Суббота, 4 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Законы меньшинства: Чем опасен защищающий содомитов трудовой кодекс, принятый киевской хунтой
Законы меньшинства: Чем опасен защищающий содомитов трудовой кодекс, принятый киевской хунтой
12 ноября 2015 года, в четверг, Верховная Рада Украины с пятой попытки приняла новый Трудовой Кодекс, в котором запретила дискриминацию по признакам «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности». Этот четверг стал «черным» в истории украинского парламентаризма, поскольку впервые в законодательное поле были внесены подобные термины.

Народные избранники перешли психологическую грань, и теперь законодательный процесс в этом направлении пойдет по нарастающей. Конечно, принятие этого закона не означает, что общество немедленно начнет скатываться в «нетрадиционные» отношения. Последствия будут, но лет так через 10–15, и произойдет это следующим образом.

Постепенно гомосексуалисты начнут появляться в тех сферах общественной жизни, которые влияют на формирование общественного мнения в молодежной среде: в школах, театрах, на концертных площадках, в кино и СМИ. Они будут усиленно проводить идею, что однополые отношения являются природными, что это не «грех», а «любовь», дискредитируя при этом Церковь, являющуюся мощнейшим фактором сдерживания содомии. Будет формироваться образ гей-символа, которому хочется подражать, будут приводиться примеры жестокого обращения с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы вызвать сочувствие к ним и желание их защищать. Постепенно общественное мнение начнет деформироваться. И вот когда дети вырастут, получат право голоса, станут мэрами, министрами, депутатами, тогда и начнутся основные изменения. Будет введено обязательное приобщение детей к ЛГБТ-культуре, уравнивание «извращенцев» в правах с нормальными людьми абсолютно во всех сферах жизни, закреплена приоритетность прав сексменьшинств, приняты законы, запрещающие родителям препятствовать процессу растления детей. Абсолютно во всех странах, в которых однополые отношения стали не просто нормой, а приоритетом гуманитарного развития, всё начиналось именно с закона о равенстве в трудовой сфере.

В связи с принятием этого закона представим несколько историй, пока как своего рода возможные модели, но которые могут стать реальностью.

История 1

У вашего сына появился новый учитель. Случайно выясняется, что он открытый гомосексуалист и не только не скрывает своих взглядов, но еще и рассказывает детям о «прелестях мужской дружбы», ваш ребенок начинает ему подражать в одежде, манере поведения, в высказываниях... Вы, естественно, высказываете свое возмущение директору школы, а он отвечает, что ничего сделать не может. Во-первых, уволить учителя он не имеет права, во-вторых, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних парламент Украины снял со второго чтения, а в-третьих, когда растление ребенка будет зафиксировано юридически, тогда и будут приняты соответствующие меры. И вообще, каждый ребенок сам решает, кому подражать.

История 2

Вы директор предприятия, и вам нужен работник. Кандидат приходит, заполняет анкету, в которой указывает, что является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Вы ему отказываете, но не из-за его ориентации, а из-за недостаточной квалификации. Он тут же обращается в суд, так как считает, что ему отказали по признаку «сексуальная ориентация», и нормальная жизнь для вас закончена: вас начинают таскать по судам. К этому процессу обязательно подключатся различные правозащитные организации и либеральная пресса с требованием примерного наказания виновных. Я не знаю, чем это всё закончится, но ваш пример точно отобьет охоту другим руководителям отказывать лицам нетрадиционной ориентации, даже если это пойдет во вред производству. Нечто подобное происходит в США, когда при прочих равных условиях темнокожее население имеет, как некую компенсацию за историческую дискриминацию, существенные преференции перед всеми остальными гражданами.

История 3

Вы человек верующий, директор собственного предприятия и отказываете в трудоустройстве гомосексуалисту по моральным соображениям. Логика действий понятна, ведь это ваше предприятие и вы вправе решать, кто должен на нем работать, а кто нет. В ответ гомосексуалист обращается в суд, а он обязывает вас его трудоустроить. Фактически, являясь хозяином предприятия, вы лишаетесь возможности влиять на кадровую политику, а кадры, как известно, решают всё. Кстати, в Европе уже были случаи, когда в подобной ситуации суды принуждали католические школы трудоустраивать у себя учителями открытых гомосексуалистов.

Наверняка, многие убеждены, что на Украине такого не будет, но тогда почему и Конгресс США, и Евросоюз, и правозащитные организации выкручивали руки украинским парламентариям, чтобы те проголосовали «за»? В конце концов, кому больше нужен безвизовый режим, ради которого этот закон и принимался: им или нам?

Весной 2013 года я участвовал в работе «Форума семьи», проходившего в Луцке. Во время пресс-конференции встал пожилой датчанин и рассказал следующее:
– К моему товарищу, живущему в пригороде Копенгагена, обратились две девицы с просьбой сдать в аренду на один вечер пустующее помещение для проведения студенческой вечеринки. Он им отказал и через 40 минут был арестован полицией. Оказывается, девицы написали в заявлении, что хотели снять помещение для лесбийского мероприятия, а он, узнав об этом, им отказал. Этот человек полтора года ходит по судам, истратил много денег, но свою невиновность доказать не может.
Показательна концовка его рассказа:
– 25 лет назад у нас, в Дании, был принят закон о равных возможностях, и мы считали, что это правильно. Сегодня у нас самая настоящая гей-диктатура, и мы не знаем, что с этим делать.

Меня возмущает, что перед голосованием депутатам начали приходить sms из Посольства США в Киеве с напоминанием о необходимости «правильного» выбора. Меня возмущает, что ни один из народных избранников не приехал на свой избирательный участок и не поинтересовался мнением народа, а ведь абсолютное большинство людей категорически против продвижения однополых «ценностей» в наше общество. Меня возмущает высказывание Порошенко, что безвизовый режим позволит украинцам свободно путешествовать по Европе. Наверное, Петр Алексеевич забыл, что является президентом самой нищей в Европе страны. С таким же успехом он мог сказать, что вскоре каждый сельский житель будет свободно летать на выходные в Париж.

Ограничение доступа сексменьшинств в сферы влияния на подрастающее поколение было защитной реакцией общества, препятствием к его внутреннему разложению и вымиранию. Своим голосованием 12 ноября украинские депутаты этот защитный барьер уничтожили. Как тут не вспомнить:

«Знай, народ Божий: дух, стяжаемый человеком или народом, определяет его судьбу; у отдаляющегося от Бога человека (народа) Бог забирает контроль над плотью, и тогда тело погружается в ненасытность своей чувственной природы; человека одолевают страсти, он слышит только себя и жаждет того, что требует уже ему неподконтрольная природа. Он становится жестоким к другому; это и есть наказание Божие по Его духовному закону; из общественной жизни уходит милосердие; постепенно начинается война всех против всех.

Бойся, народ Божий, игнорирования Божественной Воли, ибо это приводит к катастрофическому цивилизационному тупику, в котором полнота христианской духовной жизни заменена фальшивым, искусственным блеском материального благополучия, построенного на раскрепощении и свободе порока».

И попробуйте сказать, что это не про нашу с вами Украину.

Сергей Беляков,
Николаевский областной родительский комитет

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100