Вторник, 22 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бог стирает следы Ельцина с карты России: Родовое гнездо первого президента РФ разберут на дрова


В сентябре 1977 года Ельцин снёс Дом Ипатьева

Ранее горевший дом Ельциных в селе Басмановском Свердловской области предложили утилизировать до основания. После того как в избе почти год назад, в январе 2018 года, был пожар, недогоревшие останки дома теперешние хозяева разрешили разобрать на дрова для последующего сжигания.

В этом доме род Ельциных жил с XVIII века. Современное окончательное оскудение родового гнезда стирает с карты России место, где зачинался путь первого президента РФ.

Симптоматично, что почти сорок два года назад, в сентябре 1977 года, будучи тогда первым секретарём Свердловского обкома КПСС, Ельцин снёс в Екатеринбурге (тогда Свердловске) печально знаменитый Дом Ипатьева. Дом, в котором были безсудно и вероломно убиты Государь Страстотерпец Николай Александрович и Его Августейшая Семья.

И хотя решение о сносе Дома Ипатьева, так же как и решение о расстреле Царской Семьи, принималось в Москве, но оба дела были сделаны руками местных коммунистических активистов. И роль Ельцина в этом деле ставит его имя в неразрывную связь, в один ряд с Лениным, Свердловым и прочими причастными к цареубийству большевиками.

История всегда глубоко символична и полна историческими знаками, дающими лучше любых рассуждений ответы на историософские вопросы. Почему в истории произошли те или иные события? И как они между собою нравственно связаны?

Символично, что разрушивший Ипатьевский дом Ельцин, в свою очередь, развалил СССР — общебольшевистский Дом Ленина, Свердлова и коммунистической партии, которая, в свою очередь, была ранее повинна в смерти Государя, правителя Российской Империи.

И не менее символично, что родовое гнездо Ельциных, представитель которого Борис Ельцин взорвал последнее пристанище Царствующего Дома Романовых, уже также в свою очередь сгорело и будет утилизировано на растопку местных печек.

Поистине, Бог управляет Россией и требует оставлять себе вопросы восстановления всяческой справедливости: «Мне отмщение, и аз воздам!» (Втор. 32,35).

Да будет так.


М.Б. Смолин, историк, публицист,
директор Фонда «Имперское возрождение»


Источник: https://tsargrad.tv/experts/bog-stiraet-sledy-elcina-s-karty-rossii_182112


___________________
См. также:

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

«Центр смрада притягивает символ смерти»: Вороны забросали камнями «Ельцин-центр»  

«Аллея правителей» в Москве как диагноз: Православный Царь Иоанн Грозный, масон Керенский, Ленин-Ульянов-Бланк, Ельцин в одном ряду



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100