с главой римско-католической еретической конфессии. Когда в мае 2017-го католики привезли в Россию мощи святителя Николая Чудотворца, тогда же планировался и визит Франциска в Москву. Источник, близкий к Московской Патриархии, который участвовал в подготовке принесения мощей, рассказывал: в Бари католики открыто говорили, что вместе с мощами к нам прибудет и папа римский. Но Господь отодвинул на время свершение этого апостасийного события.

4 июля прошлого года глава государства Ватикан принимал у себя В.В. Путина вместе с ключевыми фигурами из правительства России. В тот же день телеграм-канал, специализирующийся на политической информации из кулуаров, опубликовал материал, согласно которому визит папы отнесли к событиям государственным (а не церковным), и запланировали на тот же год, либо, как вариант, на нынешний – 2020-й.

Наконец, 2 октября 2019 года глава МИД России Сергей Лавров на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» призвал участников развивать «межцивилизационный диалог», который начали Патриарх Кирилл и папа римский Франциск в 2016 году в Гаване. Логическим завершением всех этих приготовлений, заявлений и встреч должен стать визит Франциска в Москву.

Данный факт – показатель того, что наше церковное и государственно-политическое руководство не вполне отдает себе отчет, кем является папа Франциск и что собой представляет его теократическое государство. Попробуем устранить этот пробел.

 
История церковно-государственных
отношений России с Ватиканом

Взаимоотношения Рима и Руси всегда представляли собой устойчивую линию конфронтации и противостояния, причем одна из сторон все время защищалась, а другая – нападала. Кому-то может показаться невероятным, но Россия ни разу не ходила с войной на Ватикан, между тем как римская курия провела немало крестовых походов на Русь. Едва ли не все столкновения России с отдельными странами Запада или европейских коалиций дореформационного периода существования Ватикана, а также многие из аналогичных войн после лютеранской реформации были нацелены (наряду с захватом власти) на церковное переформатирование России, изменение ее православного цивилизационного кода. И шведы, и тевтоны шли к нам в сопровождении католических бискупов и ксендзов для того, чтобы без промедления после победы перекрестить в латинство наш православный народ. Лжедмитрий II еще до прибытия в Москву получил от иезуитов наказ, каким образом проводить окатоличивание Руси, а по воцарении немедленно начал воплощать его в жизнь.

Царские династии Рюриковичей и Романовых на протяжении веков не позволяли католическим ловцам душ человеческих свободно рыскать по России в поисках добычи. Поэтому в 1917 году Ватикан горячо приветствует падение Самодержавия и приход к власти воинствующих безбожников, пытаясь опять же воспользоваться нашей тяжелой внутриполитической ситуацией в целях окатоличивания Русского народа, сравнивая большевиков с железной метлой, которая выметает Православную Церковь. Когда же метла начала выметать и католический сор, то римская курия объявила советскому государству безпощадную войну, вступив в коалицию с Гитлером. Вместе с фашистской ордой для ее «духовного» окормления и «просвещения» славян католической ересью шли на Восток папские капелланы.

Однако, как оказалось, все это было только началом. Ибо, несмотря на все козни папизма, в доэкуменическое время у нас никогда не наблюдалось столь агрессивной католической пропаганды. Возникшее из недр британских тайных антихристианских обществ, экуменическое движение было избрано римской курией на Втором Ватиканском соборе новым инструментом окатоличивания православных вообще и России в особенности.

Одним из последних официально объявленных крестовых походов на Россию была серия спецопераций ЦРУ в союзе со спецслужбами Ватикана, итогом которой стал сначала государственный переворот в Польше, а затем цепь бархатных революций в странах Восточной Европы и в республиках бывшего Советского Союза.

Если вспомнить недавние необъявленные «крестовые» спецоперации Ватикана в тандеме с США и их приспешниками против Русского мира, то это государственный переворот на Украине 2014 года, и как его следствие – развязывание войны на Донбассе и начало нового противостояния между Россией и Западом.

Наконец, последний «подарок» Великой, Малой и Белой Руси от римской курии – создание СЦУ/ПЦУ с одновременным уничтожением УПЦ МП – тяжелейшая рана на теле не только Русской Церкви, но и всего мирового Православия, дело рук греко-католиков во власти и криптоуниата Стамбульского патриарха Варфоломея, добровольно склоняющихся перед властью римского понтифика.

Заключение

В свете такой откровенной антиправославной и русофобской ретроспективы возникает вопрос: если цель Ватикана (ползучее окатоличивание) в отношении России ясна, если все предыдущее наше взаимное общение строилось, по слову Бжезинского, «против России, на обломках России и за счет России», то какой смысл нашему государственно-политическому руководству создавать римскому папе благоприятные условия для его преступной миссии?

Визит римского папы в Россию лишь увеличит раскол в нашем обществе и станет вероломным ударом в спину для украинских братьев и сестер, гонимых католиками. К тому же, замечено, что куда приезжает римский папа, там вскоре начинается война. Нужно ли нам все это?

 
 

___________________
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям.
   Телефон редакции: 89153536998.
 

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100