Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Карательная психиатрия в отношении целого общества: Губернаторы против закона России?
Карательная психиатрия в отношении целого общества: Губернаторы против закона России?
13.05.2020

Региональные лидеры, действующие по примеру Собянина, начинают незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну

Сегодня народ России как будто остался один на один с полком губернаторов, которые самостоятельно, в условиях «добавленных полномочий», на свой страх и риск рулят во вверенных им территориях. И это очень странное, парадоксальное состояние. Каждый губернатор сам принимает решение, куда, в каком направлении «плыть». И одни плывут вправо, другие влево, третьи вообще куда-то в обратную сторону гребут. Кто-то похоже задыхается от восторга и испытывает головокружение от данной ему свободы. Кто-то вдруг почувствовал себя главой целого государства в крае, области или республике. И это ненадёжное чувство становится основой принимаемых решений. Главам регионов, как бы, разрешили побыть королями и князьями. И кто-то, забыв, что он всего лишь чиновник, смотритель за российской губернией, за конкретным участком России, приосанившись, подает команды с интонацией президента страны. Пусть маленькой страны, пусть размером с Москву или область… 

Скажите, помнит ли о России, о её основном законе глава региона, который закрывает границы своей территории, вводит цифровые пропуска и в своем отдельно взятом «княжестве» устанавливает какой-нибудь масочный, «противогазный» или «химзащитный» режим? Похоже, плевать ему на основной закон. А если не плевать, то с какой стати в нарушение Конституции от людей требуют носить маски? Заставлять человека натягивать на лицо маску – противозаконно и оскорбительно. Если человек желает носить что-то на лице, ему никто не запрещает. Но с какой стати по приказу какого-либо губернатора народ должен ходить в намордниках?
Маски являются важным индикатором состояния общества. Чем больше физиономий в масках, тем более лояльно общество к другим ограничениям и антиконституционным требованиям. 

А если завтра глава региона в своем регионе потребует от граждан штаны на голову натянуть и введет штраф за непослушание? А другой губернатор (местный король) потребует от населения жевать крапиву и подорожник вместо хлеба, потому что это, по его мнению, повышает сопротивляемость вирусам? Найдутся, конечно, сторонники любых экзотических нововведений, если им пообещают какие-то льготы и блага, дадут какие-нибудь преимущества перед другими… 

Вот, например, приморский губернатор, который ввел тотальный масочный режим, уже заявил, что надо ужесточить контроль на дорогах во Владивостоке, поскольку машин очень много, люди куда-то ездят бесцельно… «Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости…», – требует губернатор Приморья.
Представляете, до чего народ распоясался! В гости друг к другу ходят! 

Губернаторы вводят своими распоряжениями масочные режимы, заставляют людей под угрозой применения силы завязывать себе рты тряпками. Они не имеют на это никакого права, поскольку грубо нарушают права законопослушных граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Пусть даже эти нарушения поддерживает какая-то часть запуганных и морально атрофированных граждан. Какие-то тетеньки на почтамтах или продавщицы в магазинах. Это не меняет сути нарушения главами регионов российского законодательства.
Но, в такой ситуации, нарушая российский закон, глава региона не имеет права оставаться на своём посту. Он становится сепаратистом, действуя в своем регионе вопреки единому закону страны. И, продолжая занимать кресло регионального лидера, он уже становится самозванцем, а не законным главой российского региона. Сейчас несложно увидеть, кто из региональных глав своими региональными нововведениями нарушил, попрал конституционные права и свободы… 

В этой ситуации беззакония общество гудит, волнуется, закипает. Общество на грани срыва. Оно, наше общество, уже больно. Оно неадекватно реагирует на всевозможные вызовы, на реплики политиков, на лозунги партий политических, на требования санитаров. 

Раньше карательная психиатрия применялась в отношении отдельной личности. Теперь в отношении целого общества. Некие силы нас всех как будто бы поместили в большую психушку. И колют нас уколами, пичкают психотропными таблеточками. Уколы и таблеточки информационные, они делаются через телевизор и интернет. И мы то плачем, то смеёмся. То впадаем в тяжелую депрессию, то предаёмся беспричинной эйфории. Если бы могли мы трезвым, здоровым взглядом посмотреть на то, что позволяем сегодня с собой делать… Отрезвление приходит через покаяние перед Богом. Если бы мы покаялись, выздоровели, прозрели и увидели, что происходит на самом деле, то вся эта психушка, в которую нас поместили, рухнула бы сама собой. Разрушились бы стены палаты номер «Шестьсот шестьдесят шесть». 

