Вторник, 7 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Простительно ли для архипастыря?: Митр. Иларион (Алфеев) не смог дать духовную оценку закону о биометрии
Простительно ли для архипастыря?: Митр. Иларион (Алфеев) не смог дать духовную оценку закону о биометрии

Как мы сообщали (см.: На руку глобалистам: Митр. Иларион (Алфеев) повторил миф о пользе обществу от биометрии), в очередной телепередаче "Церковь и мир", в ее самом начале, был затронут волнующий многих православных людей вопрос о введении с 1 июля системы всеобщей биометризации. Это так называемый Федеральный закон № 482-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации). Несколько иначе он называется "закон об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии". Сам закон был подписан главой Российского правительства В.В. Путиным 31 декабря 2017 года.

В действительности этот процесс будет осуществляться с использованием всероссийской Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждением биометрических данных в Единой биометрической системе (ЕБС). И этот процесс будет охватывать все сферы жизни человека в новом типе цифрового общества. О чем прекрасно было заявлено председателем комитета Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым: "после успешного внедрения банковском секторе механизм удаленной идентификации может быть распространен на многие другие сектора экономики (государственные, страховые, пенсионные, микрофинансовые и иные виды услуг)". 

Факт применения биометрии в новой системе прохода в Государственный Эрмитаж раскрыл еще более широкий спектр применения биометрии - сфера культуры. Культура, в особенноси музейное дело, которая всегда сферой этической и нравственно-воспитательной мерой для населения российских граждан, как оказала, становится средством массовой идеологической обработки граждан для насаждения интигуманных идей глобализма и отношения к человеку как к "биомассе или биообъекту". Культура будет утрачивать свои воспитательные и созидательные фунции, превращаясь в бездушную игрушку глобализации.

Биометрия человека, его идентификации по биометрическим данным вовсе не имеет своей главной целью выявление преступников, как считаем Его Высокопреосвященство. Такое мнения в корне неверное, поскольку видных юристов и общественных деятелей биометрия, идентификация человека по биометрическим данным является прямым попиранием достоинства человека как личности. (GIORGIO AGAMBEN Homo sacer - Il potere sovrano e la nuda vita, Биополитика и биометрия (Βιοπολιτική και βιομετρία) Панайотис Maдзуфас, почётный профессор права Фессалоникского Университета,Παναγιώτης Μαντζούφας, Επ. Καθηγητής Νομικής στο Α.Π.Θ, В. П. Филимонов. Человек должен оставаться человеком. СПб.: Сатис, 2009, и др.) Более того, сама биометрия свое происхождение имеет из фашистской системы концентрационных лагерей.

Поскольку власть удовлетворяется тем, чтобы иметь возможность зарегистрироваться в том же теле, биометрия является лишь одним из методов тотального господства, которое включает и полную открытость-обнаженность жизни. Сегодня становится очевидно, что развития в области биотехнологий, архивировании информации о здоровье, питании, личных привычках, сексуальных, политических, культурных или иных предпочтений, биометрические данные граждан формируют полную информацию о персональном профиле, как правило, без ведома их владельца, которая создаёт серьёзную опасность для частной жизни и для демократического устройства государства. (проф. Панайотис Матзуфас. Биополитика и биометрия) 

Совершенно неслучайно, идентификация человека по биометрическим данным, а тем более по лицу в западноеропейских странах встретила протест. Вполне вероятно, что у европейцев еще срабатывает естественное чувство опасности за свою свободу и неприкосновенности личносй жизни. Это чувство в российских гражданах, что вполне естественно, притуплено из-зи пережитого тоталитарного режима куммунистического госудратсва. Биометризация человека сопровождается обязательным присвоением уникального идентификационного кода человека. (В. П. Филимонов. Указ. соч., с. 162).

Идентификация человека по биометрическим данны грубейшим образом попирает и Крнституцию РФ, те ее счтатьи, которые гарантируют каждому гражданину иметь право на свободу совести, право иметь религиозные убеждения и действовать в соотвествии с ними. (ст. 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55). Эти права не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения ()п. 3, ст. 56 Конституции РФ)

Более того, идентификация человека по биометрическим данным, которая всегда имело ограниченный характер использования, чаще всего и преимущественно для заключенных в тюрьмахтеперь переносится на всех граждан. Этим упраздняется презупция невиновности, которая является наиважнейшим признаком демократического общества. (См. П. Матзуфас). Вместо этого в цифровом обществе вводится принцип обязательной и повсеместной презумпции виновности, человек демонтируется как homo sacer. То есть идентификация по биометрии является принзнаком и свойством тоталитаризма и государства с античеловеческими законами. (П. Матзуфас).

Очень важную религиозную оценку этого новшества дал великий румынский старец Иустин Пырву: 
   "Наверное, для многих из вас, этот чип является чем-то неважным, но за этой системой, которая  ведет учет людей и содержит все персональные данные (информацию), лежит всеобщая диктатура, некий демонический план, при участии в котором Вы продаете свою душу дьяволу. Регистрация граждан, как у нас это делают с животными, является первым шагом по введению тех мер, которые предпринимаются для абсолютного контроля над человеком.
   Дорогие мои, как пророчествуют Святые Отцы, если Вы примете этот чип, то это то же самое, что Вы отречётесь от своей веры. Не думайте, что мы можем служить Богу и маммоне. Нет, дорогие мои, не принимайте этого дьявольского знака, который Вам предлагают, так как Вы принадлежите к наследию Божию, владеете правом на самобытность, уникальность и подлинность каждого человека. Мы должны защитить это право, которое нам дал Бог, хотя бы нам стоило заплатить за это и своей жизнью. Вы напрасно предпочитаете вещи этого мира, при этом Вы потеряете ваши души и души ваших детей, потому что святой апостол говорит нам очень ясно, что должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5, 29)."

Было бы крайне опасно членам священного Синода Русской Православной Церкви пренебрегать словами человека богопросвещенного. Тем более что они согласны со словами и других богопросвещенных старцев в отношении всей вводимой в наши дни идентификации, таких как преп. Паисий Святогорец и архим. Кирилл (Павлов). Принятие системы идентификации по биометрии несет вечную погибель душе человека! Как можно играть с такими вещами, об этом умалчивать? 


Источник: Православный Апологет
https://apologet.spb.ru/ru/

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100