Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народ видит, что происходит откровенное издевательство над ним и над его верой

06.06.2020

Милостью Божией, по молитвам православных была не раз спасена Москва… 

00 03.jpg

Недавно мы вспоминали великий День спасения Москвы Божией Матерью Владимирской. Владимирский образ Пресвятой Богородицы. Перед этим образом молились москвичи о спасении столицы от нападения крымского хана Махмет-Гирея.

А тот хан был пострашнее сегодняшнего вируса… Матерь Божия спасла Москву от страшного и жестокого разорителя. Матерь Божия и сейчас может спасти Москву и всю Россию, в которой уже орудует множество «махмут-гиреев», заставляющих людей отказаться от посещения храмов и даже от молитвы, прикрыв людям рты специальными повязками.

Эти новые ханы, разоряющие Россию, боятся не митингов и беспорядков. Этим их не испугаешь. В мутной воде рыба всегда лучше ловится. И в мутной политической и социальной обстановке новые мировые ханы очень хорошо себя чувствуют. Всякий кризис, всякая революция для них несут дополнительные выгоды.

Больше всего новые «махмут-гиреи» боятся православной молитвы. И если бы они этого не боялись, то не стали бы требовать закрытия церквей на фоне работающих метро, общественного транспорта и прочих противоречащих «установкам ВОЗ» явлений и процессов.

Однако храмы и причастие Святых Христовых Таин стали главной угрозой устроителям нового коронавирусного кризиса. И эту «угрозу» они попытались нейтрализовать. По сути, безумцы, закрывавшие храмы, пытались нейтрализовать Самого Бога. Убрать Бога из большой политики. При этом они отчего-то забыли, что сами являются творениями Божиими. Но уж в который раз тварь подымает руку на Своего Творца…

— Нашему подъезду сегодня разрешили гулять – говорит по телефону один знакомый москвич. Москвичи ведь гуляют по графику. В Москве с прогулками совсем плохо. Там вообще с жизнью плохо. «Эх, Москва, моя Москва-а, что же ты сделала со мною…» — пел один известный певец. Уже не поет. Потому что Москва с ним что-то сделала. И не только с ним. С самим Собяниным Москва сделала то, что никто не мог предположить. И об этом много сказано. От «Собакина» до «фашиста эсэсовца» – длинный ряд имен, прозвищ и даже откровенных ругательств присвоены товарищу Собянину. Ругаться и обзываться мы, конечно, можем. Собянину от этого ни холодно, ни жарко. Также как не мерзнут и не парятся те, кто идет тропой Собянина. Им все наши обзывалки и интернет-протесты до лампочки и по барабану. Им ведь даже закон Российской Федерации – все равно что фантик от ириски. Им хорошо и сладко. Полный рот ирисками набит, жевать-не пережевать. Товарищи Собянины и иные губернаторы-собянинцы в иных регионах России, по всей видимости, не чувствуют горечи от испарений хлорки и всевозможных антисептиков. Не чувствуют горечи жизни простого русского народа. И мы, простые люди из народа, говорим, что товарищи чиновники региональные и многие федеральные, очевидно, зажрались. Зажрались своими ирисками и горечи народной не чувствуют.

Для чего подъезды в домах какими-то растворами обрабатывают? Как это влияет на вирусы? Никак. Зато людей, особенно пенсионеров, отравляют.

Обязательное ношение повязок на физиономии и прогулки по графику в жаркие летние дни никакого отношения к борьбе с вирусом не имеют. Это все из сферы умышленной дебилизации граждан и дрессировки животных.

Большая ошибка, глупость или заблуждение утверждать, что государственная служба относится к сфере услуг. Сейчас, конечно, можно, болтать, что государство – это сеть, что государство всего лишь оказывает гражданам услуги… Эта болтовня будет продолжаться до тех пор, пока не будет дана адекватная оценка делам и решениям, которые наблюдаются сегодня за многими губернаторами, санитарными врачами и даже церковными деятелями. Не может быть такого, чтобы церковные деятели, беспрекословно выполняющие сегодня распоряжения ВОЗ, причащающие прихожан по каким-то новым еретическим и даже откровенно кощунным правилам, не дали ответа за свои действия. Обязательно дадут.

Напрасно губернаторы, попирающие Конституцию, и духовные пастыри, попирающие Закон Божий, думают, что все сойдет с рук и все уже постепенно привыкли к их преступлениям. Это ошибка.

Господь все видит, и народ наш православный все понимает. Народ не принимает новые вздорные требования, которые якобы необходимы в борьбе с вирусом. Народ не принимает новое еретическое богословие от Алфеева с исповедью по скайпу. Народ видит, что происходит откровенное издевательство над ним и над его верой.

По сей день действует «масочный» режим. Все основания для введения этого режима могли бы казаться убедительными для детей младших классов.   Совсем недавно в одном из крупных приморских соборов некая женщина под видом прихожанки пересчитала тех, кто был в храме без масок. Она насчитала двенадцать человек и подала заявление в полицию. Стукачество поощряется в тех местах, где порядок строится не на совести и правде, а на животном страхе, лицемерии и лжи.

