Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н.Куликовская-Романова просит СК РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III: «Это – неблагоразумие и святотатство!»
О.Н.Куликовская-Романова просит СК РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III: «Это – неблагоразумие и святотатство!»
В связи с решением Следственного комитета РФ по дополнительным исследованиям "екатеринбургских останков" вскрыть гробницу Императора Александра Третьего, вдова родного племянника Царя-мученика Николая Второго Ольга Николаевна куликовская-Романова сделала следующее заявление.



О.Н.Куликовская-Романова просит СК РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III: «Это – неблагоразумие и святотатство!»

«С надеждой восприняла новость о возобновлении  исследований так называемых "екатеринбургских останков". Но дело принимает совершенно неожиданный оборот. С болью сжалось мое сердце, когда до меня дошла информация о предполагаемом вскрытии по инициативе следственных органов гробницы Императора Александра Третьего, Деда моего супруга Тихона Николаевича», - говорится в заявлении Ольги Николаевны Куликовской-Романовой в связи с предполагаемым вскрытием гробницы Императора Александра III.

Как отмечается в документе, «никогда ранее вопрос о вскрытии гробницы Александра Третьего не поднимался».
 
«Уверена, что Тихон Николаевич был бы категорически против такого обращения с прахом своего Державного Деда.
 
Горький опыт 1994 г., когда в Петропавловском соборе была вскрыта усыпальница Великого Князя Георгия Александровича, показывает, что и новая попытка "расхитителей гробниц" ни к чему хорошему не приведет. Тогда долго мучились, чтобы демонтировать гробницу Великого Князя, разрушили ее историческую целостность как памятника архитектуры, находящего под защитой государства.
 
В итоге оказалось – останки Великого Князя Георгия Александровича были некогда затоплены грунтовыми водами, что существенно сказалось на их состоянии и пригодности для анализов. С большой долей вероятности можно утверждать, что находящиеся рядом останки Императора Александра III также продолжительное время находились в воде. Вскрыв историческое захоронение, которое неповторимо, его нельзя уже будет восстановить в прежнем виде, как это и случилось с гробницей Великого Князя Георгия Александровича», - отмечается в документе.

«Если идет речь о ДНК-анализе, чтобы сравнить нынешние останки предполагаемых Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии и т.н. "екатеринбургские останки", объявленные "мощами" членов Царской Семьи, то по этой причине абсолютно нет необходимости вскрывать гробницу. В распоряжении следствия и ученых есть пот Государя, окровавленный платок в Японии и рубашка в России.
 
Для анализа я предлагаю кровь моего супруга Тихона Николаевича, внука Императора Александра Третьего, родного племянника святого Царя Николая Второго и двоюродного брата Цесаревича Алексия и Великой Княжны Марии. Тихон Николаевич – самый близкий родственник к Государю Николаю Александровичу, чей биологический материал доступен для ДНК-анализа.
 
Есть и другие объекты для исследований. Зачем тогда эксгумировать останки Императора Александра Третьего? Для чего тратить силы и колоссальные деньги на исследования, которые априори не могут дать новой информации, кроме того как подтвердить старую ложную версию? Пусть лучше государство потратит больше денег на беженцев или пошлет еще один дополнительный гуманитарный конвой в Донецк и Луганск», - пишет Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

Она также отмечает, что «помимо научной и криминалистической стороны вскрытие гробницы Императора Александра Третьего имеет и морально-нравственный аспект». «С православной точки зрения потревожить останки усопшего без веских причин есть кощунство и святотатство.
 
Император или его последний подданный должен лежать на том месте, где его упокоил Господь, если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств. Поэтому я как ближайшая родственница, выступаю категорически против вскрытия гробницы Императора Александра Третьего, деда моего супруга, и эксгумации его останков.
 
Как русский православный человек считаю, что это – неблагоразумие и святотатство! Прошу Следственный комитет Российской Федерации отменить ошибочное решение, пока оно не нанесло непоправимый урон государственно-церковным отношениям», - подчеркивается в заявлении О.Н.Куликовской-Романовой.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100