Суббота, 24 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Конституционный религиозный нейтралитет: В Молдавии содомия легитимизирована, священников можно привлекать к суду
Конституционный религиозный нейтралитет: В Молдавии содомия легитимизирована, священников можно привлекать к суду
"Сохранение нейтрального отношения к религии было установлено с момента создания государства Республика Молдова. В частности, было исключено установление какой-либо религии в качестве государственной и запрещена любая государственная идеология. Таким образом, проводится религиозный нейтралитет и продвигается плюрализм в качестве конституционных принципов", - сказано в решении суда по запросу адвоката Дойна Иоана Стрэйстяну, которая является членом Совета по недискриминации, созданного в соответствии с этим законом.

Запрос был направлен в Конституционный суд в связи с судебным процессом ассоциации сексменьшинств "Genderdoc" против группы священников во главе с Геннадием Валуцэ, которые проводили массовые манифестации против содомского закона об обеспечении равенства.

Выступая перед Пасхой с трибуны парламента, митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир подверг критике этот закон. Он призвал депутатов сохранять христианские ценности в законотворческой деятельности. На днях Молдавская митрополия провела "Марш семьи", также требуя отмены закона.

При этом адвокат Стрэйстяну считает, что после вынесенного решения Конституционного суда Молдавии священников можно привлекать к ответственности за дискриминацию сексуальных меньшинств.

"До сих пор было непонятно, как применять закон об обеспечении равенства в отношении служителей Церкви. Считалось, что к ним этот закон в отдельных случаях неприменим. Но теперь ясно, что закон не распространяется лишь на религиозные учреждения и религиозную практику, а священники обязаны соблюдать его положения", - заявила защита извращенцев.

По ее словам, решение КС поможет добиться содомской "справедливости" в деле священника Геннадия Валуцы и обязать его выполнить решение Совета по недискриминации. Она обратилась с запросом в КС, будучи стороной судебного процесса по дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Причиной для разбирательства в суде стал инцидент, произошедший в 2014 году в эфире одного из телеканалов. Лидер организации православных деятелей "Pro Ortodoxia" священник Геннадий Валуца во время словесной перепалки в студии окропил святой водой активистку движения сексуальных меньшинств, члена правозащитной организации "GenderDoc-M" Анжелику Фролову. При этом он заявил, что "святая вода поможет вывести нечистую силу" из всех представителей ЛГБТ-сообщества, а также приверженцев других религий.

А. Фролова пожаловалась на действия священника в Совет по недискриминации. Она отметила, что не является прихожанкой Православной Церкви и не хочет быть участницей христианских ритуалов. В соответствии с законом о равенстве шансов, Совет признал священника виновным в дискриминации по религиозным убеждениям и сексуальной ориентации. Совет подчеркнул, что "свобода выражения и вероисповедания не абсолютны и могут быть ограничены, если это необходимо для защиты безопасности, порядка, морали, прав и свобод других людей".

Священник отказался выполнить решение Совета принести извинения и оспорил его в суде, сославшись на статью закона об обеспечении равенства, которая гласит, что "положения закона не распространяются и не могут быть истолкованы как наносящие ущерб религиозным культам".

В этой ситуации адвокат обратилась с запросом в КС, требуя либо отменить статью закона, либо добиться соблюдения ее положений со стороны всех граждан.

"Хотим подчеркнуть, что окропление святой водой - это ритуал, который священнослужители проводят по отношению к людям того же вероисповедания. Г.Валуца знал, что А.Фролова не разделяет его убеждений, и он не хотел нести ответственность и принести извинения, так как считал, что закон защищает его. Конституционный суд внес ясность: священники несут такую же ответственность за свои дискриминационные действия и заявления, как и другие граждане", - заявила адвокат.

Согласно решению КС, "право иметь убеждения защищает внутренний мир граждан, а не внешнее выражение их убеждений". В этом контексте, говорится далее, закон об обеспечении равенства следует применять "относительно учения, канонов и традиций религиозных культов по отношению к собственным верующим в специально отведенных для этого местах, не затрагивая основные права и свободы человека".

Закон об обеспечении равенства был принят парламентом Молдавии 25 мая 2012 года и вступил в силу с 1 января 2013 года. Это было одним из условий либерализации для граждан Молдавии визового режима с ЕС, которое вступило в силу с 28 апреля 2014 года. Перед принятием закона из него исключили все спорные положения, касающиеся прав сексменьшинств. Запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации сохранился только в сфере доступа к медицинским услугам, занятости и трудоустройства.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100