Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея
Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея
Афины, 21 января 2015 г. Священный Синод Элладской Церкви принял решение о создании комиссии из трех архиереев, задачей которой является подготовка необходимых материалов для освобождения заключенного бывшего Патриарха Иерусалимского.

По эксклюзивной информации Ромфея, на предстоящем заседании Постоянного Священного Синода будет создана комиссия, которая изучит все возможности прекращения многолетнего заключения бывшего Иерусалимского Патриарха Иринея в его келии в Патриархии.

Предложение о создании такой комиссии внес в Синод митрополит Калавритский Амвросий, который уже приложил много усилий по освобождению патриарха Иринея.

По тем же источникам, митрополит Амвросий изначально просил о создании комиссии из четырех архиереев под председательством Архиепископа Афинского Иеронима, но такое предложение было отвергнуто самим Архиепископом, чтобы «не возникло трений с другими сестрами-Церквами».

В итоге, было решено определить трех членов комиссии, которая отправится в Иерусалим, чтобы разрешить описанную проблему, говорится в сообщении.


Справка из православных патриотических источников


Новость от 14-04-2006:
Израильская полиция была вынуждена сдерждивать возмущение православной общественности. Причиной стала невиданная клевета на Патриарха Иерусалимского Иринея. Его обвинили в незаконной сдаче в аренду церковной земли в Старом Городе Иерусалима еврейским инвесторам. Патриарх Ириней отрицает свою причастность к махинациям с землей, что в принципе уже доказано Израильским судом. Тем не менее, воспользовавшись ситуацией Вселенский Патриарх собрал совещание на котором низложил Иринея и лишил его сана. Патриарх Ириней высказал недоумение по поводу антиканонической расправы над его персоной. Тем не менее, противозаконные действия Константинопольского патриарха поддержали экуменисты других Поместных Православных Церквей. Со стороны Русской Православной Церкви высказался в пользу нового Патриарха-экумениста Феофила митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (Гундяев). Израиль не дал формального поддержки новому Патриарху Феофилу III, однако это не дало возможности что-либо изменить. Справделивость так и не была восстановлена. Обвинения в адрес Патриарха Иринея не признаны судом действительными, но никого это уже не интересует. Дело сделано. На днях новый Патриарх Феофил принимал у себя католиков, которые поздравляли его с победой. 

Информация 2012-го года:

...А вот еще звенья этой же цепи.
Именно Феофила III весной 2011 года пригласил в Харьков известный бизнесмен, член еврейской секты хабад Александр Фельдман. Тогда же Феофил III встречался с архиепископом Онуфрием <нынешний "...всея Украины">. В апреле этого <2012> года Феофил III участвовал в экуменическом сборище в Киеве, организованном тем же Фельдманом.
А также награждение Феофилом III Президента Украины Виктора Януковича в декабре прошлого года.
Всё это звенья одной цепи – попытки разрушить УПЦ Московского Патриархата. Антихристовы слуги хотят переориентировать православных Украины под юрисдикцию патриарха Феофила.
К тому же и «драбинковскую смуту» вспомнить можно, и ход конем украинских самосвятов, да и спешка в подготовке к волчьему «вселенскому» собору становится оправданной…


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100