Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Октябрь – великий?: Праведный Иоанн Кронштадтский обличает современных «православных» демократов и социалистов
Октябрь – великий?: Праведный Иоанн Кронштадтский обличает современных «православных» демократов и социалистов

Почему сегодня почти не вспоминают о величайшей трагедии XX века – ритуальном Екатеринбургском злодеянии и кровавых гонениях на Церковь?

Вот уже 100 лет расплачивается Россия за свой позор – убиение невинной Святой Царской Семьи и кровавые гонения на Святую Православную Церковь, ктитором которой являлся Государь Император Николай II Александрович.

«Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская, Православная, Кафолическая Восточного Исповедания. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедовать никакой иной веры, кроме Православной. Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель Правоверия и всякого в Церкви Cвятой благочиния», – говорят статьи 62-64 Свода Законов Российской Империи.

В православном царстве Церковь и Монархия делают на земле одно общее дело Божие. Они, словно душа и тело, образуют единый организм. В идеале у них одна главная цель – воспитание граждан Отечества Небесного – спасение душ для блаженной Вечности. А что может быть важнее этой высшей цели человеческой жизни – спасения безсмертной души во Христе!

Понятно, что такое мироустройство вызывает у сатаны жгучую ненависть. Он бросил все свои многочисленные легионы на его разрушение. Этот процесс длился веками, но в конечном счете привел к печальному итогу. В России – это спровоцированный католиками раскол XVII века, реформы Петра I, Синодальный период, затем мятежи против богоустановленной Царской власти 1905-1907 годов и, наконец, февральский и октябрьский перевороты 1917 года, которые совершались под лозунгами «Долой Самодержавие!»

Необходимо также понимать, что все негативные явления, происходящие сегодня на наших глазах – это следствие и продолжение этих богоборческих мятежей и переворотов. В творении нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) – «Священное и страшное дело – власть» подробнейшим образом описана великая ложь демократии. По пунктам мудрый Владыка обнажил политические, юридически-правовые и экономические основы этого антихристианского строя.

«Либерально-демократическая идея для того, собственно говоря, и предназначена, чтобы подточить, ослабить устои крепкого, традиционного общественного устройства, разрушить его духовные, религиозные опоры, разложить национальные государства...», – подчеркивает митрополит Иоанн.

Ложь – это главное оружие врага спасения, являющееся причиной вечной погибели души для усвоившего ее. Ныне эта ложь, как пишет митрополит Иоанн, возведена в абсолют. В ней соучаствует подавляющее большинство жителей планеты. «Истинно разумеющие Евангелие никогда не находили и не найдут в нем демократического учения», – пишет великий русский державник, святитель Филарет митрополит Московский и Коломенский.

Человек высочайшей духовной жизни – затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин говаривал: «Не ищущие же прежде всего Царствия Божия – явно противятся Слову Божию... Ной праведный праведно возвещал потоп на землю; но люди, пристрастившиеся к сладостям земным, за ложь вменяли проповедь его, покуда не познали на самом деле... Так же и ныне: не внимающие Евангелию познают на самом деле, что было их умствование, и что стало».

Уничтожение Православной Монархии и Российской Империи заложило основу построения «нового мирового порядка» антихриста, открыло дорогу «сыну погибели» (2 Фес. 2, 3). Его предтечи и слуги уже безпрепятственно ведут свою подлую работу, шаг за шагом реализуя на планете «тайну беззакония» (2 Фес. 2, 7).

Странные вещи происходят в последние дни. Читаешь некоторые материалы на православных сайтах – и глазам не веришь. Идут безконечные конференции и собрания разных уровней, «посвященные 100-летию революции», «духовно-нравственному и культурно-историческому возрождению» и даже «столетию начала новой эпохи» (!), но практически нигде не поднимается вопрос о духовной сущности богоборческих переворотов и их трагических итогах.

«Вождя мирового пролетариата», ставшего палачом русского народа, вдруг называют «самой масштабной политической фигурой XX века» в самом положительном смысле (!), а «в революции 1917 года видят большое созидательное начало» и вновь предлагают строить «рай» на земле. Увы! увы! увы!

Сонмы новомучеников и исповедников Церкви Русской с печалью и укором смотрят на таких авторов и ораторов, некоторые из которых предлагают примирить Христа и Велиара. Не получится. Об этом Слово Божие конкретно говорит.

Необходимо также помнить, что все совершается в духе. Любой компромисс с духом мира сего – духом антихриста – это измена Христу, это – поклонение антихристу в духе, причем неважно присутствует он в мире или нет.

Очень печально, что так мало публикаций, открывающих правду о действующей «тайне беззакония». Почему практически нет публикаций, показывающих единственно правильный путь к осознанию и исправлению ошибок?

Как не вспомнить здесь слова великого пророка Земли Русской святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского: 
   «Современный мир обуяло неверие, безбожие – он впал в слепоту, покорился зверским страстям плоти; люди возомнили о себе, как о богах, и отвергли Бога – погрузились во тьму и мерзость всяких беззаконий и погибают снова безобразной смертью. Нужен снова Искупитель, но Он придет уже не спасать, а судить изолгавшийся, и обезумевший от неверия мир и – страшен будет Суд Его хулителям Его... 
   Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) – и тогда откроется беззаконник (антихрист), которого Господь Иисус убиет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего – того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины (слышите – за, что?) для своего спасения. И за сие (слышите?) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине (Евангелия и Церкви), но возлюбившие неправду – а теперь исчезла правда, и повсюду неправда, и в печати и в жизни... 
   Обратись к Богу Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных – обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила, ибо имела и имеешь у себя неоцененное жизненное сокровище – Веру Православную с Церковью спасающею, и попрала, оплевала ее в лице твоих гордых и лукавых сынов и дщерей, мнящих себя образованными, но истинного образования, то есть по образу Божию, без Церкви быть не может». Вот что писал батюшка Иоанн во время богоборческих мятежей 1905-1907 годов.

Уже тогда великий кронштадтский праведник считал, что процесс апостасии – отступления от Бога истинного принимает устойчивый характер, и если русский народ не принесет Господу искреннего покаяния, то ничего другого не остается, как только ожидать появления антихриста, Второго Пришествия Христова и Страшного Суда. И не напоминают ли нам слова праведного отца нашего Иоанна о днях сегодняшних?

Что же говорить, когда нам рассказывают о «пользе революции 1917 года и великих “заслугах” ее вождей»?! Это реанимация богоборчества! Когда повествуют о какой-то абстрактной «свободе и справедливости», но вне Христа не может быть истинной свободы и справедливости! Когда о ритуальном убиении Святых Царственных Мучеников, кровавых гонениях на Церковь Русскую и духовных причинах этого не принято говорить на различных церковно-общественных форумах. Почему никто не говорит, что мы живем во время, продленное милосердием Божиим для нашего спасения?

Это – великая беда. О Боге опять забыли... <...>

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель


___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100