Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пора уже дать этим псам, новым фашистам!
Пора уже дать этим псам, новым фашистам!

11.05.2020

В эфир всё чаще просачивается нытьё. И не только нытьё, а визгливое утверждение, что Церковь Христова в страшном кризисе. Что Патриарх плох, священники – лицемеры на дорогих лошадях, а простые православные – мрачные мракобесы, которые скоро должны сойти на нет, уйдя из прогрессивного человеческого общества в подземные норы.

Якобы эти «жалкие», но упрямые православные гонимы обществом. Общество не понимает их, и православные тихо льют слёзки в носовой платок, оплакивая неразумное поведение неверующих сограждан. А если почитать некоторых авторов, то может показаться, что наше общество – это сплошь неверующие люди, боящиеся встречаться с православными по причине не только «страха ради иудейского», но и в силу повышенной заразности.

Кому выгодно представлять наше российское общество в таком свете? Кто желает изобразить православных кучкой жалких сектантов, якобы «распространяющих заразу через Причастие»? Очевидно, тем, кто не любит Христа, кто не верует в Христово Воскресение, даже если делает вид, что верует. Тем, для кого Христос – не Богочеловек, а всего лишь «замечательный человек», о котором следует писать книжки соответствующей серии.

Те, кто сегодня пытаются навязать русскому народу представление о себе, как о какой-то безликой социальной и биологической массе, которая движима лишь порывами психически больного Фрейда, глубоко заблуждаются. Наш народ движим Духом Святым с тех пор, как крестился в купели Днепра. Наш народ избрал Богочеловека Христа как свой небесный и земной Идеал. И с тех пор русский народ, утопавший некогда в язычестве, живёт по Новому Завету, который дал всему человечеству Сам Господь. Россия – Христова. Если кто-то желает сейчас показать нам, что Православной Руси уже нет, он лишь обнаружит своё незнание России и глубокую враждебность к нашей Родине.

Россия избрана Богом на Апостольское служение. Вся наша история в этом служении. И даже наша Великая Победа над фашизмом – это служение России Богу, это великий Подвиг ради спасения всего человечества. Потому и была наша Победа одержана на Пасху, в Светлое Христово Воскресение. На День святого Великомученика Георгия Победоносца. И полки наших воинов-победителей возглавлял великий маршал, православный воин Георгий Константинович Жуков.

Сегодня вражья сила не идёт в открытую атаку, часто она действует тихо, как ржавчина. Под незримой вирусной бомбардировкой, под «ковидным» обстрелом вводятся антихристианские меры, закрываются храмы, в информационном пространстве подавляется любая трезвая мысль, трезвый взгляд на сегодняшнюю биологическую, экономическую и информационную войну. И при этом всё более отчётливо, пока по множеству косвенных признаков, мы видим, что острие атаки направлено на наше Православие, на наши монастыри и церкви.

Зараза витает в воздухе. Немало шансов подхватить её через вентиляцию в многоквартирных домах, в лифтах многоэтажек, магазинах, аптеках, на улице… Однако почему-то всё чаще мы слышим о заражениях в монастырях, узнаём о смертях среди священников, монахов… Ведь больше всего врага пугает монастырская молитва, пугает Православие и православный образ жизни, в котором Бог и Отечество на первом месте и на последнем собственный комфорт и сытый желудок.

Много признаков того, что по нам «стреляют» из бактериологического оружия. Вряд ли наши спецслужбы, разведка, высшие государственные чины не знают, откуда и по каким целям наносится удар коронавирусной инфекцией и другими вирусами. Однако мало обладать знаниями. Нужно ещё выстроить правильную стратегию, нужно вести правильную, адекватную политику, основываясь на знаниях, на секретной информации.

Пока мы мечемся в потёмках, сидим на изоляции, ожидая удара в своей квартире…

Коль мы видим сегодня, что удар наносится в первую очередь по Церкви, по Православию, то и отвечать нужно, собравшись духом. Отвечать нужно так, как это делали наши православные воины, наш православный русский народ. Отвечать нужно всенародной и частной молитвой.

