Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русский дух на фоне слизи

21.05.2020

В России все же есть люди, которые чувствуют свою ответственность за Родину…

00 01.jpg

Кто еще не понял, что с нами, с русским народом, враги уже не играют, не разминаются? Нас просто убивают. Может быть, не слишком заметно, без взрывов и свиста пуль. Нас убивают. Уверенно, системно, воспринимая нас то ли, как каких-то баранов, то ли, как насекомых.

Конечно, большинство этого даже не замечают. Если натянуть маску по самые брови, то вообще можно ничего не замечать. Вот НТВ показывает, как какая-то королева спа-салонов озабочена, как обеспечить комфорт и защиту от вирусов мужикам, пришедшим осуществить уход за ногтями. Естественно, ни мужики, ухаживающие в салонах за своими ноготками, ни королевы этих спа-салонов и саун, не переживают о какой-то там России, каких-то там войнах против какого-то там русского народа. Им комфортно и безопасно. Им весело и вкусно, как забавным морским свинкам в маленьком морском свинарнике.

Даже те, кто понимает, что кругом измена, трусость и обман. Даже те, кто осознает, что по нам наносят сокрушительные удары, как будто подавлены и деморализованы. Ведь бьют вирусом и обеспечивают этим вирусным атакам ракетно-ядерную информационную поддержку. Почему до сих пор в условиях тотальной пандемии и амнезии власти нет запрета на всю мерзость и мразь, матерящуюся, разлагающуюся и морально отравляющую нас и наших детей со всевозможных медиа-ресурсов? Почему запрет на перемещение с открытым ртом для простых граждан есть, а для шоу-бизнеса и порнографии нет?

Потому что Новый сатанинский миропорядок не для простых граждан, а для содомитов и упырей, готовых сию секунду вставить себе чипы в необходимые, наиболее безопасные и комфортные места.

Почему страшного вируса власть боится и с ним борется, а с тотальным предательством и изменой не воюет. Почему, например, во Владивостоке спокойно, в полной безопасности и комфорте, существуют СМИ, которые системно поливают грязью Россию и расхваливают США и НАТО? Это мелочь, жизнь насекомых, конечно, на фоне предательства более масштабного и высокого уровня… На фоне запретов встречать Пасху в храмах, посетить усопших сродников на Радоницу на кладбищах и достойно отметить 75 лет Победы.

Мы в тяжелом состоянии. Нас как будто опыляют под видом дезинфекции какими-то подавляющими волю газами и растворами. Нас как будто превращают в жуков и гусениц посредством телеэкранов и мониторов компьютеров, смартфонов и прочей умной техники. Кто не восприимчив к воздействию всяких гаджетов, у того просто гены плохие. Современные генетики и евгеники разберутся в этой ситуации и обязательно помогут отфильтровать тех, кто не годен к строевой службе и жизни в трудовой армии Нового мирового порядка.

Однако, какой бы тяжкой и даже тупиковой порой ни казалась нам окружающая мировая действительность. Нужно обратить внимание, что в России за минувшие с развала Союза годы создана мощная духовная и научная база, основанная на творениях святых отцов Русской Церкви и русской консервативной мысли. Эту базу уже с конца 1980-х годов системно формировали современные выдающиеся мыслители и церковные деятели, исследователи-подвижники, такие как директор Института русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов, меценат Василий Вадимович Бойко-Великий, редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов, историк Леонид Евгеньевич Болотин и другие выдающиеся русские подвижники. Теоретический и методологический фундамент построения современной русской цивилизации и русской государственности более года назад был толково изложен в емкой концептуальной работе «Русский Манифест», подготовленной исследователем и общественным деятелем Андреем Витальевичем Сошенко.

Очевидно, сегодня особо необходимо всем русским людям обратиться к этим трудам, изучить крепкий стратегический документ «Русский Манифест».

При общем духовном спаде, на фоне тотальной парализации воли и даже здравого смысла, на фоне масштабного забывания того, что мы – русские и с нами Бог, надо помнить, что в России все же есть люди, которые чувствуют свою ответственность за Родину. Нужно поддерживать этих людей, молиться о них, вставать с ними рядом плечом к плечу.

Конечно, сегодня много тех, кто быстро переобувается и перекрашивается, кто из зеленого превращается в коричневого, из христианина в иудея и обратно. Кто-то из журналистов становится одноразовым политиком. Кто-то из капиталиста перевоплощается в коммуниста, из либерала в фашиста. Много людей специально нанятых, участвующих в пиар-проектах, поддерживающих нужные информационные компании и занимающихся откровенно неприличными делами на большой шахматной доске.

Но есть те, в ком чувствуется истинный воинский христианский дух и любовь к Святой Руси. Есть полковник Владимир Васильевич Квачков. Есть подполковник Андрей Николаевич Кочергин. Есть еще серьезные русские мужчины, настоящие офицеры, которые духовно бодрствуют. Которые, по всей видимости, чувствуют сердцем ответственность за свою, нашу родную страну. Эти люди, русские офицеры, не растерялись в сегодняшней подлой и лукавой ситуации, не спрятались пугливо в своих мелких делах и квартирках. Они крепко стоят на русской почве и знают, что должен делать русский офицер в сегодняшней ситуации. Как-то в одной из передач на ютуб-канале Владимиру Васильевичу Квачкову сказали, мол, Вам дай волю, Вы сразу до Берлина дойдете. – Почему до Берлина? До Иерусалима, – поправил полковник Квачков. Такой геополитический размах.

Может быть, кто-то из этих людей резок в выражениях, суров и категоричен в оценках. Может быть, они не стараются призвать нас к спокойной, комфортной и безопасной жизни. Не убеждают в противовирусных целях натянуть на себя резиновые перчатки «по самые уши». Но эти люди честны и искренни в своих словах и делах. И дела этих людей известны, по их делам и плодам мы знаем их. И как бы там ни было, в основе этих дел лежит любовь к Богу и России. Была бы у нас святая любовь к Богу и Отечеству. Была бы воля к Победе, остальное приложится.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук


___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100