Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обязание ношения масок как медицинский опыт по подрыву здоровья людей или простая коммерция?
Обязание ношения масок как медицинский опыт по подрыву здоровья людей или простая коммерция?

21.05.2020

Конституция РФ, статья 21, п.2: « Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.»
 
В «Правилах использования медицинской маски» (fbuz24.ru/News/Get/9373) читаем о том, что «Существует ошибочное мнение, что использовать маску необходимо зараженным и здоровым людям. По мнению врачей – это не так» и далее: «В связи с чем, необходимо использовать рассматриваемые средства защиты непосредственно больным.» И далее: «Так как внутри защитного предмета (маски), образуется благоприятная атмосфера (тёплая и влажная), способствующая размножению микроорганизмов, попадая под предмет защиты (маску), они активно растут – использование маски при отсутствии инфекции, увеличивает возможность заболевания.» Далее, в разделе «Правила использования медицинской маски» пункт 10 гласит: «Использованные маски подлежат обеззараживанию, как отходы класса Б или В.» И последнее: «Если причиной влажности изделия (маски) стали кашель, чиханье или дыхание – снимите его незамедлительно».

В этих Правилах определяется максимальное время ношения бумажной маски 2 часа. (Однако в медицинских образовательных учреждениях преподаватели рекомендуют, при хирургических операциях, менять маску через 20 минут.)

В «Рекомендации по использованию масок в общественных местах… в контексте новой вспышки коронавируса (2019-nCoV)» от 29 января 2020 года. (WHO/nCov/IPC_Masks/2020.1) В разделе «Общинный уровень» читаем: «Лица без респираторных симптомов должны: (и после пяти рекомендаций) «– медицинская маска не требуется, так как нет данных о её полезности для защиты здоровых людей.»

А вот результат исследования «Одноразовые хирургические маски для предотвращения хирургической раневой инфекции в чистой хирургии» (опубликовано 26 апреля 2016 г.) (www.cjchrane.org/CD002929/WOUNDS_odnorazovye-hirurgicheskie-maski-dlya...)/ В разделе «Основные результаты» – «Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции.»

Итак. После изучения вопроса о пользе масок узнаём, что ВОЗ и инструкции не рекомендуют ношение масок здоровыми людьми и что для здорового человека ношение маски черевато заболеванием т.к. «внутри защитного предмета (маски), образуется благоприятная атмосфера (тёплая и влажная), способствующая размножению микроорганизмов, попадая под предмет защиты (маску), они активно растут – использование маски при отсутствии инфекции, увеличивает возможность заболевания.»
 
Теперь о коммерческой составляющей.

Издательство Коммерсант в статье «Спекулянты зарабатывают на коронавирусе» (www/google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/430…) сообщает о том, что себестоимость одноразовой медицинской маски 1-2 рубля. Сегодня считается, что цена в 30 рублей – это средний уровень низкой цены.
 
Таким образом, доход до налогообложения составляет 28 рублей. НДС 10% (мед. изделия!)~2,8 руб. Налог на прибыль 20% составит ~ 5 рублей (если коммерсант совсем честный). А если он «Налогоплательщик, применяющий специальные налоговые режимы (…..) или, или –…», то он не платит налоги (ст.246.1,346.1,346.11,346 ю 26 НК РФ).

Итак, в «худшем» варианте чистая прибыль составит 28 минус 2,8 минус 5 = 20,2 рублей. Для простоты расчета будем считать чистую прибыль с одной маски – 20 рублей, пополнение бюджета = 8 рублей с маски.

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов ввёл (в нарушение ФЗ РФ «О защите прав потребителей») обязательный режим ношения масок с 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г., т.е. на срок 20 дней.

Численность населения города составляет приблизительно 5,38 миллионов человек. Из них трудоспособных (от 16 до 65 лет) – около 3 миллионов. Гастарбайтеров – от 0,5 до 1,0 миллиона.

Для расчета возьмём самый минимум «потребителей» масок – 3 миллиона человек.

Таким образом, ежедневное пополнение бюджета составит: 8 х 3000000 = 24 000 000 рублей, а чистая прибыль: 20 х 3000000 = 60 000 000 рублей. Увеличим эти показатели в 1,5 раза (т.к. несомненно, что среди горожан найдутся люди, меняющие маску хотя бы два раза в день) и получаем: – бюджет 36 миллионов рублей ежедневно, прибыль 90 миллионов рублей ежедневно.
 
При умножении на весь срок действия «операции» получаем: в бюджет – 720 миллионов рублей (это без поступлений от штрафов!), чистая прибыль – 1 миллиард 800 миллионов рублей. (И это без расчета поступлений от продажи перчаток.)

А ведь эти деньги не на ветке растут, а извлекаются из сбережений граждан! (И это без расчета затрат на перчатки.)

Итак, зададим себе и Беглову простые вопросы:

Указ Беглова (в части обязательного ношения масок и перчаток) был задуман, как медицинский эксперимент?

Указ Беглова, содержащий требование об обязательном ношении гражданами С-Петербурга масок и перчаток (причем без указания мест утилизации) является результатом раздутой паники и испуга губернатора и поэтому содержит в себе положения, нарушающие действующее Федеральное законодательство РФ и Конституцию РФ?

Может ли применяться нормативный акт субъекта Федерации, если он нарушает Федеральное законодательство РФ и Конституцию РФ?

Думал ли Беглов о пополнении бюджета при издании этого НПА?

Куда (кому) пойдёт прибыль от реализации масок и перчаток?

Знал ли Губернатор о том, что исполнение Указа (в части обязательного ношения масок и перчаток) гражданами может привести к увеличению числа заболевших от разных заболеваний?
 


Источник: https://www.9111.ru/questions/

___________________
См. также:

«Только в маске»: Эксперименты над людьми в связи с коронавирусом продолжаются и усугубляются

В Москве станет обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах

Предупреждение гражданам и органам власти о чудовищных планах Билла Гейтса и других глобалистов

Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти        


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100