Отвечать в единении духовном, в осознании себя единым народом, который веками исповедовал Христа. В этом духовном единении нашего народа, нашей Армии и Флота, нашей власти, которую преобразит Господь по молитвам православных, должен быть и сугубо земной ответ нашим врагам. Враг должен быть разбит. И для этого у нас ещё есть ракеты, есть боевые корабли и воздушные истребители. И есть цели, где разрабатывается бактериологическое оружие.

По всей видимости, сегодня наши силовики, правоохранительные органы больше должны заниматься своими прямыми обязанностями.

Давайте бороться с врагами России, с международным криминалом, с незаконным лесным, рыбным и крабовым бизнесом, в который уже лезут даже блудницы с питерских площадей. Хватит бродить по улицам и отлавливать нарушителей самоизоляции, следить за наличием повязок, масок, прокладок и памперсов у мирных граждан. Наши силовики, полиция сегодня поставлены в унизительное положение. Их самих в нарушение и оскорбление военной и специальной формы заставили носить бело-голубые медицинские маски. Хватит позорить наших воинов, нашу полицию! Вместе с тем, силовиков настраивают против народа, вводят американские стандарты, по которым полицейский чуть ли не по любому поводу может открывать огонь на поражение. Мы не в человеконенавистнических США и не в драконовском Китае. Нам не нужно жестокое противостояние силовиков и народа. Мы все, наши Вооруженные Силы, наши органы внутренних дел… Мы все – единый народ. Не надо сеять раздор внутри нашего народа. Это может плохо кончиться для тех, кто пытается поссорить нас друг с другом.

Среди нас, русских людей, как и среди других народов есть воины и крестьяне-пахари, священники и простые монахи. Есть полицейские и учителя, есть врачи и художники, космонавты и журналисты, строители и продавцы… Мы – единый Русский народ, сплочённый, слитый в единый живой организм всей нашей русской историей, нашей славной героической жизнью, нашими православными идеалами и победами, кровью тех, кто пострадал за Христа и за всю нашу Русь Христову. Мы – православный народ, исповедующий Святую Троицу, животворимый Духом Святым, славящий Воскресение Христово.

Хватит ныть, что Церковь в кризисе, а страна в хаосе. Что православные жалкие, гонимые и униженные. Стоит лишь чихнуть и они убегут как вирусы от физраствора.

Церковь наша на земле - воинствующая. Каждый христианин – воин. И брань наша с темными силами духовными, которые наползают сегодня на Россию. И мы, православные, сегодня не в катакомбы и щели должны прятаться. А твердо стоять на передовой. На линии фронта, где идут бои с полчищами антихристовыми. Сам Господь Бог ведет на бой наши полки. И наше Знамя борьбы – Святой и Животворящий Крест Христов. Наш огненный меч – святая Иисусова молитва. Христос Воскресе! – наше боевое «ура».

Русский народ одержит Победу и в этой навязанной нам войне. Может быть, сейчас как в 1941-м мы отступаем. И вражья сила уже не только окружила Москву, но прорвалась в нее, пленив наших граждан, заточив их под арест и забив рты кляпами. Но верим мы, что где-то там в глубине России, может быть, на Севере или на Юге, а может быть, в Сибири и далеко за Уралом уже собираются незримо русские полки, способные защитить нашу Русь и Белокаменную столицу, как защитили Москву сибиряки в 1941 году. Где-то уже подымаются новые Илии Муромские и Димитрии Донские. Встает с нами вся Русь Святая Православная, все наши русские предки.

Помню, как 9 мая примерно в 1982-м году прошли мы вместе с моим дедом-фронтовиком, форсировавшим Днепр, Владимиром Георгиевичем Романовым на Параде Победы в городе Уссурийске. После Парада к деду подошли фронтовики-ветераны. Один фронтовик без ноги, на протезе. С медалями и орденскими планками на поношенном пиджаке, как и мой дед. Запомнилось, как он в разговоре с дедом произнес: «А здорово мы тогда дали этим псам!»

Пора бы и нам уже дать этим псам, новым фашистам, наступающим на Россию со всех сторон.

С Днем Великой Победы, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100