Четверг, 16 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В ответе за будущее» AMWAY финансирует частную американскую армию Blackwater
«В ответе за будущее» AMWAY финансирует частную американскую армию Blackwater
Американская сетевая сектантская компания AMWAY (American way of life – Американский путь жизни) не собирается покидать Россию из-за “кризиса” и т.п. Как сказал её американский руководитель  Дик ДеВос в интервью российской журналистке, он не усматривает каких либо рисков для бизнеса от пребывания в России.

Ну, а как насчет рисков для России, в связи с тем, что AMWAY похоже свила здесь себе комфортное “гнездо”?

Из Доклада на конференции “Национальная идея России против Нового Мирового Порядка”:
Сегодня Президент говорит одно и даёт указания: по традиционным ценностям, демографии, медицине и т.д., а движется всё упорно в совершенно противоположном направлении: действия, «циркуляры», законы на местах продвигаются противоположные, как и законы в Госдуме «неосмотрительно». Что даже сам Президент публично изумляется этому процессу, не понимая, что происходит. Почему так? Более того, получают аккредитацию, юридическую поддержку, укореняются и открыто действуют поперёк всем государственным и президентским стратегическим установкам совершенно подрывные фонды и организации с иностранным капиталом, как, например, AMWAY, направленная на разрушение семьи.

Эта “AMWAY” организовала программу “В ответе за будущее” совместно с “Фондом помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуациии”. И с вовлечением чиновников из Министерства соц.защиты.

Программа направлена на “реформирование”  в России “службы защиты детства” и т.п. Известно, что этот фонд осуществляет продвижение в России западных моделей социальных служб по “защите детства” (child welfare), не совсем точно называемых здесь ювенальной юстицией). Соответственно,  AMWAY финансирует такие направления, как “борьба с жестоким обращением к детям”, “семейным насилием”, телефон доверия, программы по обучению  российских граждан “ответственному  родительству” и созданию “замещающих семей”  и т.п.

Согласно материалам сайта программы АMWAY “В ответе за будущее” и социальным отчетам компании за 2013 год и предыдущий период, основными партнерами кампании в этой деятельности являются:
1) проект “Телефон доверия”;
2) Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации;
3) фонд помощи филантропии САФ;
4) ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ (ООН);
5) другие НКО и организации, например – НКО “Волонтеры в помощь детям сиротам”; организованный рериховцами поселок приемных семей “Китеж”,  региональный центр “Верба” (Красноярск) по борьбе с “семейным насилием”,  и др.

Причем можно видеть, что вовлеченные в эти программы российские чиновники из Министерства социального развития без всяких доказательств начинают утверждать, что семьи в России это – “рассадники жестокости” (http://amwaytoday.ru/2013/03/29/s-lyubovyu-k-detyam/ ).

В социальном отчете AMWAY за 2013 г. также утверждается (без приведения каких-либо источников), что:
“По статистике, около 60% семей с детьми в нашей стране относятся к социально уязвимым категориям и требуют профилактической социально-педагогической и психологической поддержки.Однако получить ее они могут далеко не всегда. В Республике Татарстан, например, на 8 тысяч детей приходится всего один сотрудник службы органов опеки, несмотряна то что это один из регионов с развитой системой социальной защиты населения” (см. http://amwaytoday.ru/2013/03/29/s-lyubovyu-k-detyam/ , стр. 13).

К программам сектансткой компании привлекаются также государственные структуры и чиновники например, из региональных отделений Минсоцзащиты и т.п.). Более, того AMWAY входил во взаимодействие и с программами по социальному служению в РПЦ  (http://rspp.ru/12/16167.pdf ).

Характерно, что одним из партнеров является региональный центр “Верба” (Красноярский край), ставящий своей целью борьбу с “семейным насилием”. Причем, как можно видеть на сайте “Вербы”, “домашнее насилие” рассматривается в “контексте гендерно-феминистской идеологии.

Вот цитата с сайта “Вербы”:
“Проблемы насилия в семье в контексте гендерных стереотипов.
Социальные роли для мужчин и женщин (гендер), которых принято придерживаться в обществе носят патриархальный характер. «Первородство» мужчины и «естественное предназначение» женщины – хранительницы домашнего очага является нормой русской семьи… Стремление мужчин сохранить свой статус «хозяина в доме» достигается сегодня путем проявления агрессии по отношению к женщине – систематические побои, угрозы, оскорбления, ревность, изнасилования и т.д. “, и т.п. .   




Между тем, в США AMWAY пользуется дурной славой. Заслуживает упоминания тот факт, что продукция компании “Amway”, например, биодобавки линии Nutrilite, подвергалась в США серьезной критике, вплоть до судебных разбирательств, за их несоответствие декларируемым в рекламных проспектах качествам (http://www.cspinet.org/new/201202281.html ).

