Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дьяволопоклонники пускают потоки крови по России: Сщмч. Патриарх Гермоген, призови народ на молитву!
Дьяволопоклонники пускают потоки крови по России: Сщмч. Патриарх Гермоген, призови народ на молитву!
17.11.2019

СМИ сообщают о «бойне в Благовещенске». Всё как в инфернальном кино или хэллоуне, который празднуют при поддержке тех же СМИ, которые «сообщают»… Плоды воспитания детей через СМИ и айфон, в русле современной культурной политики. Плоды сатанизации общества, дебилизации детей, родителей и власти. 

Расстрелы молодыми людьми своих одноклассников, однокурсников или сослуживцев неожиданно стали происходить в России. Неожиданно и все чаще. Каковы корни этих событий? Не надо глубоко увлекаться анализом и обсуждением этих корней. Их надо вырубать, коль они проросли в нашей родимой почве. Но нам предлагают пообсуждать. Нас втягивают в пустые дискуссии. А детям показывают рэперов. И даже какие-то инфернальные группы, наподобие «Shortparis» устраивают концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Эта группа через две недели после того, как один ублюдок расстрелял своих сослуживцев в Забайкалье, выпустила клип «Так закалялась сталь». Клип вышел на 7 ноября. Случайное совпадение: в клипе воспевается жестокость молодого солдата

Прыщавый дух избивает сослуживцев, душит женщину, пускает кровь на улице, затем красочно, натуралистично вспарывает себе живот. После такого творчества авторы клипа и их продюсеры должны сидеть. Долго. Однако пока сидит Николай Каклюгин, который боролся с уродами, наподобие тех, что делают подобные клипы…

Нам предлагают обсуждать сегодняшние кровавые события. Обсуждать и погружаться в адский ужас. Нас пытаются деморализовать. Нас — деморализовать, а молодежь — толкнуть в революцию, в войну всех против всех. Кто пытается? Те, кто должен этому препятствовать.

Почему не закрыты информационные каналы, воспевающие зло? Почему по всей России рекламируется жесточайшее убийство, совершенное якобы доцентом Соколовым? И каждый день по всем каналам крутятся новости об очередном убийстве. Почему? А просто потому, что мы живем как овощи. Живем, жуем, смотрим телевизор. Аплодируем лозунгам о народосбережении.

Дьяволопоклонники, в соответствии со своими адскими сценариями, пускают потоки крови по России. А мы сидим и в соцсетях обсуждаем, как там себя чувствует доцент Соколов-реконструктор. Реконструкторы в это время нам предлагают реконструировать Россию. И под информационный шумок наш народ расчленяют… Неужели мы не замечаем, что нас просто отвлекают от чего-то более важного?

Мы ослепли духовно до такой степени, что дым от огня не отличаем. Отражение луны в луже с солнечным светом путаем. Нас дурят, как котят или кроликов. Потому что мы Бога не знаем и знать не хотим.

Мы вместо того, чтобы взашей выгнать из страны тех, кто нам содомитские нормы навязывает и законы о домашнем насилии предлагает, сидим и дискутируем… Корни явлений анализируем.

Мы, Русский народ, пока не пытаемся мобилизоваться духовно. И не слышно, чтобы кто-то из Патриархии призвал народ на молитву, на молитвенное стояние. А ведь только силой Божией может быть побежден ад, который уже пожрал Америку и Европу. И теперь пожирает Россию…

Великий Священномученик Гермоген, Патриарх Московский призови народ на молитву! Благослови народ православный на великий Крестный ход через всю Россию-матушку! Пусть пойдет Крестный ход по Руси! И молитвой соборной сметет нечисть с земли Русской! 

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100