Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Провокация удалась?: Путин, Безруков, Учитель и «Матильда»
Провокация удалась?: Путин, Безруков, Учитель и «Матильда»

Вчера в эфире основных телеканалов и радиостанций прошла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». В ходе ее Президент России, в частности, высказался по поводу ситуации вокруг кощунственного и пошлого фильма «Матильда».

Проблему поднял народный артист РФ Сергей Безруков: «Так вот вопрос, который нас действительно очень волнует, моих коллег, я не могу его не задать. Что-то чудовищное происходит, по-моему, вокруг картины Алексея Ефимовича, - я сижу с ним рядом, но давайте уж я возьму это на себя, - вокруг фильма "Матильда". Мы сначала воспринимали это как шутку какую-то. Ну да, играют, всё замечательно, прекрасно, а потом, когда пошли проверки, когда практически до запрета картины никто её не видел, но уже пытаются запретить...».

По словам Владимира Путина, «у нас страна большая, сложная, много людей с разными взглядами, с разными точками зрения, с разными оценками. В отношении Царской Семьи, мы знаем, было много фильмов и в прежние времена, но так или иначе затрагивали, во всяком случае, Царскую Семью, Распутина и так далее.

Там много всего было. На мой взгляд, гораздо более жёстких, чем то, что сделал ваш сосед справа от Вас, господин Учитель. Мы с ним знакомы лично, я уважаю его как человека, очень настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Государственной Думы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения.

Вы сказали, что пытаются запретить. Никто не пытается запретить. У неё есть позиция, она пытается эту позицию защитить, обращается в различные инстанции, но никаких решений по этому поводу, как Вы знаете, каких-то запретных нет.

Очень рассчитываю на то, что у нас открытый диалог в обществе сохранится, но призываю всех к тому, чтобы этот диалог вёлся в рамках приличий и, самое главное, в рамках закона».

Неожиданно режиссер Алексей Учитель продолжил тему и заявил, что он не будет «никого ни ругать, ни хвалить»: «Владимир Владимирович, абсурд заключается в том, что можно высказывать свою точку зрения, безусловно, когда что-то увидишь. Я 12-го числа увидел депутата Поклонскую, предложил ей посмотреть фильм. Она отказалась. Поэтому, наверное, в этом заключается абсурд.

Мне кажется, что в Думе существует, например, замечательный Комитет по культуре, который возглавляет потрясающий режиссёр Говорухин, где можно тоже было бы разобраться с этим. А рассылать... Мне кажется, тратятся лишние государственные деньги, когда к нам приходят сначала прокуратура, казначейство, Счётная палата. Они все занимаются одним и тем же. Мы показываем документ, что уже всё проверено и всё в порядке, они занимаются тем же.

Мне кажется, что подстрекательства к этому не должно быть».

«Да», - коротко ответил президент России.

Провокационные выступления Безрукова и Учителя и ответ Президента России комментирует председатель международной общественной организации «Русское Собрание», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов

Думаю, всех православных встревожил сюжет, который вошел в прямой эфир с Президентом, где неуёмный режиссер скандального фильма, порочащего cвятого Русской Православной Церкви Императора Николая II, Алексей Учитель снова оказался на экране. <...> По всей видимости, ситуация была спровоцирована какими-то лоббистами Учителя то ли из числа помощников Президента, то ли людьми из кинематографической корпорации, некоторые представители которой бросились сегодня защищать Учителя.

Очень прискорбно, когда мы видим талантливых актеров, выдающихся деятелей театра и кино, таких как Сергей Безруков или Евгений Миронов, которые защищают Учителя, очевидно, из корпоративных соображений. Меня удивляет, почему эти серьезные, уважаемые люди, прекрасные актеры не хотят вникнуть в существо проблемы, не пытаются даже понять тревогу православных людей. Они всё твердят о свободе творчества деятелей искусства. Но, позвольте, мы, православные люди, не стремимся ограничивать вашу свободу, но и вы должны понимать, что есть табуированные темы для деятелей искусства. Именно такой темой является изображение прославленного Церковью человека, святого. Неужели у Безрукова и Миронова так притупилось нравственное чувство, что они не понимают сути проблемы, не видят, что господин Учитель вторгается в сакральную сферу. Сферу запретную в любой культуре.

<...> А ведь как грамотно был срежиссирован вопрос! Учитель привел с собой в студию внешне независимого человека - актера и режиссера Сергея Безрукова, который и задал нужный вопрос. Мол, сам Учитель настолько скромный человек, что стесняется о себе говорить, стыдится что-то просить у главы государства. Однако, когда стало понятно, что они ничего от Президента не получили, Учитель, забыв о своей «скромности», нарушив неписанный этикет мероприятия, выхватил микрофон и попытался обвинить Поклонскую во всех грехах, прежде всего в том, что она своими запросами в надзорные органы тратит государственные деньги на постоянные проверки, что не дает ему, «невинной овечке», работать.

<...> Я так понял позицию Президента: государство не будет ничего запрещать, но деятели искусства должны считаться с мнением общества. Художники не должны мнить себя некой «кастой небожителей», которая за государственный счет и не считаясь с мнением общества, создает произведения, которые сами же творцы и оценивают. Словом, «искусство для искусства». Лозунг знакомый из эпохи заката Российской Империи, когда в искусстве как раз и господствовали такие декадентские, упаднические тенденции. Голос общественности должен быть услышан, деятели искусства должны учитывать тревоги общественности, а не плевать высокомерно на мнение общества, оберегая свою «священную корову» - свободу творчества. <...>


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/15/vladimir_putin_i_matilda/

___________________
См. по теме:
Cоздатели «Ельцин-Центра» и «Матильды» сознательно «промывают мозги» населению: Беседа с президентом фонда «Русский предприниматель» (+ВИДЕО)

За Царя до конца: По запросу Н.В. Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступления

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Создатели картины перешли далеко за черту допустимого: Экспертный ответ по фильму «Матильда» от Н.В. Поклонской

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100