Но пока мы больны. И с нами проводят опыты. С нами проводят опыты, ведь мы не различаем, что хорошо, а что – плохо. В духовном плане мы не отличаем левую руку от правой… Не видим, где лицо, а где – маска... 

Вчера еще очень многие из нас гордо заявляли: «Я свободный человек, что хочу, то и делаю…». А сегодня смотрим по сторонам, а вокруг всё больше людей с завязанными ртами. Бубним что-то через тряпичную повязку, а слов уже не разобрать. Да о чём это мы бубним? О том, что мы – свободные люди и делаем, что хотим. Мол, мы сами захотели завязать себе рты, сами себе их закрыли. Мы сами! Но так ли это? Очевидно, что не совсем так. Нас заставили. Точнее, нас заставил страх. Страх умереть от вируса, потерять работу, не попасть в магазин или на почту… Страх оказаться вне привычного общества потребления, страх быть отлучёнными от благ человеческой цивилизации. И ради этого страха мы не только повязки натянем. Да, мы сами потребуем всю Россию «дустом» залить, тотальную дезинфекцию провести, уничтожить всех «заразных» и тела их сжечь. Сегодня нам приказали самоизолироваться. А если завтра нам прикажут убить себя, потому что мы можем заразиться и заразить других? И если не убьешь себя, не принесешь в жертву богам карантина и самоизоляции, то будешь платить штраф, будешь нести суровое наказание… 

Что происходит с нами? Что происходит Россией? Можно пофантазировать, что, удалившись куда-то, Владимир Владимирович Путин устроил проверку всем нам и губернаторам. И если допустить, что это проверка, то получилась она очень опасной, рискованной. Ситуация явно выходит из-под контроля. Региональные лидеры, которые действуют сегодня по примеру Собянина, начинают тихо, незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну. Прямо на глазах у перепуганных и заблудших граждан. Заблудшие граждане – это мы. Мы заблудились. Где-то еще задолго до 1917 года в нас постепенно стал вызревать бунт против Бога и в конце концов мы решили пойти другим, не христианским, путём. И пошли, совершив тяжкий грех цареубийства… 

У тех, кто нас, заблудших, позвал и повёл за собой, очень неприятные физиономии. Ужасные морды. А мы пошли за ними. Вот ведь парадокс. Такой великий и красивый православный народ пошёл вслед за какими-то поганцами с кривыми клыками, скрученными в фигу носами и ослиными ушами. Федор Михайлович Достоевский еще задолго до революции описал этих мрачных поводырей. Бесы. Бесы – вот вся суть вождей-революционеров. Бесы, когда вырвались на волю, с визгом бросились крушить церкви, сбрасывать кресты, переплавлять колокола, убивать служителей Церкви… 

Тогда главные события начались в городе на Неве, городе «трех революций». Сегодня революция происходит в Москве. «Собянинская» революция… Москва стала главной площадкой всех мировых экспериментов. И сейчас, под угрозой насилия, завязав себе рот голубой повязкой, Москва молчит. Молчит Белокаменная столица, град Первопрестольный. Молчит златоглавая Москва. Не слышно из Москвы державного слова, никто не одергивает зарвавшихся князьков... Сама Москва стала примером полной и безоговорочной капитуляции перед мировыми требованиями. Из Москвы слышатся время от времени какие-то звуки, что-то там передаёт ютуб, вещают какие-то СМИ. Но это уже не имеет былой столичной, всесобирающей силы. Москва горит в огне «собянинской» революции. Там в Москве собираются какие-то партии, какие-то люди, обещающие свободу и спасение русскому народу. Но все это как-то ненадежно, блёкло, зажато рамками гордого и самоуверенного «Собянин-сити».
Есть ли сегодня надежда на то, что из Москвы последует грозный державный глас, который своей повелительной интонацией, остановит расползание России в разные стороны? В те стороны, в которые утягивают её некоторые главы субъектов РФ, возомнившие себя королями и президентами, и уже откровенно плюющие на всероссийские законы. 

По всей видимости, собираться и возрождаться Россия будет в провинции, в глубинке. Оттуда нужно ждать свежего ветра, который сметёт все вирусы, всю заразу с лица земли Русской. Но возродится Русь не в пошлом и уже опровергнутом историей социализме. Возродится она во Христе. Возродится как истинное Царство Православное. Во главе с истинным державным Царем, Помазанником Божиим, который сурово спросит с князьков, устанавливающих свои порядки в губерниях, и соберет воедино Россию.
Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея! 


Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Источник: https://www.ruskline.ru/ 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100