Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В. Катасонов. «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму»

02.05.2020

2020, или Новая антиутопия


01 01.jpg

Комментарии Валентина Катасонова на статью врача, специалиста в области молекулярной биологии о семи шагах к тоталитаризму. И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят...

На фоне беспрецедентной перегруженности СМИ сообщениями о распространении вирусной инфекции COVID-19 представляют интерес публикации альтернативных СМИ, неподконтрольных крупному капиталу или отдельным правительствам. Одним из них является OffGuardian – издание, противопоставляющее себя, как видно из названия, The Guardian – ежедневной леволиберальной газете (редакция расположена в Лондоне), которая принадлежит группе компаний Guardian Media Group.

Сейчас каждый день на сайте OffGuardian появляются одна-две статьи, посвящённые COVID-19. В частности, я хотел бы отметить концептуальную статью Розмери Фрей (Rosemary Frei) от 23 апреля. Статья называется: «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму». Автор – врач по профессии, специалист в области молекулярной биологии; более 20 лет публикует научно-популярные статьи по медицинской тематике.

Кратко воспроизведу описание автором последовательности «семи шагов».

Шаг 1. Новый вирус начинает распространяться по всему миру, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет о начале пандемии.

Шаг 2. Руководители национального, областного и муниципального уровней, равно как официальные представители государственного здравоохранения, начинают проводить ежедневные брифинги для прессы; распространяется пугающая статистика; повторяется, что вирус может убить миллионы людей.

Шаг 3. Осуществляются скоординированные усилия на всех уровнях государственной власти и государственного здравоохранения, чтобы в срочном порядке организовать тестирование на предмет выявления РНК-содержащих вирусов (viral RNA) и производство средств персональной защиты.

Шаг 4. Когда количество случаев инфицирования и смертей начинает выходить на плато (то есть рост случаев заражения прекращается и показатели стабилизируются), учащаются заявления о том, что ещё рано говорить, что вирус теряет энергию; ограничительные меры должны сохраняться.

Шаг 5. Спустя две-три недели в результате драматического увеличения количества тестов на предмет выявления РНК-содержащих вирусов создаётся эффект значительного увеличения числа людей с положительными результатами тестирования, то есть инфицированных.

Шаг 6. Начинается масштабное испытание на людях разных типов антивирусных препаратов и вакцин благодаря скоординированным действиям ВОЗ, Фонда Гейтсов, Глобального альянса по вакцинации и иммунизации и их партнёров – фармацевтических и биотехнологических компаний, некоторых правительств, университетов.

Шаг 7. Вскоре новый вирус начинает новый раунд движения по планете подобно тому, как грипп и другие вирусы возобновляются каждый год уже целое тысячелетие. Официальные власти поддерживают атмосферу страха, заявляя о миллионах будущих смертей среди тех, кто ещё не принял меры по защите от вируса.

По каждому из шагов на сайте OffGuardian размещено немало статей и информационных сообщений в разделе THE COVID19 NARRATIVE. Как отмечает Розмери Фрей, изучение проблемы COVID-19 в историческом времени позволяет увидеть, что людей загоняют в тоталитарную систему.

Помимо указанных семи шагов, отсчёт которых следует начинать с января 2020 года, ранее предпринимались подготовительные «нулевые шаги», которые не афишировались. 

«Миллиарды людей сегодня принуждаются в ускоренном режиме переходить к радикально отличному от прошлого образу жизни, который предполагает уменьшение личной свободы – физической и финансовой», – пишет OffGuardian.

Большинство стран мира уже сделали первые три шага. Многие страны находятся на четвёртом шаге. Пятый шаг можно ожидать в мае текущего года.

И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят.

На пятом шаге, полагает автор, усилится фальсификация медицинской статистики, особенно по умершим. Серьёзных исследований причин смерти проводиться не будет; все будет списываться на коронавирус. На этом шаге сохранится жёсткий карантинный режим, возвращения людей на свои рабочие места не произойдёт. Начнётся подготовка к развёртыванию системы всеобщей иммунной паспортизации населения (immunity-passport systems). Будет активизирована деятельность официальной медицины по пропаганде всеобщей вакцинации как радикальном средстве борьбы с пандемией.

На шестом шаге фармацевтическими компаниями на рынок будут выброшены антивирусные препараты и вакцины, не прошедшие необходимых процедур проверки. Испуганные люди будут хаотично (за свои деньги) прибегать к этим средствам; нетрудно предположить, что смертность на этом этапе не уменьшится.

На седьмом шаге начнётся ещё более масштабная кампания тестирования населения на выявление вирусов и антител. Будет происходить переход к тотальной вакцинации людей сомнительными препаратами. Розмери Фрей обращает внимание на то, что длительная остановка экономики, стартовавшая в январе, на данном этапе начнёт давать первые плоды: начнутся дефолты суверенных государств (из-за сокращения налоговой базы, а также гигантских расходов на борьбу с коронавирусом и компенсацию потерь населения в связи с остановкой экономики), банкротства национальных компаний. Активы этих компаний начнут переходить в руки тех, кто организовал операцию из семи ходов.

Семишаговая операция может повторяться, если организаторам операции COVID-19 не удастся выполнить поставленные задачи на 100%: «Ключевые игроки повторяют цикл истерии и массированного административного вмешательства… каждые несколько месяцев… Они прибегают к использованию комбинации шагов от первого до седьмого, как только на планете появляется новый патоген».
Статья в OffGuardian заканчивается такими словами: «Выглядит чересчур надуманным? – К сожалению, нет».

Валентин Катасонов, Профессор, д.э.н.,
председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
 

Источник: www.fondsk.ru/


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100