Животный страх выражается даже в том, что часть людей добровольно, по собственной инициативе, нацепила эти повязки на рот, боясь заразиться. Где страх, там и глупость. Мы часто нарушаем все подряд требования духовной гигиены, потребляем грязную духовную пищу из своих телевизоров, питаемся отходами из информационных помоек и канализаций и при этом агрессивно боремся за чистоту своих рук и полости рта. Конечно, надо мыть руки и чистить зубы. Но зубная паста не очистит наш рот от грязи, которой он наполняется после выбрасывания в пространство всяких неприличных или матерных слов. То, что наша душа живет в грязи, заражена страшными вирусами гордыни, бесстыдства, похоти… То, что наша душа, может быть, уже находится при смерти, нам до лампочки или по барабану. Мы испытываем животный страх, трясясь мелкой дрожью за свою шкуру. И вовсе не страшимся смерти духовной. Мы трясемся и еще требуем от других, чтобы они тоже тряслись. А если кто-то не трясется, то стучим, доносим на того, кто не принимает требования ада.
Как остановить творимое сегодня беззаконие, как остановить эпидемию животного страха, лицемерия и лжи?

Как спасти Россию от разорения её новыми ханами Гиреями? Спасти Россию можно также, как спасали Москву в XVI веке, обратившись к Божией Матери, к святому Ея Образу.

Может быть, кто-то скажет о том, что молитва – этого мало, нужна программа конкретных действий. Но, программа – это дело второе. Программа появится тогда, когда будет молитва.

Молитвы больше всего боятся современные ханы-гиреи. Они боятся Христовой Победы и победы русского народа, дарованной нам Богом по молитвам святых новомучеников и за христианскую жертвенность наших славных предков. Потому такой удар был нанесен по православным на Пасху. Потому отменили Парад на 9 мая. И, может быть, потому воинский храм Победы решили освятить не в радостный майский День Победы, а в июньский день памяти начала Великой Отечественной войны. В скорбный день, когда Гитлер напал на Россию – 22 июня. И нет в этом вины или какого-то умысла Путина. Это делают те, кого условно назовем закулисными силами, тайными советниками и рекомендателями. Вероятно, по их дизайнерской рекомендации главный армейский храм имеет вид вовсе не победный, а какой-то иной — темно-зеленый и почти коричневый. Совсем непривычный ни для храма Божьего, ни для Победы.

И, вероятно, по рекомендации тех же тайных сил был устроен спектакль с изображением на стенах храма Путина и Шойгу, Сталина и русских полководцев. Спектакль был заранее рассчитан на то, что группа специально обученных людей подымет невероятный шум с возгласами на «ивритском языке». Говорят, что скандальные возгласы нужны были для того, чтобы в последствии было произведено оккультное действо с уничтожением образов Сталина, Путина и Шойгу. Храм Победы коричневого цвета, где уничтожаются портреты, символизирующие Победу в Великой Отечественной войне и возвращение Крыма в 2014 году. И этот храм будут открывать в скорбный день начала войны. Все против Победы Святой Руси.

И кто сказал, что молитва – это что-то абстрактное, не самое важное? Молитва – это сегодня самое главное наше оружие. Потому что мы имеем дело с откровенными богоборцами и сатанистами.

Молимся о спасении России, о том, чтобы Господь помиловал и простил нас, русский народ. Чтобы сердца наши преобразились, стали православными. Чтобы эти сердца стали боголюбивыми. Будем истинными христианами – будет у нас Царь Православный. А что сделает будущий Царь, когда поставит его Господь на Российском престоле? Много славных дел он совершит со своим православным народом. И он вернет нашему народу Победу. Истинную победу. Победу во Христе и со Христом. Нашу Победу.

Царь со своими верноподданными вытащит из всех закулис и тайных канализационных клубов упырей, возжелавших поглумиться над русским народом и над всем человечеством. Вытащит их на Свет Божий и в Свете Божием станут видны все страшные уродства, омерзительные непотребности всех этих завсегдатаев тайных лож и адских организаций. Будут раскрыты и порушены их злобные планы. И будет развеваться Православное Знамя над «вавилонским рейхстагом», а сатанинские символы новоявленных ханов-гиреев будут брошены в пламень огненный.

И чтобы была Победа, чтобы был Царь, нужно молиться. Молиться не из-под ватно-марлевой повязки за чертой карантинной дистанции. Молиться так, как подобает воину Христову. Так, как молились наши святые предки. Как молился преподобный Сергий Игумен земли Русской, как молился преподобный Серафим Саровский…

Как молились москвичи Пресвятой Богородице, когда хан Гирей подошел к Москве.

Будем молиться едиными усты и единым сердцем Святой Троице. В молитве объединимся и вымолим Россию и Царя!
«Вставай, Русь Православная! Вставай на смертный бой! С духовной силой темною, с проклятым сатаной!»
Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!
Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник:  beregrus.ru

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100