В основном AMWAY сейчас действует вне Америки, в таких странах, где население не слишком информировано о теневых сторонах этой компании.

Причем по оценке многих экспертов (как зарубежных, в том числе из США, так и российских), анализирующих различные неокульты деструктивного характера, AMWAY имеет все признаки квазирелигиозной коммерческой секты, оказывающей вредное воздействие на психику человека, его семью и социальное благополучие (http://www.cultnews.com/category/amway/ , http://en.wikipedia.org/wiki/Amway ).

При этом руководство в лице Дика ДеВоса и др. активно вмешивается в политику, финансово поддерживая республиканцев, относящихся к “ястребам” в области внешней политики (http://www.motherjones.com/politics/2014/01/devos-michigan-labor-politics-gop ).

02.13 бв.jpg Брат жены Дика Девоса (близкий к руководству компании) основал крупнейшую армию наемников Blackwater (http://www.motherjones.com/politics/2014/01/devos-family-foundations-heritage-americans-prosperity-blackwater) – в конце статьи в приложении.

———————————————————————–

Надо сказать, что в США клан Девосов относится к консервативному крылу, в частности выступая против “однополых браков”, абортов  и т.п.

насаждаются крайне фундаменталистские течения евангелизма (типа, Однако этот “консерватизм” очень далек по духу от консерватизма, Православной Церкви. Клан Девосов близок к так называемому “доминионизму”, в соответствии с мировоззрением основателей компании Дж. В. Андела  (Jay Van Andel) и Р. ДеВоса (Richard DeVos) – мощных финансовых спонсоров Республиканской партии (см.: http://www.dailykos.com/story/2007/07/23/361219/-Dominionism-s-parallel-economy-Pt-2-Dominionism-s-Corporate-Sponsors# ,  http://www.nydailynews.com/archives/opinions/profits-politics-proselytizing-am-way-article-1.807113 , http://www.informationclearinghouse.info/article5646.htm ).

Эти верования, отчасти восходящие корнями к кальвинизму, основаны на крайне буквалистском, искаженном понимании Библии и убежденности в своей избранности, в том числе в области политики. Согласно этим доктринам США необходимо “вернуть к христианству”, например, путем победы на выборах подходящего кандидата от Республиканской партии и взятия под  полный “христианский контроль” политической жизни страны и всех социальных институтов. По взглядам доминионистов США должны полностью управляться по “законам Библии” (как они их интерпретируют), что необходимо для выполнения глобальной задачи “очищения Земли от зла”.

Следующим этапом, по убеждениям зараженных идеями доминионизма евангеликов, будет установление нового “теократического” порядка во всем мире, под властью “возрожденных христиан” (то есть доминионистов различного толка, среди которых  особенно много неопятидесятников-харизматов). Согласно сектантским эсхатологическим конструкциям евангелических фундаменталистов, таким путем “избранные” “возрожденные христиане” по “праву” приобретут якобы обещанное им от Бога  “владение” (“доминион”), простирающееся на весь мир.   

К глашатаям доминионизма принадлежит ряд известных телепроповедников, например неопятидесятник-харизмат Пэт Робертсон, основатель телекомпании   CBN (Christian Broadcasting Network, CBN), распространяющей по всему миру религиозность в духе неопротестантизма.  Эта публика также глубока убеждена что имеет “Великое поручение” “просвещать другие народы”, то есть обращать их в свои секты.

—————————————-

AMWAY недавно покинула Крым, из за введенных США санкций в отношении к полуострову. Крымские филиалы перебрались, в основном, на Украину (http://news.sevas.com/world/kompaniya_emvej_ushla_iz_kryma) .

Однако на пребывание в остальной России данные меры не повлияли.

Ну, что можно сказать по этому поводу? Трудно было бы назвать “ответственным родительским поведением”, например, опрометчивое доверие  к  какой-нибудь деструктивной секте и вступление с ней в близкий контакт. Такая безответственная неосторожность чревата  большими бедами и для родителей,  и для  их  детей. Однако есть немало свидетельств, что  компания “Аmway” по роду своей деятельности и характеру идеологии имеет немало общего с организациями подобного толка.

И еще один риторический вопрос: можно ли себе представить, чтобы какая то Российская компания начала бы внедряться в национальные программы “по защите детства” (child welfare) в США?  

Дополнительную информацию об AMWAY и прямой вовлеченности этой американской сетевой компании в систему защиты детства в России см. здесь: http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post294185879/

02.13 am81.jpg

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100